80 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Стоит ли покупать дом с обременением и выплачивать всю сумму за него по ПДКП?

Здравствуйте, нашли дом подходящий по всем параметраметрам, но узнали от продавца что он с обременением те с арестом и долями мужа и троих детей. Нас продавец и адвокат который занимается решением проблем с их домом просит заключить предварительный договор и оплатить всю стоимость дома . Стоит ли нам связываться?

11 Октября 2019, 23:56, вопрос №2546092
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
179
ответов
61
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Не рекомендую. Риски слишком высоки.

1) обременения видны из выписки из ЕРН. Обязательно закажите эту выписку в Росреестре на текущую дату. Там вы убедитесь, какие обременения есть или нет.

2) в случае купли-продажи и дарения все обременения переходят к новому владельцу. Т.е. вы купили дом, а в нем может проживать прежний жилец.

3) сейчас купля-продажа доли недвижимости заверяется нотариально. Т.е. если вам продают долю, пообщайтесь с нотариусом. Любым нотариусом. Если вам продают всю недвижимость целиком (это возможно без нотариального удостоверения сделки), я бы все равно обратился к нотариусу. Риски и цена вопроса.

4) по предварительному договору НА ПРАКТИКЕ вносится аванс (как подтверждение серьезности ваших намерений: до 50000 руб. обычно) по предварительному договору. НО! НИКОГДА не оплачивается по предварительному договору полная стоимость!!! Деньги закладываются в банковскую ячейку (цена от 2000 руб/мес) или зачисляются на банковский счет получателя.

12 Октября 2019, 00:44
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут