8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать свою невиновность в нанесении побоев и избежать выплаты компенсации ущерба?

добрый день. начну по порядку. нынешняя жена моего бывшего мужа уже около трех лет оговаривает меня и клевещет. когда я была беременна, то она переодтчески писала на меня заявление, что я. якобы её приследую и посылаю незнакомых личностей. как только я родила, она явилась на рабочее место к моей матери 6.09.2018 чтобы и родственников настроить против меня.,но как только у неё это не вышло, то она начала всячески всех оскорблять, плюнула в моего новорождённого ребёнка и жутко напугала мою 3х летнюю дочку, начала кидаться и на мою маму, я толкнула её по спине, чтобы она успокоилась. но её гнев не иссекал,на что было принято вызвать охрану. после прихода охраны, она успокоилась и вызвала скорую и полицию сделав вид, что я её ударила и у неё сотрясение. скорая её забрала, но от госпитализации она отказалась, через два дня она якобы легла в больницу и там якобы проходила лечение, далее она сделала мед экспертизу не в нашем городе и там ей диагностировали сотрясение. далее эта женщина подала в суд на меня, по уголовному делу. мой адвокат порекомендовал предложить мировую, чтобы я не бегала с ребёнком по судам,как я и поступила и в суде попросила прощения. сейчас уже 17.09.2019 и эта женщина снова подала на меня в суд, чтобы взыскать с меня 70000 за моральный ущерб, аренду её помещения и услуги няни для её детей. есть ли шанс доказать, что я не причиняла ей сотрясение и то что во всей этой истории жертва я, а она обманывает на каждом шагу????

, Василина, г. Магнитогорск
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, уважаемая посетительница сайта! Исходя из вашей информации, указанная вами гражданка обвиняет вас в причинении вами Умышленного легкого вреда здоровью,.т.е. в совершении преступления по части 1 ст. 115 УК РФ.Это дело частного обвинения, и для привлечения вас к уголовной ответственности она должны лично обратиться к мировому судье с заявлением в порядке ст.318 УПК РФ.

А вам собственно не требуется никак доказывать вашу невиновность, презумпцию невоновности в России пока никто не отменял ( ст. 14 УК РФ)!!!

Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
0
0
0
0
Василина
Василина
Клиент, г. Магнитогорск
здравствуйте. суд по ст 115 уже прошёл. у нас была мировая, дело закрыли. спустя 5 месяцев она снова подала в суд для взыскания с меня морального ущерба в размере 70000тыс. как мне теперь действовать в такой ситуации

Значит вы признали свою вину. Конечно 70 000-многовать дла 115-й. Судья «присудит» максимум тысяч 15

