528 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

В ответе на претензию согласились на возврат дивана, но не забирают диван и не возвращают деньги

Добрый день! Заказала в интернет магазине диван. Внесла предоплату. В назначенный срок его привезли, но он не соответствовал заявленным параметрам. Ко всему прочему он оказался с дефектами. Написала об этом продавцу. Через неделю от них пришёл ответ, что удовлетворяют мое требование и согласны на возврат. Но прошло почти две недели, а они и не планируют забирать диван и не возвращают деньги. Что делать?

12 Октября 2019, 19:55, вопрос №2546864
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Иван
551
ответ
171
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно ст.23 ФЗ «О защите прав потребиталя» за нарушение сроков по замене товара ненадлежащего качества продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Пригрозите, что вы обратитесь с иском в суд при этом, согласно п.6 с.23 при удовлетворении иска суд взыщет в вашу пользу штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Т.е. общая сумма, на которую вы можете рассчитывать будет равна стоимости товара, плюс один процент за каждый день просрочки, плюс пятьдесят процентов от стоимости товара. Так же вы вправе заявить требование о взыскании морального вреда.

12 Октября 2019, 20:01
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Олег
240
ответов
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Светлана! В такой ситуации вы имеете полное право требовать возврат уплаченных денежных средств и вернуть им диван.Также вы можете потребовать замену товара на аналогичный, или же другой с перерасчетом цены.Еще можно потребовать устранения недостатков за счет продавца(возместить расходы на их устранение)

Если в момент получения товара в упаковке не было информации в письменном виде о порядке и сроках возврата, покупатель может вернуть товар в течение 90 дней с даты его получения. Если магазин после составления акта возврата в течение 10 дней не вернул деньги или устно отказался это делать, нужно составлять претензию на имя продавца с последующим обращением в суд. При этом нужно предоставить всю информацию, среди которой: все платежные документы, факт отказа продавца от возврата (если это возможно), электронная переписка, сам товар, гарантия, упаковка. Не лишним будет сделать скрин экрана на странице интернет-магазина с личным кабинетом.



12 Октября 2019, 20:19
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.