8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность для владельца коровы, которая нанесла травмы другому человеку

Здравствуйте меня зовут Ольга меня в субботу днём побудала корова сотрясение мозга, сильные гематомы что будут хозяину этой коровы и что он мне выплатит да или нет. Ольга Юрьевна.

17 сентября 2019, 13:55, Ольга, г. Екатеринбург
Александр Шабалин
Александр Шабалин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте!
В силу статьи 137 Гражданского кодекса РФ к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.
Исходя из этого, следует, что имуществом определённого лица Вам причинён физический вред.
Статьёй 21 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что владельцы животных и иные лица несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Для того чтобы определить, какая именно ответственность будет применяться, необходимо понимать, какой степени тяжести вред причинён Вашему здоровью. Установить это можно путём обращения в правоохранительные органы (например, в полицию), откуда Вас должны направить на судебно-медицинское освидетельствование. В бюро судебной медицины в отношении Вас проведут освидетельствование и определят степень тяжести причинённого Вашему здоровью вреда.
На основании этого можно будет рассуждать, какой вид ответственности наступит у хозяина животного: уголовная или административная.
Но кроме этого, в любом случае Вы имеете право на компенсацию морального вреда за причинение вреда здоровью. Об этом говорится в статье 151, а так же в главе 59 Гражданского кодекса РФ (обязательства вследствие причинения вреда: § 2 «Возмещение вреда, причинённого жизнью и здоровью гражданина» и § 4 «Компенсация морального вреда»).
Надеюсь, что сообщённая мной информация окажется для Вас полезной. Если возникнут дополнительные вопросы либо если понадобится содействие, обращайтесь, постараюсь помочь.
С уважением, Александр.

17 сентября 2019, 14:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Наследство
1130 ГК РФ, могу ли я претендовать на все имущество отца, кроме квартиры, которую он завещал другому человеку в 2013
Я - единственный наследник отца, умершего 25 ноября 2020 г. В соответствии с ст. 1130 ГК РФ, могу ли я претендовать на все имущество отца, кроме квартиры, которую он завещал другому человеку в 2013. При наличии первого завещания 1999 года, где ВСЁ имущество завещано этому другому человеку. Копии обоих завещаний прилагаются. Спасибо, Вадим Каменецкий
01 мая, 17:11, вопрос №3035714, Вадим Каменецкий, г. Москва
10 ответов
Нотариат
Существует ли какая нибудь форма доверенности которая бы позволяла другому человеку снять деньги со счета (даже после смерти владельца счета, не ожидая пол года)?
У меня счёт в Сбербанке. Существует ли какая нибудь форма доверенности которая бы позволяла другому человеку снять деньги со счета (даже после смерти владельца счета, не ожидая пол года)?
11 января, 16:45, вопрос №2957703, Владимир, г. Москва
2 ответа
Побои
Несут ли собственники квартиры ответственность за ущерб, который нанёс другой конкретный человек, гражданин РФ, пусть и не совсем здоровый?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. У моей мамы в собственности доля в квартире в другом городе. В этой квартире проживает наша родственница, к сожалению, не совсем здоровый психически человек. Не так давно случилось такое происшествие: родственница в приступок болезни нанесла ущерб имуществу одного из соседей, а именно, ударила молотком железную входную дверь. Теперь сосед пишет моей маме и другим совладельцам квартиры с требованиями возместить ущерб, иначе грозит подать в суд. Правомочны ли его требования? Несут ли собственники квартиры ответственность за ущерб, который нанёс другой конкретный человек, гражданин РФ, пусть и не совсем здоровый?
05 января, 21:56, вопрос №2954407, Евгения, г. Краснодар
1 ответ
Наследство
У меня умер отец, после его смерти вскрылось завещание, по которому все получает другой человек мне 21 год я обучаюсь очно в вузе, получу ли я долю наследства
У меня умер отец, после его смерти вскрылось завещание, по которому все получает другой человек мне 21 год я обучаюсь очно в вузе, получу ли я долю наследства
10 сентября 2020, 18:04, вопрос №2859375, глеб, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Могу я подать в суд на человека, который нанес травму 20 лет назад?
Добрый день, подскажите пожалуйста, могу я подать в суд на человека который нанес травму 20 лет назад , получена инвалидность по зрению и требуется пожизненное лечение, спасибо
08 августа 2015, 10:20, вопрос №934014, Евгений, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2019