Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Обвинение в мошенничестве

Добрый день!

На меня подали заявление в полицию о мошенничестве.

Я работала более 2-х лет в организации, которая занимается торговлей. В этом году, я в мае месяце решила уволиться, т.к. мне поступило более выгодное предложение по работе.

При увольнении, мне директор сказал, что я должна закрыть дебиторскую задолженность по своим клиентам. Т.к. я работала с разными клиентами у некоторых были отсрочка платежа, кто-то по 100% предоплате, у кого то была задолженность, которую клиент признавал и обещал вернуть деньги в кассу. В последствии некоторого времени, директор пригласил какого то юриста и они обязали меня вернуть долги от клиентов. Я никогда в своей жизни с подобным не сталкивалась, я написала, что деньги верну. так же обзванивала своих клиентов, чтобы они в свою очередь закрывали долги по оплате перед организацией. Я уволилась в мае. Я часть денег сама лично внесла в кассу за клиентов, пришлось взять кредит.На что мне выписали квитанцию о получении от меня денег за задолженность ( а какую и за что не указано в приходнике). В связи с давлением на меня от директора и юриста, т.к. постоянно поступали угрозы и звонки ,что меня посадят. Хотя я знаю, что я никаких денег не брала. И на сегодняшний день я узнаю ,что директор подал на меня заявление о мошенничестве.

Прошу вас подскажите пож-ста ,что мне делать в данной ситуации, т.к. я сейчас понимаю ,что на мне просто директор решил заработать.

13 Октября 2013, 09:33, вопрос №252852 Евгения, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Евгения. Не понимаю, зачем нужно принимать на себя обязательства за других людей? Долги — клиентов, а не ваши, какой смысл было за них ручаться, брать кредит?.. Напишите на своего руководителя заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства. Кратко и четко обрисуйте ситуацию. 

    Руководителю, если еще будет требовать долг, предложите обратиться в суд для его взыскания. Четко скажите, что долги — не ваши и погашать их не будете. Правда, в случае обращения работодателя в суд вам нужно будет юридически грамотно себя защищать, особенно, учитывая ваши письменные обязательства. Но и руководителю придется доказывать, что действительно был причинен ущерб, вашу вину и сумму. А это — не по телефону угрожать. Если серьезно, так сразу и надо было поступить, а не поддаваться на угрозы. Мало ли кто с вас что потребует — со всем соглашаться? 

    13 Октября 2013, 10:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

          Из описанных Вами обстоятельств в Ваших действиях не усматривается состава преступления. Однако возможно имеется недостача, но для взыскания с Вас ее нужен ряд условий, в том числе материальная ответственность.

          Но все таки если Вас будут вызывать в полицию идите туда с адвокатом, предварительно с ним проконсультировавшись. 

    13 Октября 2013, 10:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats