8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор соцнайма

родственница имела квартиру по ордер, уехала из посёлка в 2011 году, за квартирой смотрю я все время, было время не могла за неё платить, накопился небольшой долг, в прошлом году пришло письмо, что надо заключать договор соцнайма, так как ордер потерял законную силу. родственница на данный момент решила квартиру продать. могу ли я заключить договор соцнацма на свое имя с присвоением долга мне. она прописана там.

Уточнение от клиента
квартиру сдавали, за ней полностью смотрела я, сама установила счётчики на воду, сделала ремонт.
17 сентября 2019, 11:50
17 сентября 2019, 11:49, Шупилова Григорий Олегович, рп. Новый Ургал
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Судя по вашему вопросу, в ордер вы не включены и даже не зарегистрированы в квартире. Соответственно претендовать на нее не можете. Социальной жилье предоставляется только в порядке очередности

ЖК РФ Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях

1. Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет

17 сентября 2019, 12:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могу я безвозмездно передать вторую в собственность администрации с целью заключения со мной нового договора соцнайма, а от первого соцнайма отказаться?
Я владею квартирой по договору соц.найма. Так же я приобрел вторую квартиру по ДКП. Могу я безвозмездно передать вторую в собственность администрации с целью заключения со мной нового договора соцнайма, а от первого соцнайма отказаться?
29 августа, 23:53, вопрос №3089405, Сергей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
1700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Предоставление жилья при сносе по договору соцнайма
Здравствуйте, на руках имеется договор соцнайма по решению суда, жильё признано аварийным. Собственник теща, в договор соцнайма вписана сестра жены. В квартире прописана жена и два ребенка (один совершеннолетний). Вопрос, при сносе жилья положены ли квадратные метры на прописаных членов семьи? Требуется ли вписание в договор соцнайма прописаных членов семьи? Что необходимо для вписания в договор?
25 сентября 2017, 12:44, вопрос №1761372, Владимир, г. Новый Уренгой
12 ответов
Жилищное право
Договор соцнайма на служебное жилье
Скажите, могли бы Вы меня проконсультироваться? В 2004 году муж военнослужащий получил служебное жилье на себя, меня и двоих детей. С ним был заключен договор соцнайма. В квартире все прописаны постоянно. В 2006 году брак был расторгнут и в 2007 году бывший муж снялся с регистрационного учета. Он был ответственным квартиросъемщиком и оставался таковым еще лет 5. Все квитанции приходили на его имя. Квартплату всегда оплачивала я. До настоящего времени у меня родился еще один ребенок, который тоже постоянно прописан в данной квартире. В настоящее время идет очень большое начисление квартплаты, уже образовался долг,я не могу воспользоваться льготами, например субсидией, т.к. для ее оформления должна предоставить договор соцнайма, который со мной не заключали. Перезаключить этот договор вероятно возможности нет, т.к. квартира эта шла от Министерства Обороны, к которому я отношения не имею. В настоящее время я жду еще одного ребенка и уже сейчас мне пояснили, что теперь я ребенка прописать не смогу, т.к. нужно заключить договор соцнайма. Получается замкнутый круг, прописать ребенка будет больше некуда, он что будет Бомжом?Соответственно я не смогу оформить детские пособия, молочную кухню и т.д. Сейчас во всех квитанциях стоит " квартиросъемщик не известен", но все претензии все равно идут ко мне. Куда обратиться и с чем? Можно ли признать договор соцнайма, который заключался с моим бывшим мужем действительным и автоматически перезаключенным на меня или на ребенка (9 лет),т.к. договор никто не расторгал все это время?Куда лучше обратиться, чтобы не сделать хуже, а то боюсь, начну что-то делать, нас совсем выгонят отсюда.
19 марта 2014, 16:39, вопрос №400949, Евгения, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Заключение договора соцнайма
Я в разводе с мужем с 2009 года, но фактически не проживаем вместе уже более 15 лет. Он зарегистрирован в моей служебной квартире, договор соцнайма на квартиру не было. Недавно я подала документы для заключения договора соцнайма и попросила не включать моего бывшего супруга, но мне ответили, что т.к. он зарегистрирован в квартире он является членом семьи, хотя я предоставила свидетельство о расторжении брака. Могу ли я не включать своего бывшего супруга в договор соцнайма?
29 апреля 2013, 15:22, вопрос №75660, Маргарита Иванова, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Жилищное право
Приватизация комнаты на зарегистрированного по адресу человека, но не внесенного в договор соцнайма
Добрый день. Подскажите, пожалуйста: по договору соцнайма с дочерью зарегистрирована в комнате в коммунальной квартире. У меня другого жилья нет. Моей дочери по дарственной принадлежит 1-ая квартира в другом регионе. С отцом ребенка отношения зарегистрированы после получения договора соцнайма. В этой комнате супруг с недавних пор тоже зарегистрирован. Хотим эту комнату приватизировать. Мы с дочерью уже использовали право приватизации, так что можем приватизировать только на супруга. В связи с этим вопрос: можно ли приватизировать комнату на супруга, не внося его в договор соцнайма? и второй вопрос: могут ли в жилищном департаменте отказать во внесении в договор соцнайма супруга (площадь комнаты 12 кв.м)?
14 октября 2012, 17:48, вопрос №20856, Ольга Торопцева, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2019