8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Повесили недостачу в размере 238 000

здравствуйте,пописала расписку о выплате о недостаче,но она не подписана нотарусом. Действительна ли она?

, Александра, г. Петрозаводск
Филипп Ковалев
Филипп Ковалев
Юрист, г. Самара

Здравствуйте. Да, действительна. Законом не предусмотрено обязательное нотариальное завершение расписок.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Теперь хотят повесить недостачу всю на меня, как быть дальше?
Написал заявление на увольнение. Проводилась инвентаризация и выявили недостачу. Когда я устраивался недостачи по складу уже были и не было инвентаризации. Акт приёмки-передачи не подписывал тмц. Теперь хотят повесить недостачу всю на меня, как быть дальше? при этом организация не платит уже почти 2 месяца заработную плату, и после увольнения не выплачивает деньги сотрудникам.
, вопрос №3071118, Сергей, г. Нижневартовск
2 ответа
Защита прав работников
Что делать, если повесили недостачу в магазине в 88 000 рублей?
Устроилась в магазин, по трудовому договору, по паспорту со старой фамилией, новый еще не получила. Повесили недостачу 88 000, требуют что бы муж оформился у них, т.к. подменял меня в выходные дни. договор о мат. ответственности был подписан, но товар считали не при мне. Просто через несколько дней принесли бумажки сказали подписать товар на такой то остаток. Что делать?
, вопрос №1546931, Наталья, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Защита прав работников
Как быть, если начальник повесил недостачу?
Устроился барменом, трудового договора на руки не получил, и вообще не знаю, есть ли он на самом деле. При оформлении сдал лишь копии паспорта, страхового и оригинал трудовой книжки. После 14 рабочих дней провели ревизию, и начальник повесил недостачу в размере 8000 рублей. Обосновать это он смог только на словах, и требует выплаты. Вынудил написать расписку о том, что я обязуюсь отдать эти деньги. Законно ли это все и что мне делать в этой ситуации?
, вопрос №1502925, Дмитрий, г. Ставрополь
3 ответа
Защита прав работников
Вешают недостачу
Здравствуйте ! Я работала 3 года в торговом комплексе ,а именно в павильоне на и/п не официально. И все 3 года без недостач и вообще любых нарушений. Договор о мат.ответственности подписала спустя полтора года работы . Работает нас 2 продавца посменно 3 через 3 дня, теперь на меня пытаются повесить недостачу в 50.000 поскольку мой сменщик платить отказался, начальство повесило весь долг на меня. С аргументами того что на листе продаж и прихода за день был большой приход товара ,а в тетрадь учёта он внесён не был и получается что товар просто испарился . Но начальство забирает у нас эти листы и тетрадь учёта каждый месяц и спокойно мог задним числом в бумаге за день просто приплюсовать этот товар. Моих подписей под приёмом товара нет только подпись начальства , а я доказать ничего не могу что этот товар не поступал. С угрозами обратиться в полицию о краже в особо крупных размерах. Товар это DVD диски , пиратские не лицензионные при любой проверке у нас возникают проблемы с рос.потреб.надзором . При всём этом наш павильон грабили 2 раза но дело до полиции даже не дошло , только до начальника ч.о.па и все вплоть до администрации комплекса в курсе что данный товар могли и своровать. Ни трудовой книжки, ни каких либо документов на меня , кроме ксерокопии паспорта у моего начальства нет. Помогите пожалуйста что делать!?
, вопрос №636944, Оксана, г. Омск
4 ответа
Защита прав работников
Могут ли повесить недостачу?
Я работаю в кофейне. Официально устроена. Есть трудовой договор, запись в трудовой книжке и договор об материальной ответственности. С 1 марта 2010года работала кассиром, а с февраля 2012 года работаю бариста., но по документам я до сих пор кассир. На меня вешают недостачу по безналу в 200000 рублей, при этом приводят в доказательство, то что за 25 и 26 февраля 2012г. недостача составила 20000, хотя в это время я уже работала бариста и к кассе имели доступ другие работники. Да и во время моей работы кассиром к кассе имели доступ и другие сотрудники. Менеджер смены всегда принемал у меня кассу и не было ни каких нареканий. А теперь через два года вдруг 200000? Могут ли повесить недостачу?
, вопрос №4872, Мария Крякина, г. Новосибирск
1 ответ