8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли назначен штраф за незаконный захват земли?

Здравствуйте, я купила дом с земельным участком пять лет назад, перед покупкой нас заставили сделать новый тех.паспорт. Приезжали сотрудники из БТИ и все замеряли и сделали новый паспорт, где указано, что у нас гараж и огород за пределы фундамента дома приезжали из БТИ и все замеряли и составили ситуационный план участка, а на днях проходила проверка по земельном надзору и выписали штраф 5000 рублей за незаконный захват земли, оказалось что гараж и забор должен быть на одном уровне с фундаментом дома по проекту меживания. Правильно ли что они выписали штраф, и почему мне если это уже было у старых владельцев так?

, Александра, г. Екатеринбург
Надежда Завьялова
Надежда Завьялова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у вас есть межевание? Если делали новый техпаспорт, то его необходимо было зарегистрировать в Росреестре, было ли это сделано? В настоящее время гараж располагается на участке, который принадлежит Соседям или это земли общего пользования? Можно подробности написать на почту netnasi@yandex.ru

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Штраф за захват земли выписали по количеству взрослых собственников
плановая проверка росреестра частного дома выявила захват земли - гараж и земля под выращивания картофеля. Собственниками проверяемого земельного участка являются двое несовершеннолетних и двое взрослых не состоящих в браке. Постановление выдано взрослым собственникам, штраф сказали выпишут двоим по 5 т.р. Вопрос правомерны ли выписывать штраф двоим за одно и тоже и как этого можно избежать, на момент проверки уже было разрешение администрации о перераспределении земельного участка под гараж, на данный момент еще до вынесения решения о штрафе (26.07) имеется договор о составлении схемы на новый участок
, вопрос №2444778, Надежда Колесникова, г. Бежецк
1 ответ
Земельное право
Правомерно ли наложение штрафа за неоформленную землю?
Добрый день! 28.11.2016 г. был оформлен договор купли-продажи на покупку изолированной части дома в многоквартирном доме барачного типа. По адресу Волгоградская область г. Фролово. Дом поделен на три части. 2 из которых имеют статус "квартира", а 3я считается "изолированной частью дома". Продавцу досталась эта часть по наследству и никаких документов на землю он не имел. В договоре купли-продаже юрист указал пункт в котором указывается, что земельный участок не является предметом настоящего договора. 25.01.2017 я обратилась в местное БТИ с заявлением о проведении работ по межеванию. Но через 3 месяца мне вернули деньги за межевание, которые я заплатила, т.к. оказалось, что местная администрация не подписывает разрешение на это мероприятие по указанному адресу в связи с тем, что нет возможности межевания одновременно под квартирами и частью дома, сказали ждите, когда это будет возможно. 29.05.2018 ко мне приехал инспектор с Росреестра с проверкой документов на собственность земли. Пофотографировала все и сразу достала уже заполненное предписание на установление выявленного нарушения и протокол об административном правонарушении и предупредила, что если я не приведу в порядок документы на собственности земли, то мне выпишут штраф сразу 10000 руб. Никакие доводы инспектор не принимал. Справку, которую выдал начальник БТИ в которой прописывается, что межевание на тот момент было невозможно обозвали "филькиной грамотой". А невозможно, потому, что администрация не подписывала разрешение в связи с тем, что в программу Росрееста не внесли такой пункт, как изолированная часть дома. Были "Здания", Квартиры", "Дома" и т.д. А сейчас сама же администрация и дала распоряжение привести в порядок земли в городе. Обратившись снова в БТИ 30.05.2018, мне сообщили, что "межевание вроде как возможно". На данный момент документы на подписании о разрешении межевания лежат в местной администрации, и что будет дальше неизвестно. Только почему из-за того, что межевание было сделать невозможно из-за программы меня должны штрафовать? Помогите разобраться. Правомерно ли выписывать штраф в данной ситуации?
, вопрос №2038742, Наталья Ермакова, г. Волгоград
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли назначен штраф 8500 рублей представителями ТСЖ за поврежденную антимагнитную наклейку на водомере?Как оспорить штраф?
Правомерно ли назначен штраф 8500 рублей представителями ТСЖ за поврежденную антимагнитную наклейку на водомере? Имеют ли антимагнитные наклейки законную силу для доказательства о вмешательстве в работу прибора? 25.12.2016 года в квартиру постучали представители ТСЖ ''Возрождение'' с просьбой пройти в квартиру и проверить целостность пломб на счетчиках воды,я проводил их к счетчикам в присутствии сантехника от ТСЖ "Возрождение" устанавливавшим пломбы на приборы, провели осмотр и выявили,что все пломбы с номерными знаками (заводская свинцовая с клеймом на корпусе водомера) и (пластиковая пломба соединения счетчика с трубой) не имеют повреждений и исправны,а так же антимагнитные наклейки на всех 4 стояках,за исключением маленького темного пятна на индикаторе одной из антимагнитных наклеек на счетчике горячей воды но голографический рисунок остался целый,эта наклейка была объявлена поврежденной ее отклеили и предложили написать объяснительную в которой я указал что не имею понятия каким образом появилось это пятно на индикаторе,представители ТСЖ"Возрождение" приклеили на счетчик новую антимагнитную наклейку взяв плату 100 рублей и покинули квартиру.10.01.2017 года я получил квитанцию за пользование услугами ЖКХ с суммой к оплате 17000 рублей из них (8500 в качестве штрафа за испорченную антимагнитную наклейку) В квитанциях с 2014 по 2017 годы показания счетчиков с незначительной разницей одинаковы как мне доказать что я не вмешивался в работу приборов и умышленно не нарушал антимагнитную наклейку, и должен ли я, это доказывать что бы оспорить штраф?
, вопрос №1496077, Виталий, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерно ли назначен штраф, если знака "Платная парковка" нет?
Правомерно ли назначен штраф, если знака платная парковка нет? Ранее знак платная парковка присутствовал, но его уже нет более трех недель и все стали парковаться на этом месте, а тут пришел штраф, что делать в этом случае?
, вопрос №1412360, Леонид, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Правомерно ли назначен штраф за самовольный захват земли?
Здравствуйте, в январе месяце взяла в аренду магазин, арендодатель уверял что все документы у него в порядке. Сейчас на меня составили протокол и вынесли решение госреестр 100 000 штраф за самовольный захват земли. Я ИП для меня это огромная сумма, равная банкротству. Это не мой магазин я его арендую почему меня штрафуют, а не хозяина, или им просто не выгодно частное лицо наказывать. Помогите, пожалуйста, как мне быть. Решение госреестр выносил без меня, уведомление я не получала , уезжала. Платить штраф или нет.
, вопрос №1280881, Ольга Ивановна, г. Зерноград
3 ответа