8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если меня записали на аудио и передали третьим лицам?

Меня записали на аудио и передали третьим лица. Правомерно ли вести аудиозапись. Без моего согласия и разрешения.

16 сентября 2019, 11:54, Margarita Volf,
Гульназ Садыкова
Гульназ Садыкова
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Маргарита.

К сожалению даже судебное заседание можно записать на аудио-запись без разрешения судьи.

ГПК РФ Статья 10. Гласность судебного разбирательства

7. Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Кино- и фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио, телевидению и в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» допускаются с разрешения суда.

Аудиозапись вести без разрешения правомерно, другое дело что сложно подтвердить, что на аудиозаписи Ваш голос в случае чего.

С уважением, Гульназ Садыкова.

16 сентября 2019, 12:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Отказались обслуживать в магазине, я без предупреждения записала аудио, хочу передать его в нужные инстанции
Отказались обслуживать в магазине, я без предупреждения записала аудио, хочу передать его в нужные инстанции. Законно ли это?
02 мая, 20:12, вопрос №3035944, Анастасия, г. Красноярск
1 ответ
Уголовное право
Ранее она отправляла мне деньги на карточку, на оформления документов, я эти деньги передала третьему лицу, по оформлению документов
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как поступить в даной ситуации. На меня подруга подала заявление в полицию, о машеничестве денег. Ранее она отправляла мне деньги на карточку , на оформления документов , я эти деньги передала третьему лицу ,по оформлению документов. Третие лицо не выполнил свою работу ,кормил обещаниями ,и много чего придумывала. В итоге не документов ,ни денег, ни самой нет ,третьего лица . Нет . А подруга требует с меня деньги , , я сказала ей по телефону ,и в письменном виде, написала как будуд деньги у меня , я расчитаюсь с тобой, по частям . Так как у меня таких денег нет в наличии. Сумма 150 тысяч рублей. Благодарю за ранее, за взаимный ответ.
01 мая 2020, 05:53, вопрос №2760663, Melisa, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Кто должен быть в суде ответчиком, а кто третьим лицом?
Кто должен быть в суде ответчиком,а кто третьим лицом? Есть человек накоторого записан ребенок(позаконну отцом записан),мама ребенка которая разведена с бывшим супругом на которого записан ребенок,прокуратура,загс,органы опеки
21 мая 2019, 05:31, вопрос №2365163, Виктор, г. Новосибирск
2 ответа
Уголовное право
Что делать, если из материалов у/д с нарушением УПК изъят и передан третьему лицу главный вещдок?
Я - потерпевший. Из материалов у/д с нарушением УПК изъято и передано третьему лицу (УФРС) главное вещ. док-во (фальшивая доверенность), без ходатайств с его стороны, и без каких бы то ни было легальных оснований. В деле осталась только его незаверенная никаким судом (и вообще никем) копия. При случайном (!) ознакомлении меня с ней в суде стало очевидно, что копия левая, на мной ранее изученный оригинал не похожа, т.е. или вещдок был подменён, или одно из двух. Я заявил ход-во сл-лю о возврате в дело оригинала, об ознакомлении с ним, проведении опознания его мной и другими участниками (т.к. это - орудие совершённого мошенничества), на что получил отказ, который обжаловал в суд по ст. 125 УПК. И тут я растерялся.. Оказывается, по мнению суда отсутствие в деле изъятого с нарушением норм УПК главного вещдока никоим образом моих-то прав совсем и не нарушает, о как ! Доступу к правосудию-то не препятствует. Поэтому- в рассмотрении отказать. На апелляцию ещё есть 2 дня. Итак, вопрос. Какие будут предложения, может есть прецеденты? В пленуме по 125 УПК ввиду своей необразованности ничего не увидел, может не туда смотрел? С уважением к присутствующим, Виктор, Калининград.
08 декабря 2016, 05:23, вопрос №1466703, Виктор Викторович, г. Калининград
5 ответов
Взыскание задолженности
Передача документов и информации о лице и задолжности третьим лицам
Здравствуйте! Меня зовут Игорь Иванович. Я взял кредит в банке "Ренесанс". Так получилось, что я не смог вовремя оплатить кредит и у меня образовалась задолженность за три месяца. Затем я узнал, что мои документы и информация обо мне и задолжности была передана банком в коллекторское агенство "Секвоя", а через некоторое время мои документы и информация оказались в коллекторском агенстве М.Б.А. Финанс. По приходу в банк и решения оплатить свой долг со штрафными санкциями, в ответ я услышал, что банк не возьмет мои деньги к оплате и дали мне телефон агентства "Секвоя", указав что передали мои документы им. Вопрос: Может ли банк передать мою конфиденциальную информацию и документы третьим лицам, не уведомляя меня об этом? Имеет ли право передачи моих данных и документов одно коллекторское агенство другому без моего присутствия и уведомления? Законно ли это вообще?
27 января 2014, 18:03, вопрос №353666, Игорь, г. Первоуральск
2 ответа
Дата обновления страницы 16.09.2019