8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право проживания в приватизированной квартире

В приватизированной квартире прописан мой брат но он не проживает в ней в течении 20 лет и ни разу за неё платил. Всё платежи делаю я. Имеет ли он право проживать в квартире

, жанна, г. Краснодар
Светлана Авдеева
Светлана Авдеева
Юрист, г. Краснодар

Жанна добрый день! В вашей ситуации не ясно, является ли брат собственником/сособственником квартиры.

Если он является собственником/сособственником (доля в праве собственности) то лишить его права проживания нельзя, даже, если он не проживает в квартире более 20 лет.

Если ваш брат, просто имеет регистрацию в квартире, можно обратиться в суд за признанием его утратившим права пользования. В случае положительного решения суда, его право на проживание будет прекращено.

Если вы хотите обсудить более подробно свою ситуацию, вы можете обратиться ко мне напрямую в чат. Там мы подробно обсудим все нюансы. Консультация в чате платная.

С уважением, Светлана, ваш юрист

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Имеет ли право собственник приватизированной квартиры выписать прописанных жильцов,не имеющих другого места жительства,без их согласия?
Здравствуйте! Имеет ли право собственник приватизированной квартиры выписать прописанных жильцов,не имеющих другого места жительства,без их согласия? Собственник является моим родителем, имеет психологическое заболевание, состоит на учете психоневрологическом диспансере, имеет 2 группу по данному заболеванию.В квартире так-же прописаны по мимо меня сестра. Сестра в данной квартире не проживает, около 10 лет, живет с мужем в собственно построенном доме. Сестра недавно прописала своего несовершеннолетнего ребенка. Квартира досталось в собственность на правах наследства! Заболевания собственница получила до того как вступила в права наследства. На данный момент собственник хочет меня выселить, другого места жительства я не имею. Посоветуйте пожалуйста как-быть в данной ситуации.
, вопрос №2333825, Кирилл, г. Улан-Удэ
18 ответов
Жилищное право
Какие я имею права в приватизированной квартире, в которой я прописана?
Какие у меня есть права-в приватизированной квартире прописаны 6 человек, квартира трехкомнатная, проживают мать, отец, я и моя дочь, т.е внучка прописанная… жилья и любойдругой недвижимости нет, дохода стабильного нет, есть неофиц.работа с з.п 15000 рублей, при этом оплачиваю кредит 7000 рубоей… дотаций и помощи фин.нет… дочке 11 лет, учится в школе+в музыкальной, это тоже расходы.Мои родители нас выгоняют, всячески выживают, при этом требуют, если мы тут живем, оплачивать за все ком.усуги… я конечно понимаю, с точки зрения закоеа, я обязана платить ком.умлуги и квартплату, но мой доход не позволяет… работаю без выходных, но з.п в нашем регионе оч низкие, работу нвйти крайне сложно.вопрос: какие я могу заявить права в моем случае? могули я потребовать свою долю за кв.ру и подать на разлел кв-ры?
, вопрос №2237571, лилия, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Раздел имущества
Как установить право проживания в квартире, приобретенной в ипотеку с использованием мат капитала?
Здравствуйте, мы с мужем в процессе развода у нас совместный ребенок 1,5 года и ребенок от первого брака я сейчас в декрете до 3х лет. Купили квартиру в ипотеку часть основного долга долга по кредиту погасили материнским капиталом, ипотека еще на 8 лет. Квартира оформлена на супруга так как он заемщик в банке Т.К. я жена и являюсь автоматически созаемщиком в банке но последние 3 месяцы ипотеку оплачиваю я из средст моеей мамы. \\\\при использовании материнского капитала было составлено обязательство что муж обязуется определить доли членам семьи на усмотрение супруга(стандартнае обязательство) по которому пенсионным фондом приведен материнский капитал/// Но соглашение с ним о размере долей не составлено.Супруг составлять отказывается. Говорит как я решу какие доли такие и будут. Меня данная позиция не устраивает Я считаю что на каждого члена семьи по 1/4 части так как использован материнский капитал. Подала в суд на определение долей на всех членов семь с учетом интереса детей но суд в иске отказал так как банк против .Решения пока нет. Помогите как правильно поступить чтобы сохранить права детей и мои на проживание, прописку и пользования данной квартирой! Супруг нас выгоняет и говорит я собственник данной квартиры! Ипотеку я плачу сама уже 3 месяца помогают близкие, хотя кредит оформлен на мужа денег он не даетне на кредит не на ребенка не на меня. . Так как он хочет просрочку кредита и выставить квартиру на продажу. я подала на алименты и мое содержание есть решение суда. Нас разведут уже на следующей неделе И! он будет полным владельцем квартиры и нас в квартиру не пустит! Ведь это совместно нажитое имущество и наш совместный долг по ипотеке! живу с детьми и прописана пока у мамы. Это наше единственное жилье и ради детей и их будущего я внесла в него материнский капитал и готова платить кредит по ипотеке самостоятельно не смотря не на что. хоть пока временно в декретном отпуске. Вопрос: 1.Как установить право проживания в квартире т.е. постоянную прописку.ведь использован материнский капитал ипотеку плачу я но согласия как владелец он не дает? 2.право пользования данной квартирой ведь использован материнский капитал ипотеку плачу я но согласия как владелец он не дает? 3. Что мне делать чтобы разделить квартиру на всех членов семьи по 1/4 на каждого члена семьи 4. как разделить долг по ипотеке на меня и мужа по 1/2 банк против? 5. Как переоформить все ипотеку на меня но банк против так как я не работаю пока. Что нам делать посоветуйте? Нам с детьми нужна квартира!!!!!!! Заранее вам благодарна!!! Предложите пожалуйста возможные варианты решения данной ситуации. с уважением Наташа.
, вопрос №947941, Наталья, г. Ставрополь
2 ответа
Все
Права наследования приватизированной квартиры
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу прав наследования приватизированной квартиры. У меня с семьей (мать, отец и 2 сыновей) приватизированная квартира. Доли собственности оформлены на каждого из членов семьи и составляют по 1/4. Свидетельства о регистрации - выданы на основании решения суда, в котором установлено, что квартира куплена на предприятии, где работал супруг. Муж скончался. Прошу разъяснить кто имеет право наследования приватизированной квартиру, т.е. 1/4 доли мужа, если квартира приобретена в законном браке супругов.
, вопрос №347311, Маргарита, г. Краснодар
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Права собственника приватизированной квартиры
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу прав собственника приватизированной квартиры. Нуждаюсь в ваших разъяснениях. Я и моя мать являемся собственниками 2-комнатной приватизированной квартиры (у меня 1 доля, у мамы 2 доли). Скоро стану отцом и хочу прописать ребенка к себе в квартиру (на свою долю), жена зарегистрирована в подмосковье и ее прописывать я НЕ собираюсь. В случае развода имеет ли жена право на квартиру или на проживание в ней с ребенком, пока ему не достигнет 18 лет? Есть ли вероятность того, что я могу потерять свое имущество?
, вопрос №278118, Александр, г. Москва
19 ответов