8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я уволиться без отработки, а вместо отработки взять отпуск или выйти на больничный?

Здравствуйте!Я мать-одиночка решила уволиться с работы потому что меня ждут уже на новой работе.Могу ли я уволиться без отработки,а вместо отработки взять отпуск или выйти на больничный?

14 октября 2019, 16:52, Мария, г. Санкт-Петербург
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Мария! Трудовой кодекс РФ не содержит такого понятия как «отработка»! В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ, при увольнении по собственному желанию:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом

После подачи заявления можете наодиться в отпуске, на больничном- по вашему усмотрению

14 октября 2019, 16:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Гурина
Анна Гурина
Юрист, п. Гвардейское
8.3 рейтинг

Мария, добрый вечер!

В соответствии со ст. 80 ТК РФ

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Вы не обязаны именно отрабатывать две недели. Можете взять ежегодный отпуск с последующим увольнением, прибывать на больничном с предоставлением листка нетрудоспособности работодателю.

14 октября 2019, 16:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли уволиться из магазина без отработки, если нахожусь на больничном?
Здравствуйте, я работаю в магазине пятёрочка. Чуть больше месяца. Сейчас я на больничном. Я хочу уволиться от туда, без отработки. Могу ли я это сделать?
04 ноября 2019, 14:17, вопрос №2575332, Ксения, г. Казань
1 ответ
Все
Автоматическое продление отпуска в связи с больничным во время отпуска?
если в период оплачиваемого отпуска был больничный лист, обязан ли сотрудник подавать заявление о продлении отпуска или представления больничного листа достаточно? или отпуск продлевается автоматически? является ли неподача заявления о продлении отпуска нарушением трудовой и исполнительской дисциплины? и можно ли за непредставление данного заявления объявить дисциплинарное взыскание сотруднику?
06 сентября 2019, 10:04, вопрос №2500345, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли меня уволить во время учебного отпуска за отсутствие больничного?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я подала на работе (основной) заявление на учебный отпуск(со справкой-вызовом). нахожусь на испытательном сроке. И за неделю до отпуска я не смогла быть на рабочем месте из-за того что заболела. Договорилась на работе, что напишу заявление за свой счет. По просьбе работодателя отзванивалась в течение этого времени. При выходе на работу в пятницу(за 3 календарных дня до учебного отпуска) мне было предложено уволиться из-за прогулов, что я никого не предупреждала сказала мне начальница, которой я и звонила, и предупреждала, и договаривалась. Чтобы мне выплатили за отпуск я сказала что все еще на больничном. Ведь это был повод меня уволить за день до сессии. Могут ли меня уволить во время учебного отпуска за отсутствие больничного? Могут ли с меня взыскать потом сумму учебного отпуска? И отпуск мне так и не оплатили за 3 дня до начала учебного отпуска. Помогите пожалуйста. Спасибо большое заранее.
16 февраля 2018, 21:03, вопрос №1911053, Илона, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли по состоянию здоровья отказаться от отработки, при увольнении по собственному желанию?
Здравствуйте,могу ли я уволиться без отработки по состоянию здоровья без больничного на работе если работаю с 12.04.17-04.05.17?
03 мая 2017, 13:27, вопрос №1628106, Анна,
1 ответ
Трудовое право
Увольнение по собственному желанию без отработки
Я являюсь пенсионером по выслуге с 40 лет. Сейчас мне 53 года. Пенсионное удостоверение есть. Сейчас работаю в медицинском государственном учреждении. В данный момент нахожусь в очередном отпуске. Могу ли я уволиться без отработки 2 недели, или же мне могут выдать трудовую книжку только через 2 недели?
21 сентября 2014, 15:58, вопрос №563957, Ирина Петровна, г. Магнитогорск
2 ответа
Дата обновления страницы 14.10.2019