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как мне доказать свою невиновность при ложном обвинении в нанесении побоев ребенку?
Добрый вечер, я работаю воспитателем в детском саду, мама ребёнка обвиняет меня в нанесении побоев, якобы дала пощёчину.Ничего подобного с моей стороны не было и быть не могло, это и подтверждают 22 ребёнка 5-6лет. Написали заявление в полицию и вроде как провели судмедэкспертизу, т.к со слов матери у него после детского сада начал появляться небольшой синяк, причём моя смена была первая и синяка никакого не было. После чего каждому встречному была донесена информация, что я ударила её ребёнка. Как мне доказать свою невиновность?
, вопрос №2464027, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Наркотики
Как доказать свою невиновность по делу и получить реабилитацию, если уже отбыла наказание?
Меня осудили по ст.228ч1, срок наказания отбыла.преступление не совершала, в мат.уголовного деламного несостыково и нарушений. Хочу доказать свою невиновность, куда и к кому можно обратиться?
, вопрос №1535861, Елена Цветкова, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Как доказать свою невиновность в причинении побоев?
Здравствуйте. Ситуация. Бывшая сожительница написала заявление о привлечении меня к уголовной отвественности по ст.116, ч.1. Заявление было написано через полгода, как имело быть место описанная ею ситуация. В заявлении слишком подробно описано, как я якобы её ударил, до мельчайших подробностей. Освидетельствование было проведено также через полгода по данным амбулаторной карты. Сожительница сама медик, поэтому знает клинические симптомы, а также и работает там, где проводилась запись в амбулаторную карту. В заявлении много моментов, которые сами себе противоречат: место удара указано, а место, которым ударилась (об косяк двери) якобы после удара - нет. Также имеет место несостыковки по поводу самого удара - (по её описанию я стоял в проеме дверей) возможности для этого отсутствуют, нет места для размаха. Представим, что у меня был не боковой удар, а прямой - тогда не состыковывается место удара задней части головы - вектор направления становится другой, и в этом случае дверной косяк вообще не при делах. Один адвокат сказал, что дело ерунда и 100% легко выигрышное. Два других приняли противоположную точку зрения и нагнали "жути". Свидетелей не было. Мотив сожительницы привлечь меня к уголовной отвественности, скорее всего теща, с которой неприязненные отношения (месть). Но это догадки. Данная ситуация имела место быть в сельской местности. где все друг друга знают, а также где каждый сват и кум. Поэтому сожительница нашла двух свидетельниц, скорее всего по поводу места ушиба на лице и что часто им жаловалась свою трудную жизнь. Вопрос. Как доказать свою невиновность? Текст заявления и данные освидетельствования могу написать более подробно, если это важно.
, вопрос №1163899, Сергей,
2 ответа
Уголовное право
Какое наказание предусмотрено за нанесение побоев несовершеннолетнему?
Случилась неприятная ситуация. Произошла стычка с девочкой, которой 15 лет, а мне 20. В ходе ссоры эта девочка первая ударила меня в нос (но синяка не осталось), после чего я взяла ее за шиворот и наклонила (но не била). Ее подруга стояла рядом. Теперь она и ее подруга утверждают, что я якобы ударила ее первая и собираются писать заявление в полицию. Боюсь, что мое слово ничего не будет значить, т. к. их двое, а я одна. Подскажите, какое наказание следует и как доказать свою невиновность? Никаких побоев не осталось.
, вопрос №1091862, Елена, г. Междуреченск
2 ответа
Уголовное право
Как доказать свою невиновность в нанесении телесных повреждений?
Добрый день! У меня такая проблема, возник конфликт с соседями, в апреле этого года отмечав свой юбилей, произошел конфликт, в результате чего выслушав множество оскорблений в свой адрес я назвала ее (коровой) после чего она на меня накинулась стала избивать, в следующую секунду подскочил ее сын и мой муж начали разнимать нас, в следующую секунду ее сын сломал моему мужу нос, сделав экспертизу и зафиксировав побои. Обратились к мировому судье о привлечении к уголовной ответственности и его признали виновным, за день до суда соседка написала на меня заявление о привлечении меня к уголовной ответственности за то что я поцарапала ее руку, прошло 4 месяца со дня проишествия, а она только сейчас пишет на меня заявление и просит именно ту сумму которую мы указали за сломанный нос, сегодня 26.08.2015 состоялся суд соседка позвала в качестве свидетелей, людей которых не было момент ссоры-драки. Доказательств у нее нет, экспертизы нет, секретарь просит написать заявление на амнистию, хотя доказательств что именно я совершила это преступление нет, Поговорив с секретарем она сказал что все равно приговор будет обвинительным, Судья на первом заседании указал: На беседе частный обвинитель на доводах заявления настаивала, пояснив что желает привлесчь подсудимую к уголовной ответственности. Помогите мне? Что делать в данной ситуации, как суду доказать свою невиновность? Может на детекторе лжи провериться? ведь ложью хотят меня обвинить в том чего я не делала, это называется месть с ее стороны так как ее сына признали виновным в уголовном деле, но он попал под амнистию.
, вопрос №953800, Наталья, г. Чусовой
1 ответ