Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если родители мне не дают спокойно жить?

Здравствуйте! Я из кавказской семьи, родители не дают мне спокойно жить, я уже сбегала от них, сняла квартиру , они меня поймали на следующий день и забрали ключи от квартиры ,вынесли все мои документы и вещи,теперь держат дома ,мне 21 год!!! Я не знаю что делать

16 сентября 2019, 15:28, Нури, г. Казань
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9 рейтинг

Здравствуйте,

Вы можете обратиться в правоохранительные органы — прокуратуру или полицию. Вы вправе избирать место жительства и обладаете всеми правами, т.к. вам уже есть 18 лет. В действиях ваших родных могут быть признаки состава преступления — похищение, незаконное лишение свободы, самоуправство и т.д. Например, незаконное лишение свободы заключается вограничении свободы передвижения, похищение — близкое к нему, но связанное не только с ограничением передвижения но и перемещением человека из одного места в другое.

Также у вас есть вариант обратиться в какую-нибудь правозащитную организацию, защищающую права женщин, например к Алене Поповой.

С уважением, Андрей Козырев

16 сентября 2019, 19:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Что делать если родители не хотят забирать документы по причине
Что делать если родители не хотят забирать документы , по причине того, что не считают это правильным. Ждать отчисления или что? Подскажите пожалуйста
05 сентября 2019, 20:16, вопрос №2499772, Никита, г. Москва
1 ответ
Административное право
Что делать, если ответ не дают даже по решению городского суда?
В рамках КАС РФ решением суда наложена обязанность на структурное подразделение органа дать ответ по существу на обращение. Решение суда оставлено в силе апелляционным судом. Что делать, если ответ не дают даже по решению городского суда ?
23 января 2019, 10:09, вопрос №2234321, Татьяна, г. Калининград
6 ответов
Гражданское право
Что делать, если свекровь не дает спокойно жить?
Здравствуйте!Бывшей свекрови по суду присудили видеться по 2 часа в воскресенье с дочерью,ей 5 лет но дочь не хочет,три недели после суда она не звонила,позвонила три дня назад и теперь просто преследует звонками я говорю ребенок болен позвоните через 10 дней а она кричит я буду тебе названивать!я на 4м месяце беременности,хочу спокойствия а она доводит меня до слез!что делать?с бывшим мужем разведены и подала на лишение прав он никак не участвует в жизни ребенка ,свекровь решила заявлением в суд отомстить мне... ходит всем говорит что не даст мне жить спокойно.я хочу выносить,родить и кормить грудью,как мне уберечься от ее негатива,там неадекват полный......могу ли я как то предоставить справку о беремености чтобы она отстала хоть на год.Кстати ребенок не хочет с ней общаться....она курит,плохо пахнет и выпивает
26 февраля 2017, 16:50, вопрос №1552812, Маринаё, г. Пенза
1 ответ
Наследство
Что делать, если брат не дает отказ от наследства?
Что делать если брат не дает отказ от наследства? Ради выгоды, хочет разжиться, у меня дочь и нужно вставать на ноги, мы хотим переехать в город, но после смерти мамы, было просто невозможно.
17 марта 2016, 12:57, вопрос №1184554, Евгения, пгт. Мама
2 ответа
Уголовное право
Что делать. если человек не дает спокойно жить?
Здравствуйте. У меня такая проблема, и я не знаю что с ней делать. Мне 17 лет. Я бросила своего молодого человека в июле за то что он поднимал на меня руки, после этого он преследовал меня, угрожал, я не могла выйти из дома потому что боялась. В августе я на него наткнулась и он избил меня, я написала заявление, мне сказали снять побои, побои я снять не смогла так как боялась выйти на улицу. После этого мне пришлось с ним помириться чтобы ходить на учебу с сентября, чтобы он меня не избивал и не преследовал. В октябре началось тоже самое, он начал поднимать на меня руки, оскорблять, с ножом кинулся. Я терпела это все, потому что полиция ничего не сделала, у меня не было выхода и оставалось просто терпеть, я ему пыталась объяснить что так нельзя и все остальное, но он не понимает, он психически неуровновешанный человек- это могу объяснить тем что он мне разбил губу за то что я уронила его подушку. 1 декабря я его снова бросила, я устала все это терпеть. Он также начал приходить, стучать мне в двери, звонить. Мой папа вызвал полицию, но они просто сказали что побоев нет, поэтому не могут ничего сделать. Он меня специально сейчас сильно не бьет, просто пихает или хватает за руки чтобы синяков не оставалось. Мне пришлось уехать к брату, пропускать учебу. 6 декабря я приехала обратно домой, начала ходить на учебу и он снова начал меня преследовать, мне приходится с ним общаться. Он настойчиво меня принуждает с ним быть, я не могу потому что знаю что он снова начнет меня бить. Пожалуйста помогите, подскажите что мне сделать?
13 декабря 2015, 04:11, вопрос №1070392, Алина, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2019