8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Если все таки узнают что это была я, что мне за это грозит?

Добрый вечер, по очень важным обстоятельствам украла из кассы с работы сумму в размере 15000, в помещении установлена камера видеонаблюдения, где скорее всего видно что я беру деньги, ранее к ответственности не привлекалась, трудоустроена официально. Если все таки узнают что это была я, что мне за это грозит?

Уточнение от клиента

В мои трудовые обязанности входит работа с деньгами и да, я имею доступ ко всем хранящимся в нашем магазине денежным средствам.

14 октября 2019, 17:18
14 октября 2019, 17:08, Евгения, г. Новосибирск
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Уважаемая Евгения! Вы работаете кассиром? У Вас имеется доступ к денежным средствам, хранящимся в кассе, в силу трудовых отношений с работодателем? От этого зависит квалификация преступления.

14 октября 2019, 17:15
1
0
1
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Новосибирск
В мои трудовые обязанности входит работа с деньгами и да, я имею доступ ко всем хранящимся в нашем магазине денежным средствам.
14 октября 2019, 17:22

Если Вы обслуживаете денежные средства, хранящиеся в кассе, в силу трудовых отношений, то Ваши действия могут быть квалифицированы по ст. 160 УК РФ:

1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, — наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Данное преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести и возможно прекращение уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим, при условии, что Вы загладите причиненный преступлением вред в полном объеме на основании ст. 25 УПК РФ:

Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

14 октября 2019, 17:23
Консультация юриста бесплатно
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

удалил текст консультации, дана ошибочно.

14 октября 2019, 17:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
И чем черевато если все таки узнают?
Здравствуйте, я студент очного отделения, хотел устроиться на работу , и на собеседовании когда спросили про форму обучения я ответил очно и они сказали, что мы не рассматриваем очников приходите если перейдёте на заочку. Такой вопрос, могу ли я через пару дней снова попробовать пойти на собеседование и сказать что учусь заочно? Будут ли они это проверять? И чем черевато если все таки узнают ?
10 марта, 12:10, вопрос №3004319, Илья, г. Москва
1 ответ
Наркотики
Что грозит после задержания с 20 граммами амфетамина и можно ли избежать лишения свободы?
Поймали друга с 20 граммами амфетамина в кармане, это 100% была подстава. Он сначала давал сопротивление, но все таки признался, что забирал вес. Что ему грозит и какой срок и как можно помочь, чтобы не посадили.
02 августа 2019, 09:15, вопрос №2458131, Екатерина, г. Казань
2 ответа
Кредитование
Перерасчет процентов по кредиту, если удержание страховой премии признали незаконным
Здравствуйте, уважаемые юристы! Ситуация следующая: два года назад в мою пользу было выиграно дело о защите прав потребителей и была взыскана незаконно удержанная страховая премия с банка. Но при этом банк не произвел перерасчет процентов по кредиту. А сами мы не заявляли об этом в суде. В связи с этим вопрос - можем ли мы сейчас подать на банк в суд, чтобы суд обязал банк произвести перерасчет и выплатить нам удержанные излишние денежные средства? При условии, если банк до суда не вернет их самостоятельно. Ведь эти проценты начислялись на сумму с учетом страховой премии, которую суд признал незаконной! И еще - если все-таки дойдет до суда, будет ли это также считаться делом о защите прав потребителя? То есть имеем ли мы в этом случае право требовать и неустойку, и компенсацию морального ущерба, и штраф 50% от суммы иска? И последнее, как высчитывать срок исковой давности по такому делу - с момента оформления кредитного договора или с момента признания судом данной страховой премии недействительной? Заранее очень всех благодарю, кто проявит внимание к вопросу и поможет советом. Всего доброго!
29 октября 2015, 14:52, вопрос №1023662, Ольга, с/с. Березовский
5 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я требовать моральный ущерб при ДТП без предъявления бумаг о том,что я получил травмы?
Здравствуйте! Попал в 4 утра в воскресенье в аварию. Стоял на перекрестке на красный свет, как вдруг на 72 км/ч(так написали сотрудники ДПС) в меня влетает такси(желтые номера, фирма capital taxi). Машина критически повреждена, повело кузов, до дома везли на эвакуаторе. Водителя такси признали естественно виновников ДТП. Пострадавших нет, но вчера мне стало плохо, врач зафиксировал оттеки на шее, прописал мази и купить, и носить ортез. Сегодня придут еще результаты МРТ. Вопросы... Могу ли я требовать моральный ущерб без предъявлений бумаг о том, что я получил травмы? И что я могу требовать, если все-таки на результате МРТ будет что-то зафискировано? Спасибо!
23 сентября 2015, 06:37, вопрос №984044, Алексей, г. Москва
2 ответа
Приватизация
Как быть?
Здравствуйте! Я являюсь нанимателем 2-х комн.квартиры,родители умерли давно.Имеется старший брат,он был выписан с этой квартиры в 1996 году в связи с осуждением.Мне 27 лет,за все время я видела брата 2 раза в жизни ,он всю свою жизнь проводит в местах лишения свободы.Подала документы на приватизацию,но мне сказали,что нужен письменный отказ его от права собственности на эту квартиру.Скажите,неужели не существует ни какого срока давности,неужели спустя 17 лет он может претендовать на нее? Я вообще не знаю где он сейчас находиться,и если все таки узнаю это,я незнаю как я буду договариваться с ним об отказе.Подскажите пожалуйста,что можно сделать в данной ситуации? Заранее спасибо.
30 ноября 2012, 13:05, вопрос №28708, Юлия Максимова, г. Хабаровск
2 ответа
Дата обновления страницы 14.10.2019