8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ подчиняться приказу о перемещении

Здравствуйте. Работаю в государственном бюджетном учреждении, начальник отдела перемещает меня в филиал, я категорически не согласна там работать. Знаю, что по закону он может меня переместить без моего согласия. После устных препирательств им был издан письменный приказ о перемещении. Чем мне грозит неподчинение приказу? Могут ли меня сразу уволить по статье, например, за прогул, если я не выйду на работу в филиале, а останусь на прежнем месте? Работаю длительный срок, репутация хорошая, но личная неприязнь с новым начальником отдела. Спасибо

, Анна, г. Москва
Алена Омурбекова
Алена Омурбекова
Юрист, г. Купино

Здравствуйте, Анна!

ТК РФ Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

ТК РФ Статья 209. Основные понятия

Рабочее место — место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

Таким образом, то, что Вы теперь будете работать в филиале, без изменения Ваших трудовых функций, действительно будет являться перемещением и не требует вашего письменного на то согласия.

Согласно ст. 81 ТК РФ, отсутствие на рабочем месте более часов подряд, является прогулом, и основанием для увольнения.Так что, стоит задуматься об этом, поскольку, несмотря на конфликт с начальником отдела, он в данном случае будет прав.

Всего Вам доброго!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли написать заявление об отказе от приказа об отчислении, о котором меня не уведомили?
Здравствуйте, отчислили друга не уведомив его ,хотя он был недавно чтобы устроить успеет ли он закрыть долги по преом4там и тут звонят и говорят что он уже отчислен, по закону должны же были они уведомить его от этом до приказа и можно ли написать заявление об отказе о приказе ?
, вопрос №2270577, Мария, г. Тольятти
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно сделать отказ от приказа в данном случае?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить в данном случае: на инженера метролога сделан приказ в котором говорится об индивидуальной материальной ответственности за сбор и своевременную сдачу драгоценных металлов, я с этим приказом не согласна, т.к. в мед. учреждении есть материально ответственные лица по отделениям и как метролог я не произвожу ремонт медтехники, а также не делаю её разборку, как правильно сделать отказ от приказа?
, вопрос №1890226, Людмила, г. Москва
1 ответ
Военное право
Правомерно ли Росгвардия подчиняется приказу 707 МВД?
Здравствуйте. Россгвардия подчиняется приказу 707 МВД. Может ссылаться на этот приказ? Спасибо.
, вопрос №1718901, Алла, г. Москва
1 ответ
Конституционное право
Обязаны ли граждане подчиняться приказам министерств?
Обязаны ли граждане подчиняться приказам министерств, если в них прямо указано что они распространяются на граждан и зарегистированны в минюсте?
, вопрос №1551920, Александр, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав потребителей
Имеет ли продавец право при отказе показать приказ, не продать напиток?
Здравствуйте, вчера произошла такая ситуация - зашел я такой купить энергетический безалкогольный напиток (мне 18), стою на кассе и мне прилетает вопрос: "паспорт", на что я был немного удивлен, мне сказали мол якобы закон(приказ) об запрете продажи энергетических напитков, на что я попросил показать мне данный приказ, но она отказала... Так вот имеет ли продавец право при отказе показать приказ, не продать напиток?
, вопрос №1338893, Денис, г. Москва
1 ответ