8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие требования можно предъявить в иске третьему лицу?

Какие требования можно предъявить в Иске третьиму лицу? Либо третье лицо записывается только в шапке уточненного иска?

25 сентября 2019, 07:04, Светлана, г. Нижний Тагил
Игорь Калягин
Игорь Калягин
Юрист, г. Черногорск

Здравствуйте, Светлана!

Третье лицо потому и третье, что к нему нельзя предъявить никаких требований. Согласно правилам Гражданского процессуального кодекса — это третье лицо может либо предъявлять самостоятельные требования по предмету иска, либо нет. Смысл этого в том, что третье лицо привлекается в процесс по заявлению сторон или инициативе суда в случае, если принятое решение по иску может как то затронуть его права и обязанности по отношению к сторонам в процессе или по отношению к другим лицам.

Если хотите предъявить к третьему лицу требование, то заявляйте его не третьим лицом, а соответчиком, то есть вторым ответчиком.

25 сентября 2019, 08:22
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Какие требования можно предъявить в Иске 3 лицу?
Какие требования можно предъявить в Иске третьиму лицу? Либо третье лицо записывается только в шапке уточненного иска?
25 сентября 2019, 07:04, вопрос №2523310, Светлана, г. Нижний Тагил
1 ответ
Гражданское право
Как поступить при заполнении кассационной жалобы если истец в гражданском иске третьим лицом указал непонятный государственный орган, с непонятными реквизитами адреса, без указания почтового индекса?
Как поступить при заполнении кассационной жалобы если истец в гражданском иске третьим лицом указал непонятный государственный орган, с непонятными реквизитами адреса, без указания почтового индекса? Собираюсь подавать кассационную жалобу по гражданскому делу, решение по которому было принято в конце 2017 года. Я- ответчик. Реквизиты третьих лиц указал как было указано истцом в шапке искового заявления. Обратил внимание, что истец указал в качестве третьего лица государственный орган – «Отдел по вопросам миграции МВД России по Московской области по Красногорскому муниципальному району». С пометкой: «Адрес места нахождения»: Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина56 Индекс истцом указан не был. В ЕГРЮЛ данные этой конторы не нашел. Может быть так было указано умышленно. В мотивированном решении судьи название данного отдела МВД было указано как у истца в шапке искового заявления. Что смутило. На момент рассмотрения иска муниципальных районов уже не было. Появились городские округа. Вполне возможно, что отдел с таким названием когда-то был. Но непонятно по какому адресу. Сейчас есть «Отдел по вопросам миграции УМВД России по городскому округу Красногорск» по схожему адресу — ул. Ленина, дом 5Б (истцом указано 56) В общем непонятно какой отдел МВД истец хотел указать. На сайтах название старого МВД из иска указано с разными адресами. Какое конкретно структурное подразделение имел истец — непонятно. У этих подразделений задачи различаются. Индекс не указан — потому не понять. Если в шапке кассационной жалобы указать название данного отдела МВД как указано у истца в исковом заявлении: с пометкой «Адрес места нахождения» и указать тот же непонятный адрес БЕЗ указания индекса – это будет считаться нарушением формальных требований к заполнению кассационной жалобы? Больше всего беспокоит отсутствие индекса. Ведь так изначально указал истец. Я могу указать отдел МВД с новым названием и правильным индексом, но непонятно – тот ли отдел имел в виду ответчик. У здания, указанного истцом в иске (дом 56) – другой индекс, и там нет таких организаций. Если указать (как Я считаю) «правильное название» с «правильным» адресом — у суда кассационной инстанции могут возникнуть вопросы, почему указано название и адрес, отличные от указанных в иске? Допустимо сделать пометку что такие данные указаны истцом изначально?
20 августа 2019, 19:52, вопрос №2479144, Антон, г. Коломна
1 ответ
Гражданское право
Как направить иск третьему лицу по гражданскому делу?
Здравствуйте! Я являюсь истцом по гражданскому делу. Судья на судебном заседании сказал, что требуется вызвать третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований и перенесла судебное заседание на другой день. Мне, как ситцу, сказала, что нужно предоставить в суд ходатайство о вызове третьего лица и подготовить экземпляр искового заявления для третьего лица. В процессе подготовки ходатайства у меня возник вопрос о том, куда я должна направить экземпляр искового заявления. Подскажите пожалуйста, я должна направить экземпляр иска третьему лицу сама или приложить экземпляр иска к ходатайству и суд сам его направит? Если я должна направить иск третьему лицу сама, то какие документы я могу предоставить в суд в качестве подтверждения, что иск третьему лицу я направила?
26 октября 2018, 18:20, вопрос №2147392, Алиса, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
На каком основании можно предъявить иск в суд о возмещении ущерба от пожара к супруге виновника?
На каком основании можно предъявить иск в суд о возмещении ущерба от пожара к супруге виновника пожара, при том что виновник пожара при пожаре и погиб, а наследства нет, она единственная собственница квартиры, в которой произошёл пожар и перекинулся на квартиру будущего истца?
21 сентября 2017, 21:15, вопрос №1758541, Лариса, г. Екатеринбург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Какие требования можно предъявить магазину при невыполнении им обязательств - при условии того что товар был оплачен, но не доставлен (соответственно не получен)
В интернет-магазине гипермаркета мебели HOFF произвел заказ и онлайн оплату мебели. покупка была совершена 25.11.2016. на сумму 24020р. Звонком консультант оповестил что, ожидаемый срок доставки в г.Тюмень 3 недели от момента заказа. На днях звонили и сообщили что заказ будет доставлен 19.12.2016. Вчера весь день ждал доставки и звонил в магазин - отвечали что обязательно привезут - не привезли. Сегодня 20.12.2016 - позвонил в магазин с требованием объясниний сложившихся обстоятельств. Консультант сообщил что заказ отменен. Подскажите пожалуйста какие требования можно предъявить магазину? Сегодня мне нужно уезжать в п.Пуровск - за 1350км. от Тюмени - на место постоянного жительства и работы.
20 декабря 2016, 06:08, вопрос №1479570, Сергей, г. Тюмень
2 ответа
Дата обновления страницы 10.04.2020