8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если обманули и прислали мусор вместо шуруповерта?

Что делать если обманули , прислали мусор вместо шуруповерта . отправитель ООО Технопарк ЕСПП 087471

Что делать если обманули , прислали мусор вместо шуруповерта . отправитель ООО Технопарк ЕСПП 087471

, владимир, г. Екатеринбург
Александр Шабалин
Александр Шабалин
Юрист, г. Екатеринбург

     Здравствуйте! Из Вашего вопроса следует, что Вы воспользовались дистанционным способом продажи товаров. В силу пункта 4 статьи 26.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и пункта 21 Постановления Правительства РФ от 27.09.2007 № 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение семи дней.
     Из этого правила имеется только одно исключение: потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
     Поэтому если Вы не заказывали товар с индивидуально-определёнными свойствами, Вы вправе отказаться от него в любое время  до его передачи, а после передачи товара – в течение семи дней.
     Для возврата денег за товар нужно направить продавцу требование (претензию) по правилам, установленным статьями 18-24 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». Если продавец-таки ответит Вам отказом (либо ответит молчанием), то спор можно будет разрешить только в суде.
     Надеюсь, был Вам полезен. Если у вас остались вопросы, задавайте, обязательно постараюсь помочь. Также вы можете написать мне в чат и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!
     С уважением, Александр.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Что делать если мою землю для сельхоз назначения незаконно переоформили на другого человека 5 лет назад, но узнал я только сейчас об этом
Здравствуйте! Что делать если мою землю для сельхоз назначения незаконно переоформили на другого человека 5 лет назад, но узнал я только сейчас об этом. Можно ли сейчас подать в суд?
, вопрос №3044296, Иван, г. Иркутск
Исполнительное производство
Что делать и как быть подскажите пожалуста
Добрый день!!! Такая ситуация приставы насчитали долг 800 тысяч!!! Как они считали!!! Если я даже официально нигде не работаю!!! Щас возбудили дело передали в суд!!! Что делать и как быть подскажите пожалуста
, вопрос №3044449, Александр, г. Москва
Защита прав потребителей
Что делать если сумма банковской гарантии меньше суммы штрафа и пени?
Что делать если сумма банковской гарантии меньше суммы штрафа и пени?
, вопрос №3044493, Игорь, г. Екатеринбург
Защита прав потребителей
Мастер требует денег за две установки, продавец отказывается ее оплачивать, что делать?
Здравствуйте, купил двс контракт установили он оказался не исправен, отправил его продавцу он сказал устранит неисправность, прислал вновь установили проблема так и осталась. ДВС принято отдать продавцу. Мастер требует денег за две установки, продавец отказывается ее оплачивать, что делать?
, вопрос №3044633, Алексей, г. Москва
Все
Что делать если звонят кредиторы и угрожают
Что делать если звонят кредиторы и угрожают ?
, вопрос №3044822, Виктор,
Дата обновления страницы 10.10.2019