8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Не уважение общения с ребенком, процедура?

Здравствуйте, я хотел бы спросить, что мне делать, если мать моей дочери не уважает мое право общаться с моим пятилетним ребенком? Я бельгиец и должен приехать в Россию, чтобы увидеть свою дочь.

В какую службу мне следует позвонить в случае отказа?
Какой выход?
Должен ли я возвращаться в суд с каждым отказом?
Существуют ли чрезвычайные процедуры на месте в случае отказа представить ребенка?
Могу ли я попросить вернуть мою дочь в школу, чтобы она не связалась с моей бывшей?
Я не говорю по-русски и у меня много трудностей с общением с Краснодаром, но я не хочу бросать свою дочь из-за языковых проблем.

12 октября 2019, 08:11, ALI BOULAHNA, г. Краснодар
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте ALI .

если мать моей дочери не уважает мое право общаться с моим пятилетним ребенком? Я бельгиец и должен приехать в Россию, чтобы увидеть свою дочь.

В какую службу мне следует позвонить в случае отказа? Какой выход?

Если Вы являетесь законным родителем ребенка, то Вы вправе обратиться в суд с иском об определении порядка Вашего общения с ребенком, уд с учетом интересов ребенка, Ваших прав как его родителя и прав матери, определит соответствующий график и порядок общения с ним.

СК РФ Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей

1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

СК РФ Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве.

Каждый раз в суд обращаться не нужно, достаточно одного раза и решения суда.

12 октября 2019, 08:20
0
0
0
0
ALI BOULAHNA
ALI BOULAHNA
Клиент, г. Краснодар

A.Merci pour votre réponse, mais si l'ordre de communication est établi par le tribunal, mais n'est pas respecté? Quelle procédure pour commencer sur place? Quel service d'huissier dois-je contacter? Un avocat sur le site peut-il m'aider? le tribunal doit être arrêté immédiatement en cas de non-respect du message?

12 октября 2019, 08:24
В какую службу мне следует позвонить в случае отказа? Какой выход?

Если с матерью ребенка не будет достигнуто и заключено соглашение об определении порядка общения с ребенком, вы обратитесь в суд и суд примет такое решение, оно будет обязательно для исполнения другим родителем, т.е. матерью ребенка.

В случае неисполнения решения суда, она может понести ответственность по закону.

СК РФ Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

По статье

КоАП РФ Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

http://www.consultant.ru/docum...

12 октября 2019, 08:24
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте!

Если родители ребёнка не могут прийти к соглашению об установлении порядка осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно, то данный порядок может быть установлен в суде по требованию родителей (одного из них) с участием органов опеки и попечительства.

При этом суд с учётом конкретного дела должен определить график общения ребёнка и родителя, а именно установить время, место и продолжительность общения. При определении порядка общения родителя с ребёнком суд принимает во внимание возраст ребёнка, состояния его здоровья, привязанность к каждому из родителей. Например, если ребёнок малолетний, то суд может запретить забирать ребёнка на выходные, если ребёнок требует особого ухода, который не сможет обеспечить родитель, проживающий отдельно, то суд может обязать родителя встречаться с ребёнком в присутствии родителя, с которым проживает ребёнок и др.

После определения порядка осуществления родительских прав, суд предупреждает второго родителя о недопустимости препятствования такого общения и о последствиях нарушения решения суда. В частности, предусмотрена административная ответственность при препятствовании общения родителя с ребёнком, за первичное нарушение предусмотрен штраф в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрен административный штраф в размере от четырёх тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

12 октября 2019, 08:24
0
0
0
0
ALI BOULAHNA
ALI BOULAHNA
Клиент, г. Краснодар

Je vous remercie pour votre réponse et je sais par avance que la procédure de communication du tribunal ne sera pas respectée. À qui devrais-je me plaindre d'un crime? Existe-t-il un service d'urgence pour mettre fin à ce crime?

12 октября 2019, 08:28
В какую службу мне следует позвонить в случае отказа?
Какой выход?
Должен ли я возвращаться в суд с каждым отказом?

ALI BOULAHNA

Если не будет достигнуто соглашение с мамой ребёнка о порядке общения с ребёнком второго родителя, вы можете обратиться в суд и определить данный порядок общения. Достаточно одного обращения в суд. Если и после решения суда другой родитель будет препятствовать вам общению с ребёнком, вы можете за принудительным исполнением данного решения обратиться к судебным приставам.

12 октября 2019, 08:29
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Об исполнении порядка общения с ребенком
Здравствуйте! Решением суда определен порядок общения ребенка с отцом. В один из дней, согласно решения суда, отец моего ребенка заболел и сообщим мне это по телефону. Кроме того, просил за этот день перенесите встречу на другой день, но я ему отказала. В решение суда определен, что встреча переносится только по причинам если болен ребенок или есть какие-то запланированные мероприятия на этот день матери и ребенка. В случае, когда отец не может по каким-то своим причинам встретиться, в решение суда о переносе встреч ничего не указано. На следующей день отец моего ребенка, решил так сказать отомстить мне, и написал заявление в полицию на привлечение меня к административной ответственности за то что я якобы препятствую его общению с ребенком (но полиция уже вынесла отказ на это заявление) и написал заявление приставам , после чего пристав спустя 20 дней от этого заявления возобновили исполнительное производство в отношении меня (исполнительный лист был выдан судом о порядке общения с ребенком согласно решения суда). В прошлом году, исполнительное производство было открыто на меня и закрыли, так как я не препятствовала , да и сейчас, не препятствую общения ребенка с отцом. Чем чревато открытое повторно на меня исполнительное производство? И что приставы будут проверять? Получается, что на каждое подобное заявление приставы постоянно будут дергать меня и проверять "кляузы", которые пишет на меня отец ребенка? Ребенку 2 года, а он (отец) страдает ерундой, мстит мне. Какие меры воздействия я могу предпринять на него, чтобы очередной раз не приставы, ни полиция не беспокоили меня с маленьким ребенком?
02 апреля, 13:16, вопрос №3020574, Алла, г. Краснодар
1 ответ
Семейное право
Пьющие родители, постоянные конфликты, не уважение к детям
Пьющие родители, постоянные конфликты, не уважение к детям. Хочу с братом под опеку к бабушке с дедушкой
27 декабря 2020, 16:58, вопрос №2947514, Вероника, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Школа не препятствует общению детей с отцом, хотя в школе есть копия решения суда о порядке общения
Бывший муж обратился в суд за установлением проядка общения с детьми. Итог: мировое соглашение из 5 пунктов.Что я не чиню препятствия в общении детей по средствам коммуникаций, так же не мешаю проводить ему с ними отпуск летом, и он имеет возможность забирать детей в субботу или в воскресенье.О дне общения он должен предупреждать за сутки, взаимно оформлять выезд за границу.У приставов и опеки ко мне претензий нет.Отец постоянно пишет приставам , сам за детьми не является.Весной и осенью начинает активные действия по общению с детьми, потом пропадает.На данный момент часто наведывается в школу, учителя и директор имеют копии решения суда.Но нам отвечают, что мы не будем ему мешать общаться с детьми.Вобщем не школа а "дом свиданий".У меня есть подозрения что в одн прекрасный день с таким "разрешением" заберет детей из школы и увезет в неизвестном направлении(были такие попытки в детском саду, забрать детей). Подскажите пожалуйста куда обратиться, что бы как о это предотвратить?И как донести эту мысль до школы, ведь она отвечает за детей, пока они в школе.
02 декабря 2018, 11:28, вопрос №2185458, Виктория, г. Конаково
4 ответа
Семейное право
Ограничение общения ребенка с отцом бывшей супругой
Добрый день. возник вопрос по воспитанию дочери с бывшей женой, дочь подросток 14 лет, и я как психолог по образованию слежу за тем что происходит в ее жизни реальной и виртуальной, общаюсь с ней и в интернете, и лично, обсуждаем разные вопросы которые могут возникать и возникают в жизни подростков, так же приходится обьяснять ребенку разные вещи касаемого того что говорит мама о папе, по словам дочери и характеру ее мыслей, чувствуется что мать настраивает против отца, особенно мать сопротивляется тому чтобы дочь переехал жить ко мне для того чтоб перейти учится в городскую школу ( в данный момент сами они живут в поселке недалеко от города), для лучшей подготовки в вуз или суз. разногласия с бывшей женой возникают на почве воспитания ребенка, она почему то уверена в том что папа гнобит ( дословно) ребенка. и эту мысль транслирует на ребенка. В разговорах с бывшей женой постоянно звучит мысль что я ни кто, что у меня нет права, что она мать, и что лучше знает что нужно дочери… немного о той семье, 3 детей от разных мужей, живут в поселке городского типа, в данный момент живот с отцом третьего ребенка, о себе, не пью, не курю, других детей нет, психическими отклонениями не страдаю… в недавнем очередном разговоре прозвучала угроза в том, что ограничит мое общение с дочерью… судя по информации в инете, процедура не так проста, сами законы которые приводятся, имеют расплывчатую формулировку, вопрос, какова вероятность того чтоб суд может принять ее сторону? И что необходимо для того чтобы суд отклонил иск бывшей жены?
22 марта 2018, 13:20, вопрос №1943232, Дмитрий, г. Уфа
4 ответа
Семейное право
Я не препятствую общению ребенка с отцом, но он обращается в суд
Добрый день! Очень нужна помощь в консультации. Ребенок 2011 г.р., развелись с мужем в 2012. Определено место жительство с матерью. Никаких препятствий общению ребенка с отцом нет. С 2016 года я вышла замуж и уехали с ребенком жить за 1500км (по россии) от прежнего места проживания. Отец претензий не имел, общение по скайпу, телефону регулярное, за год три раза привозила ему ребенка, сейчас отдавала на всё лето. Беспричинно отец решил пойти в суд с заявлением якобы я ему мало предоставляю общения с ребенком. Со своей стороны я никак не препятствую, единственное не получится привезти ребенка ему в будущем году на зимние каникулы, т.к. я в ожидании рождения второго. Вопрос вот в чем: обязана ли я самостоятельно организовывать приезд ребенка к отцу, имеет ли он право подать на меня в суд на установление судом порядка общения с ребенком, или вообще изменение места жительства ребенка (условия хорошие, замужем, работа, 4ая квартира в собственности, ребенок здесь постоянно прописан, ходит в сад, в доп секции, всё есть), если по факту нет доказательств что я каким либо образом препятствую общению (кроме факта о месте проживания ребенка в другом городе). Адрес и телефон направила ему заказным уведомительным письмом, никогда не запрещаю ни видеться ни общаться. Спасибо большое за ответ!
03 сентября 2017, 08:18, вопрос №1741414, Юлия, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 12.10.2019