176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Мировым судом вынесено решение о погашении долга, но размер начисленных процентов завышен истцом

Суд первой инстанции (мировой) вынес решение и выдал только резолютивную часть решения на руки ответчику (30 дней на подачу апелляции еще есть).

Иск удовлетворен - погасить долг перед кредитором (цессионарием, купившим долг у МФО) но когда ответчик спокойно дома ознакомился с договором МФО то выяснил что при не исполнении обязательств он не несет неустойки и процентов свыше чем 20%, тогда как истец затребовал более 300%.

МикроКредитная Компания передавала этот договор уступки прав требования Истцу-цессионарию с момента как ответчик перестал платить кредит, срок исковой давности не истек, но истец как купивший права требования у первичного кредитора (МКК), в иске в суде первой инстанции предоставил расчет задолжности произвольного формата, где указывал начисление процентов еще почти на год после срока который указан в договоре займа.

Что ответчику делать- подавать апелляционую жалобу? но как правильно подать апелляцию чтобы суд постановил либо уменьшить переплату ответчиком "лишних неправомерных" процентов, либо отменил вообще решение если это допустимо?

18 Сентября 2019, 14:03, вопрос №2514538
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ирина
1728
ответов
370
отзывов
Общаться в чате
Центр Юридической Помощи, г. Осинники

Здравствуйте, вы можете предоставить в частной жалобе подробный расчет задолженности, основываясь на положениях договора. Так же вы можете заявить ГК РФ Статья 333. Уменьшение неустойки

Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.
18 Сентября 2019, 14:11
q Отблагодарить
1 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут