8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

До сих пор не сменили режим налогообложения

Подскажите, 5 сентября получил в МФЦ свидетельство в регистрации ИП, 6-го поехал в свою налоговую и подал заявление на выбор системы налогообложения на УСН (в МФЦ не принимали), прошло уже 12 дней, а в личном кабинете налогоплательщика так до сих пор висит Общий Режим Налогообложения. Как быстро налоговая меняет режим у вновь созданного ИП? Создал обращение в налоговую, числа 10-го, но они тоже ничего не ответили. До налоговой ехать далеко, дозвониться уже несколько дней не могу, переводят и отбой. Мне нужно уже онлайн-кассу регистрировать, а из-за этой проблемы в замешательстве как поступать.

17 сентября 2019, 15:48, Рустам, г. Новосибирск
Ирина Хозяенок
Ирина Хозяенок
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, в обязанности налоговых органов не входит запрет или разрешение на изменение объекта налогообложения. Поэтому, как правило, они не сообщают налогоплательщику, согласны ли они или не согласны с переходом на другой объект налогообложения. В Налоговом кодексе не прописаны действия налоговых служб в таких случаях. Для подачи заявления в налоговый орган у вас есть 30 дней с момента регистрации, после этого срока, вас переведут на новый режим.

18 сентября 2019, 04:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Я выпустился из детского дома в 16 лет, и мне до сих пор не выдали жильё, мне уже 21 год, документы давно подал, суд был и до сих пор жду, помогите пожалуйста решить проблему
Я выпустился из детского дома в 16 лет, и мне до сих пор не выдали жильё, мне уже 21 год, документы давно подал, суд был и до сих пор жду, помогите пожалуйста решить проблему
17 ноября 2020, 09:42, вопрос №2913248, Денис, г. Благовещенск
1 ответ
Административное право
Я вышла замуж 7 сентября 2019 года и взяла фамилию мужа и до сих пор не сменила паспорт, сколько будет штраф платить?
Я вышла замуж 7 сентября 2019 года и взяла фамилию мужа и до сих пор не сменила паспорт, сколько будет штраф платить?
27 июля 2020, 19:37, вопрос №2830396, Ольга, г. Иваново
1 ответ
Уголовное право
Если суд не сменит режим при совмещении приговоров, то пересчитают ли срок за отбытое в СИЗО время?
Добрый вечер.У нас 2 приговора.По первому дали 1 год и 7 месяцев общего режима в сентябре 2018 года.По второму 8 месяцев строгого режима в октябре 2018.По сентябрь 2019 года осужденный находился в СИЗО,далее перевели в ИК общего режима.Руководство ИК подали ходатайство на совмещение приговоров.Осужденный параллельно подал ходатайство на пересчет срока 1 день за 1,5 (за время отбытое в СИЗО).т.к.на момент его перевода из СИЗО ,срок по второму приговору 8 месяцев строго режима истёк.Подскажите,в нашем случае,если суд не сменит режим ,при совмещение приговоров,пересчитают ли срок 1 день за 1,5 за время отбытое в СИЗО?
20 ноября 2019, 14:56, вопрос №2594759, Лия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если превышен срок ремонта по страховке, а телефон до сих пор не вернули и переделали без моего ведома договор на увеличение срока ремонта?
Добрый день. Мой телефон был сдан на ремонт по дополнительному страхованию ВТБ банка в магазин Связной от 10 мая 2019 года, до сих пор его не вернули (3.09.2019г.). Сотрудники поддержки отвечают, что 11 июня был переделан договор в связи с возвратом телефона обратно в магазин по причине наличия неполного пакета документов ( по вине сотрудников магазина, так как всё что указывалось в страховом полисе я предоставляла) и срок за счет этого был увеличен еще на 30 дней. Договор был переделан без моего согласия и ведома, я не ставила на него свою подпись, по всей видимости сотрудники магазина её подделали. Изначально от 10 мая срок на ремонт был 90 рабочих дней, они уже истекли, но сотрудники поддержки говорят мне одно и то же, что ещё не прошло 90 дней (т.к. считают срок от повторного договора, который я даже не видела). На руках у меня 1 договор, первый. И ещё, там как я понимаю до сих пор не утвержден ремонт страховой компанией, а срок окончания страховки истек в конце августа. То есть они могут ещё вернуть мне телефон с отказом и без ремонта и повторно я уже не смогу его подать в случае подобного конфликта? Как можно поступить в такой ситуации? Имею ли я право требовать какой-либо компенсации за просрочку сроков? Благодарю!)
03 сентября 2019, 13:33, вопрос №2496247, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Налоговое право
Выбрал не тот режим налогообложения и запретили вычет по НДС
Здравствуйте, Не могли бы вы помочь? Я занимаюсь бизнесом в сфере автотранспорта (предоставляем автомобили без водителя в аренду). В 2015г. Я применил не правильный режим налогообложения (ЕНВД). Недавно мне позвонил налоговый инспектор, указал на нашу ошибку, и сказал что необходимо будет отчитаться по общему режиму налогообложения, выплатить недоимку, заплатить пени и возможно штраф. Как я понял нам необходимо заплатить 13% НДФЛ и 18% НДС. На сколько я знаю что из этой суммы можно вычесть затраты по НДС и НДФЛ. Но налоговый инспектор сказала что я не могу вычитать из затрат НДС так как в 2016 году я перешел на упрощенный режим налогообложения (6% с дохода). Скажите на каком основании или по какому закону инспектор запрещает нам указывать в декларации вычеты по НДС?
10 февраля 2017, 15:00, вопрос №1534489, Александр, г. Тюмень
5 ответов
Дата обновления страницы 17.09.2019