8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли мне начислили данную сумму долга?

Объясните пожалуйста . Не передавала показания счётчика около года , всегда приходили квитанции , какие то начисления , платила за квартирку вовремя . Сейчас сделали перерасчёт и оказался долг 8 тысяч ! За маленькую квартиру 24 кв.м.

, Дарья, г. Уфа
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

В случае отсутствия передачи показаний приборов учета, счета за услугу выставляются первые три месяца после отсутствия передачи показаний приборов учета — по среднему расходу, затем — по нормативам.

В данном случае советую потребовать в УК предоставления расшифровки задолженности (из чего сложилась сумма долга и за какой период).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Могу ли я уменьшить сумму долга с учётом того, что с начала просрочки прошло более 3 лет?
Я являюсь созаемщиком в банке. Заёмщик перестал платить ссуду и с октября 2017 года до марта 2021 года банк начислил проценты по просрочки на сумму 100 тыс рублей. Могу ли я уменьшить сумму долга с учётом того, что с начала просрочки прошло более 3 лет? Как это сделать?
, вопрос №3035510, Екатерина, г. Вологда
18 ответов
Исполнительное производство
Правомерно ли начислили судебный сбор в 4200р?
Здравствуйте. У мужа долги по налогам на автомобиль . Не платил уже три года ,в этом году оплатил часть . В марте пришло письмо от судебных приставов о требовании оплатить задолжности. Муж не оплатил . Вчера на госуслугах появился новый долг - судебная щадолжность 4200рублей . Долг по налогам : транспортный налог 6000р, пени по налогу на имущество физических лиц 0,02р, пени по транспортному налогу 1323,86р. Судебная задолженность 4201,81. Такой вопрос ,на сколько я знаю судебный ( исполнительный сбор) может составлять 7 процентов от суммы задолжности ,но не менее 1000 р. Правомерно ли начислили судебный сбор в 4200р?
, вопрос №2853024, Валентин, г. Артем
4 ответа
Налоговое право
Правомерно ли начислен штраф в данном случае и последствия?
Добрый вечер! Объект недвижимости приобретён в октябре 2014 года. Сведений о нем в налоговой не было, соответственно не было и налоговых уведомлений. Сведения о данном объекте в налоговую не предствлены. Налоговая в 2018 начислила штраф за 2016 и 2017 года, т.к сведения из регорганов поступили в 2018? правомерно ли начислен штраф, если объект приобретен в 2014, статья введена в НК с 2015?
, вопрос №2295323, Инна, г. Челябинск
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли начисление пени в данном случае?
здравствуйте! хотел узнать по начислении пенни за долг по услугам жкх. подавал заявление с просьбой отсрочки погашения долга в связи с тяжелым мат. положением, но мне и после заявления продолжали выставлять пенни. долг в это время я гасил. правомерно ли? на данный момент долг 20000р. пенни выставляют по 2500 в месяц. по моему это много, насколько я знаю 10% от суммы долга должно быть? и еще в сумму долга включали неоплаченные пенни и уже от этой суммы выставляли новый% по пенни. правильно ли мне насчитывают пенни? спасибо.
, вопрос №2097333, максим, г. Ярославль
2 ответа
Кредитование
Правомерно ли банк увеличил сумму долга после вынесения решения суда?
Здравствуйте, ПРАВОВЕД , меня зовут Татьяна. В марте 2012 года банк подал на сына в суд за нарушение сроков выплаты по кредитному договору (мы с мужем являлись поручителями).Вынесено решение суда в котором прописано сколько мы должны вернуть основного долга, сколько % , сколько пени , сколько госпошлины и т.д. Возмещение расходов по суду я поизводила отдельными платёжными поручениями.Не помню по какой причине , но у меня получилась недоплата госпошлины порядка 4 тысяч рублей. В мае 2013 год вынесено ещё одно решение суда на сумму начисленных процентов и пени за то время пока шло судебное разбирательство. Я его оплатила в месячный срок. В декабре 2016 года нам звонят коллектора и требуют вернуть долг банку порядка 29 тысяч рублей !!! А как же решение суда с фиксированными суммами долга? СУД -это не конечная инстанция ? Теперь я пожизни должна платить банку ? Я согласна доплатить по решению суда недостающую сумму , но не более того . В чём я не права ? А если всё-таки я права , то на какие статьи закона мне можно сослаться при разговоре с юристами банка ? Спасибо.
, вопрос №1521326, Татьяна, г. Сатка
4 ответа