8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

К кому обращаться в такой ситуации?

Оплатил штраф за административное правонарушение, возможности предоставить приставам чек об оплате не было, в связи с этим я отложил это дело на потом. Длительное время никаких сообщений с требованиями оплаты не поступало. Затем пришло смс уведомление от банка о задержании средств за штраф, так же там был номер телефона судебного пристава к которому нужно обратиться, но этот номер оказался недействительным. ещё через несколько дней пришло письмо с требованием оплатить штраф и исполнительский сбор. Вернувшись в свой район я сразу отправился к приставам и там мне сказали что они уже "ничего не могут сделать, обращайтесь к тем кто на вас в суд подавал второй раз"

Уточнение от клиента
Хочу вернуть задержанные с карты деньги
17 сентября 2019, 06:31
17 сентября 2019, 06:12, Алексей, д. Барнаул
Ирина Хозяенок
Ирина Хозяенок
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, Алексей, вам необходимо восстановить квитанцию об оплате штрафа, получить в банке подробную выписку о том кем и когда были наложены аресты на ваш счет. С этими документами вам нужно написать в свободной форме заявление на имя начальника службы судебных приставов, в котором объяснить ситуацию с датой оплаты, потребовать окончания исполнительного производства по ст. 47 ФЗ №229 по причине фактического исполнения и отмены исполнительского сбора.

17 сентября 2019, 06:31
1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, д. Барнаул
Спасибо!
17 сентября 2019, 06:44
Консультация юриста бесплатно
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.5 рейтинг

Добрый день, Алексей.

Пишите жалобу на имя старшего судебного пристава.

Федеральный закон «Об исполнительном производстве»Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности

1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

На счет этого: «сказали что они уже „ничего не могут сделать, обращайтесь к тем кто на вас в суд подавал второй раз“, то тут либо судебный пристав не очень умный или это такой способ от Вас отделаться.

Второй раз по тем же основаниям не возможно подать в суд.

17 сентября 2019, 06:33
1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, д. Барнаул
Спасибо!
17 сентября 2019, 06:44
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Служба судебных приставов вот уже несколько месяцев не может отправить алименты, а от звонков и вопросов уворачиваются, что делать в такой ситуации и к кому обращаться?
Служба судебных приставов вот уже несколько месяцев не может отправить алименты, а от звонков и вопросов уворачиваются, что делать в такой ситуации и к кому обращаться?
07 августа, 08:29, вопрос №3078759, Елена, г. Якутск
3 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Вообще к кому и с каким иском лучше в такой ситуации обращаться?
Добрый день! Такая ситуация. В течение года с периодичностью раз в пару месяцев затапливают потолок у канализационного стояка в туалете. У соседки сверху все коммуникации заблокированы плиткой, она разбирать ее не дает. ЖЭК отправляет ей предписания и на этом все. В суд на соседку они подавать, чтобы она предоставила доступ, они не хотят. Могу ли я обратиться в суд с иском к ЖЭК об установлении причины затопления, ее устранения и ремонте? Могу ли я прямо прописать в требованиях "Обязать обратиться с иском к соседка-нейм о предоставлениии доступа к коммуникациям". ЖЭК говорят, что я должна обращаться в суд на соседку. Но, по идее, я могу только взыскать с нее ущерб (и это будет не очень полезно, т.к. причина не будет устранена), а обращаться с иском о предоставлении ЖЭК доступа я не могу, т.к. у меня нет права требовать доступа в квартиру соседки и я не могу подавать иск в интересах третьего лица (ЖЭКА). Была мысль привлечь ЖЭК и соседку в качестве соответчиков. Вообще к кому и с каким иском лучше в такой ситуации обращаться? Жилинспекция, если что, тоже сказали идти в суд.
11 ноября 2020, 06:47, вопрос №2908427, Anna, г. Йошкар-Ола
7 ответов
ЖКХ
2 года за умершего человека начисляли ЖКХ, возможно ли сделать перерасчет в такой ситуации и в к кому обращаться по данному вопросу?
Добрый день. у меня такой вопрос, мой отец умер 26.08.17 года, а спустя 2 года нам сообщили в мфц, что его надо выписать? С момента написания заявления на выписку, начисления за жкх уменьшилось в половину, то есть получается, что 2 года за умершего человека начисляли жкх, возможно ли сделать перерасчет в такой ситуации и в к кому обращаться по данному вопросу?
06 января 2020, 16:19, вопрос №2638116, Маргарита, г. Москва
1 ответ
Все
Кому обращаться в случае не обнаружения "талон-уведомление" на сайте мвд?
Здравствуйте! Меня зовут Малик, хотел спросить: Сможете пожалуйста подсказать кому обращаться в случае не обнаружения "талон-уведомление" на сайте мвд, после проверки статуса обращений, где я ввел код проверки и получил ответ что Обращение с таким ключом не существует. Предыстория: вчера украли телефон, обратился в полицию, написал заявление и объяснение, после чего меня отправили с моим заявлением в окошку дежурной части, где я стоял более часа чтобы получить талон-уведомление. Сотрудники полиция вели себя очень по хамский, грубо обращались и специально тянули время, всё время утверждая о том что моё дела проходит регистрация, через час двадцать минут я получил квиток на которым написано номер, фамилия (нечитаемая и без инициалов), далее номер кусп, адрес отделения не указан, время тоже указано и никакой печати, дата и подпись стоит. я возмущен такой халатности сотрудников представителей власти. Помогите пожалуйста как мне быть в этой ситуацией ?
02 августа 2019, 19:15, вопрос №2458811, Малик, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
К кому обращаться,если в ТЦ не были соблюдены правила безопасности?
Подскажите,пожалуйста,что делать в следующей ситуации:в трц нашего города,при входе в комнату "матери и ребенка"в нескольких см от головы ребенка возрастом 1год 6 месяцев,упала верхняя железная дверная балка. Мы сделали фото.ребенок не пострадал,но очень напуган. начальник по безопасности ничего вразумительного не сказал.помогите,пожалуйста,к кому обращаться в такой ситуации????Спасибо.
20 марта 2018, 12:59, вопрос №1940748, Людмила, г. Нягань
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2019