8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли обжаловать приговор на административное выдворение через 9 месяцев?

Здравствуйте. У моего друга- гражданина Киргизии, просрочилась регистрация на 2 месяца, после чего его увезли в центр временного содержания иностранных граждан, а после выдворили из страны (административное выдворение). В положенные 10 дней после постановления суда он не мог обжаловать приговор, сейчас прошло уже 9 месяцев после выдворения.

Возможно ли снять запрет на въезд в РФ сейчас?

, Антон Чапанин,
Сергей Соколов
Сергей Соколов
Юрист, г. Ижевск

Добрый день!

Восстановление срока для обжалования постановления возможно, если были какие-либо уважительные причины для его пропуска.

КоАП РФ Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли обжаловать приговор по причине того что прову уход по отцу инвалиду
Доброе цтро!02.02.2021 года приговор вступил в законную силу на замену лишения свобрды в колонии поселения.Можно ли обжаловать приговор по причине того что прову уход по отцу инвалиду.ст158 ч 2
, вопрос №2976749, Илона, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Почему решение суда присяжных было пересмотрено? И можно ли обжаловать приговор вступивший в силу?
В прошлом году я участвовал в суде как присяжный (ст. 105. п.1). Все прошло нормально без нарушений, четыре дня слушаний, выносим единодушно оправдательный приговор. Подсудимую освобождают в зале суда, через неделю дело сдают в отдел судебного делопроизводства. Все вроде нормально, обвинение кроме как прокурором больше никем не представлено. Но это дело мне не давало покоя, зная коварство прокуроров и судей, я следил как бы что там не пошло бы не так. И вдруг мои худшие опасения оправдались. Я обнаружил что через пару месяцев был еще один суд (уже с другими присяжными) на котором вынесли обвинительный приговор. Это просто какой то бред. Почему так произошло? Можно ли обжаловать приговор вступивший в законную силу?
, вопрос №2827187, Михаил, г. Йошкар-Ола
9 ответов
Уголовное право
Можно ли обжаловать приговор и получить вместо исправительных работ штраф?
Здравствуйте, такая ситуация: совершенно летний человек получил статью 328, в суде был сделал приговор, 240 часов обязательных работ, в случае уклонения от работ будет тюремное заключение на срок 1 месяц. После чего человек попал в психиатрическую больницу с нервным срывом и попыткой суицида. Сложилась очень сложная жизненная ситуация. Скорее всего человек психически болен и ему будет сделал соответствующий действительности диагноз. Он просто боится выходить из дома, т.к на улице попадает под воздействие панических атак. Ко всему к этому у него есть семья, мама инвалид 2 группы с искусственным клапаном на сердце, бабушка инвалид второй группы, после инсульта у неё отказала правая половина тела и ей требуется помощь в быту и младшая сестра которой 6 лет. Вопрос заключается в том, что можно ли обжаловать приговор и получить вместо исправительных работ например штраф?
, вопрос №2581545, Оксана, г. Красноярск
1 ответ
Уголовное право
Можно ли обжаловать приговор по ч 4 ст 159 УК РФ?
Здравствуйте ! можно ли обжаловать приговор по ст. 159 ч. 4 сторона обвинения просила уловный срок а суд вынес приговор 3 года реального срока.
, вопрос №2305792, Марина, г. Новый Уренгой
2 ответа
Уголовное право
Можно ли обжаловать приговор суда в части лишения права занимать определенные должности?
Здравствуйте можно такой вопрос. мне огласили приговор по ст 264 ч2 где приговорили к 1 году условно с с испытательным сроком 2 года и на 3 года лишили права занимать должности в моей профессиональной сфере и 3 года управлять транспортным средством. С потерпевшим примирился, финансовую компенсацию выплатил полностью, ко мне он претензий не имеет. Можно ли обжаловать приговор суда в части лишения занимать определенные должности. у нас город маленький, работы больше нет (по крайней мере для меня и с таким уровнем дохода, который позволял бы мне гасить платежи ежемесячные по кредитам, алименты), у меня крупные кредиты в банках, алименты на ребенка, долги по квартплате, и единственная профессия по диплому, образование у меня высшее. работать мне в этой сфере суд запретил. для меня это означает финансовую яму и полный крах. так же я обещал письменно в дальнейшем помогать потерпевшему финансово. и еще нюанс в заседании суда подавали с потерпевшим ходатайство о примирении сторон, но судья его не удовлетворила. И еще вопрос если обжаловать приговор только в части лишения права занимать должности, то может ли при этом суд высшей инстанции пересмотреть приговор полностью? Заранее спасибо.
, вопрос №1814772, Максим,
2 ответа