8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как снять с регистрационного учёта старых жильцов?

Как снять с регистрационного учёта старых жильцов.

Получила квартиру по договору дарения от родного дяди.

Ранее в этой квартире был прописан он,жена и сын.

Квартира приобреталась до брака. После развода долго судились и эта жена и сын уже несколько раз меняли прописку. Но сейчас выясняется,что в паспортном столе они ещё стоят на регистрационном учёте в этой квартире. Как их снять с регистрационного учета? Судебное постановление о том,что они должны были это сделать сами есть. Но они просто забили на это.

, юлия, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Подавайте в суд исковое заявление о признании их прекратившими право пользования квартирой и отнесете его в паспортный стол. Их снимут с регистрации.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Смогу ли я впоследствии доказать своё право на долю в квартире без регистрационного учёта?
Добрый день, Хотела бы получить вашу консультацию по вопросу постановки и снятия с регистрационного учёта. Моя мать в Санкт Петербурге приобретает недвижимость( новую квартиру), прежняя квартира соответственно продаётся. В старой квартире зарегистрированы два человека: мать и я. При продажи квартиры соответственно мы должны сняться с учёта и зарегистрироваться по новому адресу, НО возникли проблемы!!!! Я проживаю в Германии ( не являюсь гражданином Германии, имею Паспорт России). Написала доверенность на мою мать , заверенную нотариально с Апостилем, о передаче права снятия меня с учета. После недели обработки документов в миграционном отделе Санкт-Петербурга сказали, что сняли с учета без соответствующего штампа в паспорте!!!!! Сказали, что я должна лично явиться в отдел, тогда проставят штамп в паспорте. Без штампа в паспорте новую регистрацию сделать тоже не могут ( со слов матери). На сегодняшний день я не могу лично приехать Россию. Вопрос: насколько правомерны действия сотрудников миграционного отдела? Каковы мои действия сейчас, поскольку я снята с регистрации и на сегодняшний день лично зарегистрироваться не могу, то есть я без регистрации на неопределённое время. Возможно решить каким-то образом вопрос постановки на учёт без личного приезда в Россию? Смогу ли я впоследствии доказать своё право на долю в квартире без регистрационного учёта?
, вопрос №2724539, Мирослава, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Стоит ли обращаться в суд, чтобы жену отца выселить и снять с регистрационного учёта?
Как снять с регистрационного учёта и признать ее утратившей право пользования жилым помещением жену отца,которая не является членом семьи собственника. Собственик - сын. Отказник от приватизации - жена отца. На момент смерти ответственного квартиросъемщика,то в квартире остались прописаны сын от 1 брака и жена (2 брак,детей нет). Собственник не проживает и вынужден оплачивать счета оп ЖКХ. Сын обратился в суд сначала,чтобы взыскать понесенные им расходы за период с 2016 по 2019 г. с жены отца. Суд вынес решение о солидарном взыскание с жены отца 50% от суммы в районе 100 тыс.руб с копейками. Жена отца,как жила так и живёт. Платить не собирается. Работает не официально. Взыскивать чисто физически просто не откуда. Чинит препятствия собственику. Есть ее обращения в ОВД и отказы в возбуждение дела на собственника. Хочет денег за квартиру,склоняет собственника продать и отдать ей половину стоимости,за то,чтобы выписалась из квартиры. У собственника есть кровная мать и всю жизнь жил и воспитывался своей матерью,то есть жена отца никогда и не была фактически членом семьи собственника. Изначально,хотели приватизировать по 1/2 ,но в администрации жена отца отказали,так как не смогла предоставить справку о не участие в приватизации за 2002-2004 г. Жила без регистрации вообще. В суд не стала обращаться и доказывать,что в этот период не участвовала в приватизации на территории РФ. То есть,отказ от приватизации носил формальный характер образно говоря. Факт: 1.Проживает,т.к.собственрик не может проживать с ней совместно 2. Не оплачивает ЖКХ. Решение суда вступило в законную силу о взыскание за 3 года суммы в районе 100 тыс.с копейками. Стоит ли обращаться в суд,чтобы ее выселить и снять с регистрационного учёта? Или не стоит,все равно откажут,т.к.отказалась от приватизации. Есть факт проживания ее (Отказник от приватизации - жена отца) по адресу своей матери родной ,получение корреспонденции и свидетельские показания.
, вопрос №2689787, Иван, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли снятие с регистрационного учёта несовершеннолетних детей?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации и каковы будут шансы, что детей снимут с регистрационного учёта. Есть кооперативная квартира в ЖСК. Паи за неё полностью выплачены всеми участниками. В 1989 году участник ЖСК (обозначим его как Игорь) женился на Марине и прописал её в этой квартире. У них родились две дочери (1981 и 1984 годов рождения), которые тоже прописаны в этой квартире. В 2003 году Игорь и Марина расторгли брак. Отношения всякие прекратились между супругами. В дальнейшем, у их дочерей родились также дети - девочки 2002 и 2016 годов рождения, т.е. внучки Игоря и Марины. В квартире как потом стало известно Игорю ни Марина, ни их дочки и их внучки уже не проживают примерно около 3 лет - съехали в другой город. Игорь женился во второй раз на Тамаре. Они заключили меду собой договор дарения данной квартиры и Тамара прописалась в этой квартире, т.е. стала новым основным собственником. Марина, её дочери и её внучки Тамаре не являются родственниками. Вопрос: может ли теперь Тамара как новый собственник квартиры снять всех этих женщин и детей с рег.учёта? Как лучше указать в иске - выселить только Марину, или выселить всех зарегистрированных в квартире людей, в т.ч. и детей? Спасибо!
, вопрос №2358868, Ольга, г. Курск
3 ответа
Миграционное право
Могут ли автоматически снять с регистрационного учёта иностранного гражданина?
Могут ли автоматически снять с регистрационного учёта иностранного гражданина,ели выявился факт что он там не жил.Если да,то в какие сроки? И что делать иностранцу когда дело идёт полтора месяца.Вот через неделю встанет на рег.учёт и будет легально жить по новому месту жительства у физ лица.
, вопрос №2253320, Андрей, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Можно ли снять бывшего супруга с регистрационного учёта?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Я обратилась в суд с исковым заявлением об утрате бывшим мужем права пользования жилым помещением, собственником, которого являюсь я и снятии его, а также его несовершеннолетнего ребёнка, (который никогда не заселялся в мою квартиру, без моего согласия был зарегистрирован) с регистрационного учёта. Прошло уже много судебных заседаний (о разводе, о разделе имущества, о лишении бывшего мужа родительских прав на нашего общего ребёнка, о праве на долю в собственности), были обращения в милицию о невозможности проживания вместе. Доли в праве собственности он не имеет (есть судебное решение). Бывший муж проживает с другой семьёй. Однако подал иск о вселении его и несовершеннолетнего ребёнка в мою спорную квартиру. Суды переносятся, давая ему возможность подготовить доказательства и я уже отчаялась. Какие ещё основания необходимы, чтобы его не вселили и сняли его и несовершеннолетнего ребёнка с регистрационного учёта? Благодарю за внимание.
, вопрос №1063641, Ирина,
1 ответ