8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить, если работодатель после увольнения не выдает договор и не выплачивает зарплату?

Работодатель не выплачивает зарплату после увольнения. Во время трудоустройства, работодатель не выдал договор и не собирается, а он мне необходим для получения полного перечня условий работы и дальнейшего обращения в трудовую инспекцию. Как стоит поступать?

17 сентября 2019, 12:03, Андрей, г. Пермь
Анна Кузнецова
Анна Кузнецова
Юрист, г. Нарьян-Мар

Добрый вечер, в данной ситуации работодатель явно нарушает нормы ТК РФ. Так согласно ст. 84.1. ТК РФ

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Таким образом, вам необходимо направить в адрес работодателя письменный запрос на получение желаемых документов, при отказе либо бездействии обратиться в Прокуратуру. Что касаемо окончательного расчета, то в день увольнения Работодатель обязан произвести с работником окончательный расчет. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.За задержку расчета при увольнении, работодатель может понести материальную, административную и уголовную ответственность.В случае нарушения работодателем срока выплаты окончательного расчета при увольнении, работник вполне может обратиться в инспекцию по труду, суд и прокуратуру.Уволенный работник, при обращении в суд с исковыми требованиями, которые вытекают из трудовых отношений, освобождается от всех судебных расходов (статья 393 ТК РФ).

Срок исковой давности составляет 3 месяца, в течение которого необходимо обратиться с иском в суд.

17 сентября 2019, 12:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марианна Шихова
Марианна Шихова
Юрист, г. Пермь

Андрей, добрый день, на вашем месте нужно признать фактические отношения трудовыми.Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. Для, этого подать исковое заявление в суд. Потребовать, материального и морального вреда. Для, начала напишите на адрес работодателя претензию( о возврате денежных средств, и отправьте по почте с описью вложения заказным письмом.

ТК РФ Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.
В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.
17 сентября 2019, 13:39
0
0
0
0

Андрей, а в трудовой книжки указаны данные? Вам, надо подать исковое заявление в суд о взыскание зарплаты и неустойки по статье 236 ТКРФ, а также можете взыскать моральный

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.
Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

19 сентября 2019, 13:27
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Работодатель после увольнения не выдает трудовую и требует приехать за ней в другой город
Здравствуйте, 17.01 уволился из компании, компания проьлемная, текучка, остаток зп прислали остаток по зп, но не высылают уведомление о том чтоб забрал трудовую книжку,я ездил на север, сам живу в Уфе, юридический адрес компании и сама компания находятся в москве, я начальнику своему писал чтоб мне выслали трудовую, он говорит езжай а москву сам, отдел кадров уволился и остался там только бухгалтер который не берет трубку, говорит жди февраля а лучше сам езжай забери. От самой компании не было никаких уведомлений, чтоб я забрал трудовую. Скажите пожалуйста, если например от них не будет ни слуху ни духу месяца три, могу ли я подать в суд на них у себя в регионе?
25 января 2020, 14:27, вопрос №2660119, тимур, г. Уфа
1 ответ
Трудовое право
При увольнении не предоставили расчет и не выплачивают зарплату за 2,5 месяца
Здравствуйте. Уволился месяц назад ни расчёта ни чего. Ещё зарплату должны за 2.5 месяца только завтраками кормят и документы не отдают все че-то придумывают. Что делать.
31 августа 2019, 11:26, вопрос №2492525, Василий Левченков, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Что делать, если работодатель не заключил с нами ТД и не выплачивает зарплату?
Здравствуйте! Мы с работодателем работали в СК потом он арендовал кафе и мы перешли туда.Он с нами не заключил трудовые договора но потом выплатил аванс за апрель А остатки зарплаты не платит выискивая разные причины.Подскажите что нам делать
13 мая 2017, 01:27, вопрос №1634851, светлана веселова, г. Екатеринбург
3 ответа
Защита прав работников
Что делать, если работодатель оказывает давление для моего увольнения и не выплачивает серую зарплату?
Я под давлением учредителя на писал заявления на увольнение.Сейчас он продолжает оказывать давление для того, что бы не выплачивать серую зарплату. Но у меня есть возможность удерживать эту сумму у себя.Далее скорее всего начнутся угрозы или поиск лазеек законных и незаконных, что бы уволить меня по статье. Как мне себя вести в данной ситуации!Сопротивляться или терпеть унижение и остаться без денег.
16 апреля 2017, 14:49, вопрос №1610198, Евгений, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли не заключили договор и не выплатили зарплату?
Здравствуйте, через посредника наша бригада устроилась работать на стройку(выполнять отделочные работы). Номер в гостинице нам снял работодатель и раз в 3 дня выдавал суточные по 1500 на 4 человек. С посредником была устная договоренность на то что через две недели нам дадут аванс 15 тыс каждому и расценки он скажет в ближайшее время, но в итоге он кормил нас завтраками, обещал что расценки будут высокими. Мы за 2 недели заштукатурили весь этаж и потребовали расчета. обсчитали объем работ и поставили расценки в 3 раза ниже рыночных, то есть каждый из нас должен был получить всего по 3 тыс за 2 недели работы.Деньги уже дней 5 не выплачивают, каждый день кормят завтраками. Из документов есть пропуск в общежитие, пропуск на стройку с указанием фирмы, есть ли какой то шанс взыскать деньги с посредника или фирмы? Если в этой строительной компании все рабочие работают без трудовых договоров будет ли с нее взыскан штраф и куда лучше для этого обратиться?
03 мая 2016, 14:47, вопрос №1240477, Алексей,
1 ответ
Дата обновления страницы 19.09.2019