Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Долевая собственность

Добрый день, моя мама собирается разводится с отчимом, я живу давно отдельно, но имею долю в их квартире 1.4, еще есть их общий ребенок у него тоже 1.4 он проживает с ними ( брату 14 лет) квартира хрущевка у каждого по 1.4 доли, квадратура маленькая всего 42 кв.м, подскажите может ли мама подать в суд на раздел имущества и определения одной из комнат ( там одна 20 м2, другая 13 м2) или это не реально????еще не известно с кем останется ребенок, ребенок в полной прострации из-за постоянных конфликтов и боевых действий.Я хочу отдать маме свою долю чтоб у нее была половина, она хочет продать свою часть и купить другую квартиру, на мировую муж не пойдет это точно, как быть в данной ситуации и с чего начать???Заранее спасибо за ответ.

14 Октября 2013, 13:05, вопрос №254602 Юлия, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чистикова Екатерина

    Здравствуйте, Юлия!

    К сожалению, вопрос долевой собственности в квартиру любой площади чрезвычайно сложен. Ваша мама в суде не разделит имущество между супругами. Судя по составу участников, квартира была приватизирована (поправьте меня, если я не права). Имущество, полученное по безвозмездным сделкам, к которым относится приватизация, не считается совместно нажитым.

    Ваша мама может попробовать определить порядок пользования квартирой. Только особо никакой пользы это не принесет. Ваша мама вправе продать свою часть квартиры и без определения порядка пользования, тем более, что определенный судом порядок пользования распространяется только на участников процесса и не следует судьбе права на долю в праве на квартиру.

    Начинать уговаривать отчима на мирный исход дела. При продаже только своей доли мама потеряет сильно в деньгах, т.к. такие доли обычным людям не нужны. 

    17 Октября 2013, 10:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats