8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли обжалование определения и бездействия сотрудников ГИБДД?

24 сентября было совершено ДТП, наезд задним ходом на припаркованный а/м. Виновник с места ДТП скрылся. Мной были вызваны сотрудники ГИБДД к месту ДТП. В ходе разбирательства виновник был установлен. Инспекторы якобы возбудили административное делопроизводство, но в вынесенном мне определении вообще ничего нет о том что виновник покинул место ДТП. Говорят что вины нет т.к. виновник якобы не заметил как совершил ДТП. Буду обжаловать данное определение, куда лучше обжаловать, что ждёт сотрудников и виновника? Я так понимаю что сотрудники специально замалчивают факт скрытия с места ДТП. И на сколько я понимаю только суд может установить факт не виновности скрытия с места ДТП?

, Анатолий, г. Мураши
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Анатолий! Как видно было вынесео определение о проведении административного расследования в соответствии со ст.28.7 КоАП РФ, т.е. возбуждено производство по делу об административном правонарушении.Но это определение обжаловать не предусмотрено, чья-либо вина не установлена, никакого решения пока не вынесено.Когда будет вынесено окончательное решение, например- постановление о прекращении производства по делу (ст.28.9 КоАП РФ), его и можно будет обжаловать в суде

0
0
0
0
Анатолий
Анатолий
Клиент, г. Мураши
Так в определении написано прекратить производство по делу. И ни слова о скрытии с места ДТП.

Если уже производство прекращено, то -обжалуйте в районный суд в течение 10 суток со дня получения копии

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
2 Нужна ли справка о ДТП или сотрудник ГИБДД не оформлял ее в принципе?
Попал в ДТП. Въехали в мою припаркованную машину. Сотрудники ГИБДД приехали, оформили и выдали Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Меня на месте в момент оформления ДТП не было, копию Определения оставили на лобовом стекле. В определении зафиксировано, что: - вторая сторона не справилась с управлением и совершила наезд на мое авто. Ссылок на нарушении КоАп нет. - зафиксирован факт повреждений в результате ДТП - отказано в возбуждении дела об административном правонарушении на основании п. 2 части 1 ст. 24.5 части 5 ст. 28.1 КоАП. Вопросы: 1) Достаточно ли для страховой (АльфаСтрахование) копии Определения для получения страховой выплаты по ОСАГО? 2) Нужна ли справка о ДТП или сотрудник ГИБДД не оформлял ее в принципе? 3) Имеет ли право страховая отказать в выплате и если да, то насколько это правомерно и на что нужно ссылаться?
, вопрос №3105200, Леонид, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Административное право
Бездействие сотрудника ГиБДД
Здравствуйте! 17 декабря произошло ДТП на парковке, меня в машине не было, виновник Фура 20 тн скрылся. Сотрудником Гибдд самостоятельно не проведены никакие действия. Я сама нашла свидетелей, сама нашла видео с авто виновником. Сама звонила и напоминала о своем деле. Через неделю после ДТП дополнительные сведения принесла сама в отдел Гибдд. Но назначенный на расследование сотрудник ссылался на занятость и сказал что займется делом после праздников. 09.01 я позвонила и напомнила о себе. И только тогда он вызвал свидетелей и выдал запрос на истребование показаний камер. и отдал мне для изъятия. Но придя в магазин где установлена камера мне сказали что уже нет сведений. время ушло. На остальные мои версии в поиске фуры (ведь не маленькое авто и ограниченное количество мест куда-откуда она могла двигаться) он единожды выехал на одно место и ничего там не нашел для нашего дела, остальные пункты отказывается объезжать, т.к. по его мнения смысла нет. Можно ли привлечь сотрудника за бездействие к ответственности. Или хоть какие-то действия уже априори считаются действием. Ущерб около 50 тыс. страховая сказала без виновника я сама их понесу. Какие могут быть мои действия? есть ли вероятность взыскать ущерб с сотрудника ГИБДД?
, вопрос №2662745, Екатерина Александровна, г. Хабаровск
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возможно ли обжалование определения по гражданскому делу о назначении экспертизы?
Страховая компания обратилась с исковым заявлением к участнику ДТП о взыскании с последнего в пользу СК в порядке суброгации суммы ущерба. При рассмотрении административных дел, суд установил, что данный участник ДТП нарушил пункт пдд, заключением эксперта, проводившего автотехническую экспертизу досудебно установлено, что действия участника ДТП послужили причиной столкновения транспортных средств, действия второго участника ДТП не противоречили пдд рф и не могли послужить причиной столкновения. При рассмотрении гражданского дела судья вынес определение на основании ходатайства ответчика о назначении комплексной экспертизы (автотехническая+ товароведческая) с постановкой вопросов — действия какого водителя стали причиной ДТП и какова стоимость восстановительного ремонта транспортного средства другого участника ДТП. Мнение третьего лица в содержании определения не указано, вопрос по автотехнической экспертизе исследовался экспертом в досудебном порядке, содержится в материалах административных дел, гражданского дела . Является ли второй вопрос экспертному учреждению, проводящему судебную экспертизу, выходящим за рамки рассмотрения предмета обсуждения данного дела и соответственно нарушением ГПК РФ? Подлежит ли обжалованию в аппеляционной инстанции данное определение суда первой инстанции — есть ли смысл направлять жалобу до истечения 15 дней?
, вопрос №2204574, Сергей, г. Волгоград
Гражданское право
Возможно ли обжалование определения об обеспечительных мерах?
Я являюсь ответчиком- бракоразводный процесс.. супруга подала иск о разводе и разделе имущества. Иск подан 27 октября, но судом оставлен без движения, отсутствует уплата гос.пошлины и сам иск оформлен в не соответствии с требованиями. 18 ноября подан исправленный иск, ходотайство о наложении обеспечительных мер на имущество указанное в иске часть из которого по брачному договору поинадлежит ей, но на данный момент является моей собственностью. Кстати о наличии брачного договора она умолчала. и 18-го же ноября выходит определение суда о принятии обеспечительных мер на данное имущнство. На сайте суда информация на 18 ноября соедующая: 1. Принятие иска к производству. 2. Определение о подготовке дела. 3. О назначении предварительнго заседения на 08.12. Также о том, что подан иск я узнал от представителя супруги только 14.12., из суда ни одного уведомления не получал, супруга в иске указала адрес проживания не фактический, а один из адресов где зарегистрировано мое имущество. Возможно ли обжалование определение о обеспечительных мерах, в связи с тем, что на момент выхода определения и его 15-ти дневного обжалования я не знал о наличии данного определения и о поданном иске? А также может ли быть подача, рассмотрение ходотайства и определение по ходотайству быть в дату подачи иска?
, вопрос №1816171, Олег, д. Уфа
ДТП, ГИБДД, ПДД
В течение какого времени сотрудники ГИБДД должны взять показания у участников ДТП?
Произошло ДТП, есть пострадавшие, они находятся в больнице в тяжелом состоянии, но сотрудники ГИБДД не предпринимают никаких действий в течение четырёх суток. Можно ли подать жалобу на бездействие сотрудников ГИБДД?
, вопрос №1416043, Ольга, г. Екатеринбург