8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подменный фонд не соотвстувует трбованиям

здравствуйте ,у меня такой вопрос я подал заявку на подменный фонд сдал ноутбук .Прихожу на второй день мне дают ноутбук который не соответсвует своим требованием он работает от разетки ,а ноутбук это портотивный компьютор я написал отказ по причине того что он не соответствует своему классу я могу прити и написать чтобы мне отчисляли 1 процент за просроченный подменный фонд ведь он не соответсвовал своему классу и не являлся ноутбуком ?

17 сентября 2019, 16:34, вадим, г. Ноябрьск
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Предоставление подменного фонда в случае ремонта неисправного телефона
Телефоныл куплен 14 марта 2018г.Сдала телефон в ремонт в январе,в этот же день написала заявление на подменный фонд,на которое мне ответили,что сначала они проведут проверку качества,а потом уже если дефект выявят,примут решение по подменному фонду.в заявлении указано что телефон отправлен на ремонт,а не на проверку качества.в итоге дефект не выявили.законно ли это?или подменный фонд должен предоставляться в любом случае при отправке своего на ремонт?так же потом было написано заявление на неустойку,потому что подменный фонд не выявили,ответили отказом.
12 февраля 2019, 18:16, вопрос №2258299, Карина, г. Саранск
1 ответ
Защита прав потребителей
Правомерно ли отказали в выплате неустойки за непредоставление подменного фонда?
Добрый вечер! Написали заявление о возврате средств за неработающие телефон. Продавец забрал телефон на проверку качества, принял заявление о выдаче полимерного фонда. По закону подменный фонд выдается через 3 дня, прошла уже неделя - подменный фонд не предоставили. Собралась писать претензию о выплате неустойки, на что продавец ответил, что при проверке качества (21 день) неустойка за неудачу полимерного фонда не выплачивается. Правомерно ли это?
22 января 2019, 20:57, вопрос №2233738, Гульназ, г. Казань
1 ответ
Защита прав потребителей
Подменный фонд не выдан в течении трех дней, в праве ли я расторгнуть договор купли-продажи?
Здравствуйте скажите пожалуйста если в течении трех дней мне не предоставили подменный фонд я вправе расторгнуть договор купли-продажи?? Телефон находится на гарантийном ремонте.
06 января 2017, 18:57, вопрос №1492309, Екатерина, рп. Русская Поляна
1 ответ
Защита прав потребителей
Выплата неустойки при не предоставлении подменного фонда в срок
приобрел телефон iphone в кредит в мвидео 13.03.2016 г. , в тот же день телефон стал перезагужаться сам по себе, сдал аппарат 13.03.2016 г. на проверку качества в СЦ Мвидео. Потребовал подменный фонд, на что получил устное объяснение что он у них отсутствует. 14.03.2016 г. написал заявление на выдачу подменного фонда, отнес в СЦ Мвидео. По закону в течении 3х дней должны предоставить подменный фонд, но так и не получил никакого ответа от них. 21.03.2016 г. сходил в СЦ для проверки не пришел ли мой телефон с проверки качества, и заодно решил написать заявление на выплату неустойки за отсутствие подменного фонда, на что мне менеджер сказала что заявление принимать не будет, и что сейчас может выдать мне подменный фонд. Я же устно отказался, сказав что подменный фонд должны были выдать за 3 дня, ответа от них так и не поступило за все это время. Могут ли они мне отказать в выплате неустойки?
21 марта 2016, 13:20, вопрос №1189376, Илья, г. Якутск
3 ответа
Защита прав потребителей
Выдача сотового телефона из подменного фонда
Купил телефон в салоне МТС, через месяц стал проявляться технический недостаток (захрипел динамик). Так как гарантийный срок- год, я решил отдать телефон на гарантийный ремонт. Написал заявление на гарантийный ремонт и выдачу подмены аналогичного телефона. В салоне заявили, что сейчас заберут телефон и заявление,а выдача телефона из подменного фонда произойдет в течении трех дней, ссылаясь на 20 ст.ЗоЗПП. Суть вопроса: в течении этих трех дней я должен ходить без телефона? или могу ли я отдать сначала заявление на ремонт и выдачу подменного фонда, не отдавая телефон, а через три дня, как придет подмена, отдать его на ремонт? Хотелось бы получить ссылки на статьи закона.
27 апреля 2014, 06:21, вопрос №437422, Алексей, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2019