Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продавать администрации города стройматериалы без оказания услуг по строительству?

Здравствуйте.

Кратко о ситуации.

Капремонт.

Согласно 44 фз Администрация города ищет сразу подрядчика и говорит участвуйте в торгах, а я не имею СРО, когда я об этом говорил в администрации, мне сказали, работайте с подрядчиками, а те в свою очередь говорят мы рассчитываемся квартирами...меня интересует только возможность продажи материала за деньги, под конкретный проект.

Вопрос: можно ли продавать строительные материалы (облицовочные кассеты на фасад здания) Администрации города без оказания услуг по их установке?

16 сентября 2019, 09:09, Рустем, г. Красноярск
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
Вопрос: можно ли продавать строительные материалы (облицовочные кассеты на фасад здания) Администрации города без оказания услуг по их установке?

Рустем

Здравствуйте. Ну почему нельзя, можно. Но ведь и приобретение товаров или промышленной продукции также должно соответствовать Закона №44-ФЗ, то есть проходить через торги. Единственный вариант это приобретение товаров в порядке мало закупи. Процедура малой закупки может производиться только при стоимости контракта не выше 100 или 400 тыс. рублей. Величина ценового ограничения напрямую зависит от субъекта закупки, формы его организации, сферы деятельности и годовой величины закупок. Все основания для осуществления таких закупок подробно изложены в п. 4,5 ч.1 ст. 93 44-ФЗ.

16 сентября 2019, 10:55
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Добрый вечер, могу я попросить у администрации города, земельный участок для строительства дома.?
добрый вечер , могу я попросить у администрации города, земельный участок для строительства дома. ? я где то читал что такое возможно .
31 августа, 07:15, вопрос №3090022, Максим Кобелев, г. Геленджик
1 ответ
Недвижимость
Расторжение договора оказания услуг с риэлтерской фирмой
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с риэлтерской фирмой заключен договор оказания услуг на покупку однокомнатной квартиры и продажу моей трехкомнатной квартиры, договор заключён до 30.09.2020 г. По факту сейчас имеются покупатели на мою трехкомнатную квартиру, но риэлтерская фирма на текущий момент не нашла мне однокомнатную квартиру. Если со стороны риэлтерской фирмы не будет найдена однокомнатная квартира, я свою квартиру продавать не планирую, договор оказания услуг также продлять не планирую. Подскажите, пожалуйста, когда закончиться договор оказания услуг с риэторской фирма я должна ей буду что-то оплатить, какие-либо издержки? В договоре написано только про расторжение договора. Спасибо!
28 сентября 2020, 15:15, вопрос №2872282, Екатерина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Договорное право
Нужен ли отдельный договор с администрацией города, если за технический райдер отвечают они?
Заключили договор оказания услуг на проведение мероприятия. По Данному договору ИП оказывает услуги по найму артиста и выполняет услуги бытового райдера, а работы по выполнению технического райдера осуществляет администрация города, как это оформит и нужен ли отдельный договор с администрацией города.
03 июля 2017, 11:53, вопрос №1685362, Эллина, г. Краснодар
3 ответа
Договорное право
Договор на оказание услуг строительства с ИП без работников
Здравствуйте у меня вопрос такого плана у меня своё И.П. я заключил договор на оказание услуг строительства с О.О.О. а у меня в и.п. я один.И так вышло я некого ещё не устроил ,а деньги уже перечисляют 2-ой раз.Как мне поступить в сложившейся ситуации и чем это мне грозит.
23 января 2017, 07:22, вопрос №1508985, Andrey, г. Пермь
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Какой лучше заключить договор оказание услуг или агенсткий договор
Добрый день! Фирма является владельцем программной системы, через которую можно продавать билеты на развлекательные мероприятия, планирует заключать договора которые позволяют: а) продавать (или оказывать услуги) владельцам точки ( ИП, ООО) билеты на развлекательные мероприятия. б) подключиться владельцам билетов, для продажи их билетов через эту программную систему, а также продавать (оказывать услуги по реализации билетов) билеты других владельцев мероприятии, то есть это типа кросс продажи. Вопросы: 1) Какие лучше договора (агентский или договор оказания услуг) заключать с точками продаж-реализаторами билетов (ИП, юр. лицо)? Которым будет предоставлен доступ к программной системе для бронирования и продажи билетов, а также будут принимать оплату и перечислять их на счет фирмы владельца программной системы. Примечание: Не хотелось бы иметь в виду стороны по договорам, как платежного агента, так как приводит открытие спец счета. 2) Можем ли мы использовать договор оказания услуг для работы с владельцами билетов, ? 3)Можем ли мы использовать договор оказания услуг для своих реализаторов билетов ? Есть несколько особенностей по деятельности желаемой: а) фирма планирует принимать деньги от реализаторов билетов, и аккумулировать их на своих счетах. И только потом переводить их владельцу билетов (заказчику услуги). б) владелец программной системы ПО действуем в интересах и за счет заказчика услуг (владельца билетов). в) владелец билетов передает нам право продавать билеты от своего имени. г) по договору не хотелось, чтобы участники имелись в виду как платежные агенты. 4) Еще непонятно, является ли "билет" в данном случае товаром? Реализация услуг оказывается фирмой или продажа товара как билета ? В письме министерства культура от 17 марта 2005 г. N 7-01-16/08 "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ БИЛЕТНОГО ХОЗЯЙСТВА В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА РФ мы вычитали, что билет передается как товар. Выдержка "Таким образом, реализацией входных билетов признается соответственно передача на возмездной основе права собственности на указанные билеты как товары другим лицам, в том числе другим учреждениям культуры и искусства. Распространением входных билетов признается деятельность, направленная на их массовую реализацию."
02 апреля 2015, 09:12, вопрос №785563, Аделя, г. Няндома
8 ответов
Дата обновления страницы 16.09.2019