8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Заявление на увольнение без отработки двух недель

Здравствуйте! Хочу писать заявление на увольнение по собственному желанию без отработки двух недель. Слышала, что уважительная причина для этого - нарушение ТК РФ работодателем. Также знаю, что, например, для обращения в суд имеется срок давности по нарушением ТК. Можно ли ссылаться в заявлении на увольнение на нарушения, которые были 3-6 месяцев назад? Или они тоже имеют срок давности? И куда обращаться, если работодатель всё-таки заставит отрабатывать две недели?

24 сентября 2019, 06:21, Анна, г. Москва
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте.

Также знаю, что, например, для обращения в суд имеется срок давности по нарушением ТК.

Анна

да верно. Ст. 392 ТК РФ. Но там говорится о том, что

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
Слышала, что уважительная причина для этого — нарушение ТК РФ работодателем.

Анна

нет такой уважительной причины. Ст. 80 ТК РФ

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Можно ли ссылаться в заявлении на увольнение на нарушения, которые были 3-6 месяцев назад?

Анна

нет

И куда обращаться, если работодатель всё-таки заставит отрабатывать две недели?

Анна

можете обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру, но шансы невелики крайне. Также тут информация https://trudinspection.ru/alone-article/uvolnenie1/kak-uvolitsya-bez-otrabotki/

25 сентября 2019, 17:50
1
0
1
0

Для применения ст. 80 ТК РФ нужно, чтобы нарушения работодателя были установлены. Исходя из вопроса, это не усматривается пока что. Так что корректировка ответа. Да возможно, но только при наличии установленных фактов.

25 сентября 2019, 17:56
Консультация юриста бесплатно
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
9 рейтинг

Анна! Добрый вечер!

Согласно ст. 80 Трудового Кодекса РФ:

в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Однако, нарушения работодателем трудового законодательства должны быть установлены, в связи с чем работник отказывается продолжать работу. Исходя из анализа указанной нормы права, такие нарушения должны иметь место на момент подачи работником заявления о расторжении трудового договора.

Полагаю, что если нарушения имели место три и более месяца назад, но Вы продолжили свои трудовые правоотношения несмотря на эти нарушения, то в настоящее время не вправе ссылаться на них при расторжении трудового договора, если эти нарушения не продолжаются.

25 сентября 2019, 17:54
0
0
0
0
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день

Слышала, что уважительная причина для этого — нарушение ТК РФ работодателем.

Анна

Верно. Ст. 80 ТК говорит так

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Но пока данные нарушения никем не установлены (нет ни акта проверки трудинспектора, ни судебного акта, представления или иного акта прокурорского реагирования итп)

Поэтому требовать увольнения до истечения указанного срока Вам будет проблематично, так как по сути у Вас будет только Ваше мнение о нарушении, не подкрепленное ничем

25 сентября 2019, 17:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте.подскажите, как можно правильно написать заявление об увольнение без отработки двух недель по причине не куда оставить детей
Здравствуйте.подскажите,как можно правильно написать заявление об увольнение без отработки двух недель по причине не куда оставить детей
16 апреля 2020, 05:33, вопрос №2745175, надежда, г. Тулун
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение без отработки двух недель
Здравствуйте! Можно ли находясь в отпуске, уволиться без отработки двух недель. И можно ли подать заявление на увольнение находясь в другом городе, отправив заявление по факсу или по почте?
08 августа 2019, 11:39, вопрос №2465113, Иван, г. Лермонтов
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение с работы без отработки двух недель
Добрый день! Нужен ответ конкретный в следующем вопросе. Нахожусь в академ отпуске в ВУЗе, хочу уволиться с работы без отработки 2х недель. Видел что Статья 80 ТК предусматривает возможность увольнения без отработки, в случае, если дальнейшая работа невозможна в силу уважительных причин. Обстоятельства, благодаря которым можно уволиться без отработки двух недель, следующие: зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию, установленное нарушение трудового законодательства работодателем, другие случаи. Вопрос: Подходит ли справка из ВУЗа, что я нахожусь в академ отпуске (числюсь аспирантом на очном отделении госвуза) под статью - зачисление в образовательное учреждение?Дадут ли увольнение в день написания заявления при предоставлении справки о нахождении в академ отпуске?
23 июня 2017, 16:24, вопрос №1676689, Егор, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Увольнение МОЛ лица с отработкой две недели
Здравствуйте! проконсультируйте пожалуйста. Ситуация с увольнением МОЛ лица. Человек написал заявление по собственному, естественно начальник подписал с отработкой две недели так как работник МОЛ лицо, первую неделю он отработал а со второй ушёл на больничный. За отработанную первую неделю руководство не приняла мер по передачи забаланса работника. Как быть в этой ситуации?
05 апреля 2017, 07:13, вопрос №1597644, Виталий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Чем грозит "не отработка" двух недель после подачи заявления об увольнении?
Чем грозит "не отработка" двух недель после подачи заявления об увольнении? Успеет ли работодатель официально оформить увольнение по статье?
13 апреля 2015, 06:28, вопрос №800835, Максим, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 25.09.2019