8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что следует предпринять, если работодатель с нарушениями сокращает сотрудников?

Добрый день. Работаю в частной компании ООО. Неделю назад на совещании директор объявил, что компания прекращает свое существование и будет ликвидирована до конца года. Сотрудников массово будут сокращать, но при этом предлагают подписать расторжение договора по взаимному согласию, с полным расчетом и выплатой одного оклада в качестве компенсации. На сколько мне известно, о сокращении должны предупреждать за 2 месяца, а после, выплачивать 2-3 оклада. Считаю, что действия работодателя не законны, что следует предпринять?

17 сентября 2019, 12:55, Евгений, г. Санкт-Петербург
Анна Гурина
Анна Гурина
Юрист, п. Гвардейское
8.4 рейтинг

Евгений, добрый день!

Безусловно следует увольняться в связи с ликвидацией организации. Работодатель обязан письменно уведомить работников об увольнении в связи с ликвидацией за два месяца до увольнения и выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также выплатить выходное пособие за второй месяц, если работники не будут трудоустроены. Если уволитесь по соглашению сторон, то не факт, что работодатель выплатит компенсацию.

17 сентября 2019, 14:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Григорьева
Елена Григорьева
Юрист, г. Медногорск

Здравствуйте. Вы правы процесс сокращения достаточно трудоемкий, работодатель видимо хотел избежать его.Вам необходимо обратится в государственную инспекцию по труду с жалобой ил прокуратуру Удачи вам!

17 сентября 2019, 15:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Что мне делать, если работодатель предложит должность, которая меня не устроит?
Здравствуйте! Я бы хотела получить консультацию по следующему вопросу: я нахожусь в декрете с ребенком по уходу до 3 лет и 20 марта этот декрет заканчивается. Ситуация такая, что у меня получился декрет из декрета. Таким образом я уже 6 лет не работаю. Во время первого декрета мою должность сократили. Все выплаты по уходу за ребёнком я получила. Я хотела бы понять, какиет я имею сейчас права. И, что мне делать, если работодатель предложить должность, которая меня не устроит, например, по обязанностям или образованию. Могу ли я получить тогда права, как сокращаемый работник или нужно будет увольняться по собственному желанию? Заранее спасибо за консультацию.
21 февраля 2020, 12:35, вопрос №2692867, Анастасия, г. Муром
1 ответ
Уголовное право
Что следует предпринять, если вызывают к следователю после обращения в фирму по обналичиванию МК?
Обратились в фирму по обналичиванию МК, завтра вызывает следователь, как быть? Похоже обратились к аферистам, что нам следует предпринять?
09 апреля 2019, 12:15, вопрос №2322253, Олег, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если работодатель вернул трудовую книжку без записи?
что следует предпринять если после увольнения в трудовой книжке нет записи не о приеме на работу и об увольнении.
02 декабря 2018, 17:11, вопрос №2185733, Константин, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что следует предпринять,если на предприятии не выплачивают зарплату?
Вопрос следующего характера. Работаю на ИП с февраля 2017 года. Оформлена официально, но на пол ставки с минимальным окладом 5500 р. По факту же работаю полный день с 9:00 до 18:00 пять рабочих дней в неделю. При приеме на работу с директором была оговорена заработная плата 25 000 р., но из этой суммы официально в налоговой отображаются только выше упомянутые 5500, соответственно из этой суммы вычитается подоходный налог. До января этого года были задержки в зарплате, но за 1-2 месяца долг выплачивался. С февраля заработную плату перестали платить вообще. Предприятие идет на спад, долги растут и не только по заработным платам сотрудников. Неофициальная сумма долга конкретно по моей з/п превысила 60 000 р., документы касающиеся з/п я никогда никакие не подписывала, расчетные листы ни разу не выдавались. При увольнении естественно этот долг выплачиваться не будет. Так же за все время работы не дали ни одного дня ежегодно оплачиваемого отпуска тк работодатель их в принципе не дает, естественно компенсации тоже нет. Ни график отпусков, ни заявление на отпуск я так же не подписывала. Что можно предпринять в данной ситуации? Заранее спасибо за ответ.
22 мая 2018, 15:35, вопрос №2003227, Татьяна, г. Новороссийск
1 ответ
Договорное право
Что следует предпринять, если контрагент не оплачивает оказанные услуги?
Что предпринять, если контрагент не оплачивает оказанные услуги? Предприятие существует, есть акты выполненных работ, в акте выполненных работ есть подпись и печать директора организации на которую выписан счет, нет/утерян договор на оказание услуг с вышеуказанной организацией, оплату не производят, ссылаясь на разные причины;
20 ноября 2015, 10:55, вопрос №1046394, Андрей, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2019