8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли применение п 5 ст 217,1 НК РФ?

Согласно п.5 ст. 217.1 НК РФ В случае, если доходы налогоплательщика от продажи объекта недвижимого имущества меньше, чем кадастровая стоимость этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на продаваемый объект недвижимого имущества, умноженная на понижающий коэффициент 0,7, в целях налогообложения налогом доходы налогоплательщика от продажи указанного объекта принимаются равными кадастровой стоимости этого объекта по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на соответствующий объект недвижимого имущества, умноженной на понижающий коэффициент 0,7.

В случае, если кадастровая стоимость объекта недвижимого имущества, указанного в настоящем пункте, не определена по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на указанный объект, положения настоящего пункта не применяются.

Вопрос: Если кадастровая стоимость впервые установлена в середине года, в котором был заключен договор купли-продажи недвижимого имущества, а не в начале, применяются ли положения выше указанного пункта.

Показать полностью
, Максим, г. Мурманск
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
рейтинг 7.5
Эксперт

Здравствуйте, Максим!

Вопрос: Если кадастровая стоимость впервые установлена в середине года, в котором был заключен договор купли-продажи недвижимого имущества, а не в начале, применяются ли положения выше указанного пункта.

Максим

абз.2 п.5 ст.217.1 НК установлено, что, в случае если кадастровая стоимость объекта недвижимого имущества, не определена по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на указанный объект, новый порядок определения доходов, установленный абз.1 п.5 ст.217.1 НК, не применяется.

ответ на Ваш вопрос  — нет, к Вам положения абз.1 п.5 ст.217.1 НК не применяются.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Считается ли законным проведение ОРМ по статье 135 УК РФ, если нет поручения следователя о проведении ОРМ и
Считается ли законным проведение ОРМ по статье 135 УК РФ, если нет поручения следователя о проведении ОРМ и производстве процессуальных действий, а только есть рапорт следователя СО УМВД в котором указан приказ от 29.04.2015 № 495 при раскрытий преступлений и расследование уголовных дел, хотя по факту дела де было и его готовились отправить на проверку и расследование в СК?
, вопрос №4025730, Добро Добро, г. Санкт-Петербург
Военное право
Имеет ли армия отправить срочника, с ребёнком отправить на границу в Белгород или Курск?
Имеет ли армия отправить срочника, с ребёнком отправить на границу в Белгород или Курск?
, вопрос №4025466, Анна, г. Новосибирск
Все
Возможно ли переписать квартиру через суд на моего отца Здравствуйте
Возможно ли переписать квартиру через суд на моего отца? Здравствуйте, у нас есть квартира от дедушки,который уже умер.По мимо нас в этой квартире прописана ещё бабушка,которая уже 20 лет находится в псих. больнице, и неизвестно,жива ли она. И так же прописан дядя,который давно не выходил на связь и так же, неизвестно ли живой. Из нашей семьи никто не прописан в квартире, квартира деда ( отца моего папы). В этой квартире проживаем уже более 15 лет (19 лет,если быть точнее), и так же платим все налоги и коммунальные услуги. Возможно ли переписать квартиру через суд на моего отца?
, вопрос №4023736, Елизавета, г. Донецк
Наследство
Возможно ли переписать квартиру через суд на моего отца?
Здравствуйте, у нас есть квартира от дедушки,который уже умер.По мимо нас в этой квартире прописана ещё бабушка,которая уже 20 лет находится в псих. больнице, и неизвестно,жива ли она. И так же прописан дядя,который давно не выходил на связь и так же, неизвестно ли живой. Из нашей семьи никто не прописан в квартире, квартира деда ( отца моего папы). В этой квартире проживаем уже более 15 лет (19 лет,если быть точнее), и так же платим все налоги и коммунальные услуги. Возможно ли переписать квартиру через суд на моего отца?
, вопрос №4023733, Елизавета, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Земельное право
И возможно ли их будет продать потом?
Здравствуйте. Участок ижс 12,5 соток. Построен жилой дом, зарегистрирован. Я начал строить второй жилой дом, что бы разделить участок на два по 6,25 но не успел закончить строительство и в ПЗЗ приняли новую минимальную площадь участка под ижс 10 соток. Что делать??? Зарегистрировать второй дом как гостевой и разделить участок через выделение болей по 6,25 соток на каждой из которых будет по дому? И возможно ли их будет продать потом? Спасибо заранее за ответ.
, вопрос №4023623, Антон, г. Москва
Дата обновления страницы 25.03.2020