8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кому я должна выплачивать данные долги?

Здравствуйте. Имеется судебный иск с 2016 году,но закрыли по статье 46 часть1 пункт 4.Но как год звонят коллекторы,выкупили долг у банка. Кому я должна платить,судебным приставам или коллекторам ?

17 сентября 2019, 10:15, Асель, г. Самара
Алексей Максименко
Алексей Максименко
Юрист, г. Самара
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Асель.

Вообще, конечно, нужно разбираться, действительно ли долг они выкупили. Запросите у них подтверждающие документы. также можете и в банк обратиться, чтобы это момент выяснить.

И чтобы документы были именно официальные -не просто устно подтвердили.

И лучше, если это банк прямо подтвердить.

Остались нерешённые вопросы?

Вы всегда можете обратиться ко мне в Чат за получением подробной консультации. Если Вам нужно составить Документ (заявление, жалобу, запрос или любой другой), Вы также можете заказать эту услугу через функцию чата.

17 сентября 2019, 12:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Букатова
Татьяна Букатова
Юрист, г. Саратов

Добрый день Асель.

Коллекторская организация совершает действия, направленные на возврат просроченной задолженности гражданина, возникшей из денежных обязательств (ч. 1 ст. 1 Закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ).

При взаимодействии с коллекторами обратите внимание на следующее.

1. Подтверждение полномочий коллекторов

С 01.01.2017 коллекторской деятельностью вправе заниматься только организации, сведения о которых включены в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. Данный реестр ведет ФССП. Сведения реестра являются открытыми и размещаются на сайте ФССП и самой коллекторской организации в сети Интернет (ч. 1, 7, 9 ст. 12, ч. 4 ст. 14 Закона N 230-ФЗ; п. 1 Постановления Правительства РФ от 19.12.2016 N 1402).

Проверьте, коллекторы которые предъявляют к Вам требования включены в реестр?!

В течение 30 рабочих дней со дня привлечения коллекторской организации для взаимодействия с должником по просроченной задолженности кредитор должен уведомить об этом должника (ч. 1 ст. 9 Закона N 230-ФЗ).

При встрече и телефонном разговоре коллектор обязан сообщить вам наименование кредитора, коллекторской организации, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее при наличии) (ч. 4 ст. 7 Закона N 230-ФЗ).

При личной встрече с коллектором целесообразно попросить предъявить вам:

документ, удостоверяющий личность коллектора;

доверенность, подтверждающую его полномочия;

копию свидетельства о внесении сведений о коллекторской организации в государственный реестр.

Потребуйте предоставление вышеуказанных документов от коллекторов!

Можно также связаться с банком, МФО, иным кредитором, перед которыми у вас имеется долг, и уточнить информацию о привлечении данной коллекторской организации для возврата задолженности. Желательно сделать это в письменном виде.

Потребуйте предоставить Договор уступки права требования долга (цессии), заключенный между банком и коллекторским агентством. Если такой договор заключен и факт заключения подтвержден банком, Вы должны производить выплату долга на счета коллекторского агентства. В противном случае выплата долга производится банку.

17 сентября 2019, 12:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Кому должен выплачивать компенсацию виновник ДТП, матери потерпевшего, на которую зарегистрирован автомобиль, или потерпевшему, который был за рулём в момент ДТП?
Кому должен выплачивать компенсацию виновник ДТП, матери потерпевшего, на которую зарегистрирован автомобиль, или потерпевшему, который был за рулём в момент ДТП?
20 января, 11:50, вопрос №2965152, Игорь, г. Хабаровск
1 ответ
Взыскание задолженности
Мы ничего не унаследовали, почему должны выплачивать этот долг?
Здравствуйте! Два месяца назад не стало моего отца. У него остался непогашенный долг по кредитной карте сбербанка в размере 60 000 р. После папы наследства никакого не осталось. В банке я предъявила свидетельство о смерти, описала ситуацию. Там ответили, что платить кому-то всё равно придется. Есть я - родная, единственная дочь и супруга-пенсионерка (брак официальный). Долги ведь соизмеряются с оставленным имуществом и при отсутствии выгоды человек может отказаться от наследства и, соответственно, от долгов.Мы ничего не унаследовали, почему должны выплачивать этот долг? На моём обращение банк ответил отказом, без особых пояснений, просто прислали смс, что проценты по карте продолжают начисляться, но при этом приостановлена неустойка.
29 августа 2020, 06:34, вопрос №2851417, Анна, г. Иркутск
2 ответа
Военное право
Кто должен выплачивать оставшийся долг по военной ипотеке при окончании контракта?
У мужа в 2021г. заканчивается контракт 20 календарных лет. К тому моменту долг по военной ипотеке будет примерно 70000р. Кто должен выплачивать этот долг?
15 ноября 2019, 11:51, вопрос №2589005, Надежда, г. Иркутск
1 ответ
Алименты
Кому должен выплачивать алименты бывший супруг?
добрый день!кому должен бывший муж алименты после совершенолетия дочери?дочери или матери дочери?
05 сентября 2015, 16:18, вопрос №965966, Виталий, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Взыскание задолженности
Почему я должен платить чужие долги?
Что делать в случае если я пошёл поручителем по кредиту в 2005 году, кредит не был выплачен полностью заёмщиком. Поручителей было 3 (его жена, родственница и я). Заёмщик жив здоров, но по каким то причинам он не выплачивает кредит. Мне пришло уведомление о возбуждении исполнительного производства. Это второй раз. А на первом суде в 2008г. явился законный представитель заёмщика и сказал, что он по какой то статье отказывается выплачивать кредит. После ко мне приходил суд.пристав и он указал в документах что у меня взять нечего (я живу у мамы), долг выплачивала его супруга. Но сейчас долг не только не уменьшился, но и вырос и опять всё сначала. Возможно как то уйти от этой выплаты? Деньгами не пользовался, заёмщик жив здоров и почему кто то другой должен выплачивать этот долг?
14 июля 2013, 10:26, вопрос №129604, Андрей Мангазеев, г. Томск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2019