8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто подписывает договор с ГД от имени ООО в случае смены ГД?

Имеется ООО с одним учредителем, который по совместительству является и ГД указанного ООО.

В настоящее время планируется смена ГД с учредителя на третье лицо.

В случае такой смены, кто будет подписывать трудовой договор с новым ГД от имени ООО в тот момент, когда новый ГД еще не принят на работу, а старый уже уволен?

16 сентября 2019, 14:05, Дмитрий, г. Москва
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Дмитрий! Добрый день!

Согласно ч. 1 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 " 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»

Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества.

Таким образом, решение о том, кто будет подписывать трудовой договор между ООО и Генеральным директором принимается собранием участников общества

16 сентября 2019, 14:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1100 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как защититься от претензий и исков со стороны пострадавших от мошенничества лиц, если мошенники от имени нашей компании заключали с пострадавшими договоры и получали по этим договорам деньги?
Добрый день. Имеется ООО «А», работающее на рынке по продаже ГСМ с 2015 года. В компании имеется ГД и бухгалтер, которые занимаются всем документооборотом, в том числе и заключением договоров от имени ООО «А». Начиная с августа 2020 г. в адрес компании стали поступать претензии от физических лиц и компаний, которым ООО «А» якобы не поставило товары. Путем изучения представленных документов и общения было установлено, что от имени ООО «А», путем подделки подписи ГД и печати ООО «А» третьими лицами с физическими лицами и компаниями заключались договоры поставки с 100% предоплатой. Подпись директора на указанный договорах не совпадает с подписью настоящего ГД, печать не совпадает по размерам с оригинальной печатью ООО «А», а бухгалтером на выставленных счетах значится никогда не работавший к ООО «А» человек. В то же время выяснилось, что на имя ООО «А» были открыты расчетные счета в двух крупных банках. Оплата по заключенным третьими лицами с ФЛ и компаниями договорам поступала на эти счета. Открывались счета не ГД ООО «А» и без ведома ГД ООО «А», третьими лицами, доступа к этим счетам компания ООО «А» не имеет. В момент, когда ГД ООО «А» узнал о том, что ООО «А» заключало какие-то договоры с физлицами и компаниями, эти банковские счета уже были пустыми. По итогу ситуации ООО «А» было подано заявление о мошенничестве в полицию и прокуратуру, заявления о закрытии счетом в банки и заявление о проверке деятельности банков в ЦБ РФ. В банках ООО «А» сообщили, что так, как счет открывала не компания ООО «А», а мошенники — доступа к этим счетам мы получить не можем, как и любой информации по ним. Прошу вас подсказать, что в данной ситуации можно сделать для защиты от претензий (а затем и судебных дел), которые рано или поздно начнут инициировать пострадавшие компании и физ. лица. Возможно ли подать в суд на банки с требованием о признании договора открытия банковского счета недействительным и о применении последствий недействительности сделки в виде возврата перечисленных денежных средств отправителям? Или же в каждом отдельном случае ждать иска в суд, а в ходе процесса проводить экспертизу и доказывать, что договор не подписывался со стороны ООО «А»?
06 августа 2020, 12:15, вопрос №2837073, Дмитрий, г. Москва
5 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Может ли генеральный директор ООО выписать доверенность на учредителя того же ООО?
Может ли генеральный директор ООО выписать доверенность на учредителя (единственный) того же ООО? Ситуация такая: Муж - учредитель ООО Жена - генеральный директор Нужна доверенность от ГД на учредителя, чтобы учредитель смог вести хоз. деятельность ООО, подписывать договоры, представлять интересы ООО.. и пр. Не запрещено ли такое законом? И как правильно оформить такую доверенность?
15 сентября 2018, 11:30, вопрос №2106716, Ярик, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Кто уполномочен подписывать договор от лица ООО?
Мне предоставили договор на согласование , в котором подписант указан и.о. директора Иванов И.И. (в выписка ЕГРЮЛ значится директор Петров П.П.). На мой вопрос: предоставьте мне копию документа, на основании которого товарищ Иванов И.И. уполномочен подписывать договорную документацию, предоставлено письмо о том, что директор Петров П.П. в последний день срока, на который у него имеется патент на работу возложил "право подписи всей входящей и исходящей документации общества" на Иванова И.И. Вопрос: правомерно назначение Иванова И.И. и.о. директора и может Иванов И.И. подписывать договорную документацию? Можем ли мы с ООО заключать договор за подписью Иванова И.И.?
24 июля 2018, 14:37, вопрос №2060793, Наталья, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Законно ли назначение директора ООО, если он учредитель?
Добрый день. Такой вопрос. Создали ООО, 2 учредителя, нужно назначить директора. В протоколе собрания учредителя прописано кто будет директором. Вопрос в том что в трудовом договоре подписывает сначала от имени ООО учредитель, на основании протокола, а с другой стороны он же как физическое лицо. Законно ли такое действие вообще? Или от имени ООО должен второй учредитель подписывать договор?
16 июля 2018, 05:52, вопрос №2053274, Иван Глушко, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Юрист ООО "Атланта" вымогает деньги через своего юриста
Добрый день. Моя дочь попала в неприятную ситуацию из-за просрочки по кредиту. И теперь бан требует выплатить всю сумму кредита за месяц. Для нее это нереально. И она имела глупость обратиться через Юридическую Социальную сеть к юристу. Поехала на бесплатную консультацию, Пятницкая ул 3/4 стр. 1 (Москва) к сожалению, в силу занятости я поехать с ней не смогла. Там некий Дмитрий Владимирович, фамилия не известна пока, убедил ее оставить ему задаток (1500). И заключить договор от имени ООО Атланта. В договоре его ФИО не фигурируют. Он сказал, что готов взяться за это дело в случае, Если она в течение 2 недель заплатит ему 30000 и что он пока не будет внесена какая-то более солидная сумма, ничего предпринимать по делу не будет. Моя дочь через два дня решила все же расторгнуть договор и забрать задаток, так как поняла, что не может себе позволить рисковать большой суммой (для нее) при возникшем к вышеупомянутому юристу-адвокату недоверии. Обратившись к нему по телефону с просьбой о встрече для расторженя договора, она была приглашена в офис в определенный день и час. Приехав, никого там не обнаружила и позвонила юристу по мобильному. Он предложил встретиться где-то в другом месте, куда она подъехала и повторив свою просьбу о расторжении договора она услышала, что расторгнуть договор она сможет только, если заплатит данному адвокату еще 5300 за якобы составленное им заявление в суд от ее имени. И что если она не заплатит требуемую им сумму, он подаст на нее в суд. Заявление он ей не предъявил. И ясно как день, что теперь он может его оформить задним числом. То есть налицо попытка обмана и вымогательства, закомуфлированная под юридическую деятельность. В ситуации, когда она переплатила банку сумму кредита в 10 раз и теперь должна выплатить еще 120 тысяч за месяц, такое бесчеловечное поведение просто неприемлемо и мы не можем себе позволить такие потери. Сведений о данной юридической конторе по указанному выше адресу (Пятницкая ул.) нет. Единственное упоминание об ООО Атланта - расположение в г. Пушкино. С сайтом, пораженным вирусной рекламой. Другие упоминания о данной организации - неверный телефон на общем сайте с предложением юр. услуг различных фирм. Я несколько раз пыталась позвонить по телефону горячей линии, через которую моя дочь вышла на этого юриста (88005059265), операторы два раза брали мой номер, дабы мне перезвонил юрист. Оба раза звонка не было. Мне придется отпроситься с работы и поехать с дочерью с попыткой провести урезонивающие переговоры с данным Дмитрием Владимировичем. Но хотелось бы заранее узнать, куда конкретно обращаться в случае, если переговоры результатов не принесут или в наш адрес будут угрозы суда и т.д.
02 ноября 2015, 08:13, вопрос №1026765, Наталия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2019