Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Могу ли я подать в суд на администрацию

Администрация города,с которой я заключала договора об оказании услуг,не уведомила меня,как было предусмотрено в договоре,за 30 календарных дней до предполагаемой даты расторжения договора.Я работала как индивидуальный предприниматель.Сейчас я вынуждена закрыть ИП.Фиксированные взносы в ПФР у меня были уплочены за 9 месяцев.Теперь,из-за несоблюдения правил договора администрацией,я несу расходы по взносам в ПФР,так как при всем своем желании не смогла закрыть предпринимательскую деятельность до октября текущего года.Договора заключались поквартально.И сейчас администрация задерживает расчет за выполненную работу.

10 Октября 2013, 07:05, вопрос №252766 Ольга, г. Бакал
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 828 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Котеленец Ирина Викторовна

    Доброе утро Ольга.

    Конечно можете, Администрация города также как любое другое  юридическое лицо может быть истцом и ответчиком в суде.

    Думаю у Вас есть основания взыскать с них задолженность по договору и упущенную выгоду за несоблюдение порядка расторжения договора.

    10 Октября 2013, 07:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Ольга!
    В соответствии со  ст.450 ГК РФ Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

     В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

    То есть, если Вашим договором предусмотрен отказ от Договора в одностороннем порядке, то Администрация была вправе его расторгнуть при  соблюдении условий договора (уведомление за 30 дней).

    Если Вы не были уведомлены надлежащим образом о расторжении договора, то он не может считается расторгнутым до истечения указанного срока.

    Поэтому Вы вправе требовать оплаты Вашей работы в течении всего времени действия Договора.

    Согласно ст.15 ГК РФ Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

    Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

    Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

    То есть, если в связи с нарушением Администрацией Договора у Вас возникли убытки, Вы вправе взыскать их в судебном порядке.

    Кроме того, если Администрация просрочила оплату Вашей работы, то Вы вправе потребовать оплаты процентов за пользование Вашими ден. средствами.

     Таким образом, сейчас Вам следует направить письменную претензию с требованиями в Администрацию.

    Смогу оказать услугу по составлению обоснованной претензии и иска, а также проконсультировать по успешному решению вопроса в Чате  или по скайпу.

    Копии док. ( договор, уведомление) можете выслать на эл. почту .

    С уважением Ф. Тамара

    10 Октября 2013, 07:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats