8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работа стресс

У меня такая проблема я не могла у спокоить жетей и пришла делопроизводитель я говорю нк не получаются у меня не слугаются и она что то сказала я заплвкала и ввшла потом она ввшлп говорит ты куда пошлв вызвпла всех и заведущую и методичта . Я плакала просто и няня еще за них былв.Вызвали опять к заведущай . Заведущая говорит нам такие не нужны сказади что меня все равно уволят Хочу ли я этого или не хочу или по статье или самой

Уточнение от клиента
и влепили статью 2.7
16 сентября 2019, 09:24
16 сентября 2019, 08:47, светлана, г. Санкт-Петербург
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Уважаемая Светлана!

Согласно ст. 80 ТК РФ Вы имеете право расторгнуть трудовой договор в любое время, предупредив работодателя о своем желании за две недели.

Кроме того, по соглашению с работодателем Вы можете уйти до истечения двух недель.

Думаю, что Вам нужно обсудить с заведующей сроки Вашего увольнения по собственному желанию — когда стоит выбор между увольнением за виновные действия и по собственному желанию, лучше выбрать второй вариант.

Возможно, в другом коллективе у Вас все «сложится».

16 сентября 2019, 09:42
0
0
0
0
светлана
светлана
Клиент, г. Санкт-Петербург
а в другой не возьмут с дисциплинарными
16 сентября 2019, 09:49

Вам не оставили выбора. В Вашей ситуации лучше уволиться по собственному желанию, а потом решать все другие проблемы.

16 сентября 2019, 09:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Можно ли подать на компенсацию за все наши стрессы при том, что жена беременная?
Ситуация такая, у меня жена беременная, как положено родители должны сдать анализ на ВИЧ, сдав анализ ничего не беспакоясь через неделю мне жена сказала, что мои анализы передали в центр СПИДа, и тут началось у моей жены слезы, паника, стрессы...при этом в данный момент я был на вахте далеко от дома....жена была готова уходить от меня, короче это был какой то ужас, приехав с вахты я тут же помчался в больницу, мне сказали, что анализы ещё в центре по Спиду, я позвонил туда мне сказали приезжайте поговорим, на следующий день приехав в область мне врачи сказали, что все три анализа положительные, тут я чуть со стула не упал, я был в шоке, мне сказали позвать жену в кабинет, позвав её ей сказали, что положительно. Она в слезах выбежала, догнав её врач сказал, что бы мы сдали повторно анализы (хотя у неё был анализ отрицательный) сдав повторно нам сказали позвонят, пока мы ехали домой 100 км, мы просто молчали. Спустя два дня мне позвонили и сказали, что анализы все отрицательные и имунно система очень сильная, тут же у меня упал камень с души. Так вот я хотел узнать, можно ли подать на комписацию за все наши стрессы при том, что жена беременная. Спасибо.
09 апреля 2020, 16:46, вопрос №2738295, Сергей, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Как получить легкий труд по беременности, если его не предоставляют по месту работы?
Здравствуйте! Я работаю менеджером в одном из ресторанов Москвы и моя работа связана с постоянным нахождением на ногах. 8 часов я не могу присесть или отойти с рабочего места. Там постоянно шумно и работа с посетителями это большой стресс. Так же работа на кухне связанна с постоянным нахождением возле плит( температура одной плиты 200 градусов)Сейчас я нахожусь в положении и по нормама СанПиН, п.4.1.3 работодатель должен предоставить другой труд. На работе я предоставли справку о переводе на легкий труд. Директор говорит, что у них нет лугкого труда для меня и просит, чтобы я предоставила документ, в котором будет конкретно прописан какой легкий труд мне положен, но таких справок нет да и в нормах СанПиН для берменных женщин все прописано. Как поступить в таком случае и могут ли мне предложить работу в другом ресторане данной сети где могут найти для меня легкий труд? И что последует если я откажусь от перевода в другой ресторан?
17 марта 2016, 12:50, вопрос №1184546, Елизавета, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Проблемы со здоровьем из-за стрессов на работе
Здравствуйте, у меня проблема на работе с начальником постоянные стрессы из-за работы, даже открылось кровотечение что делать ?
09 ноября 2015, 16:32, вопрос №1034315, Марина, г. Пермь
1 ответ
Защита прав работников
Возможна ли оплата производственной травмы на неофициальной работе?
Здравствуйте! Во время выполнения малярных работ на фасаде здания ) я упал и получил компр. перелом тела позвонка грудного отдела позвоночника. Я работал неофициально (всего1.5 мес) на одну и ту же фирму- з.п. получал от прораба в конверте. На зданиях висят их контакты. Прораб там же на стендах числится соотв-но прорабом, кроме того дома, где я упал-там он - "исполнитель". В больнице представители работодателя (прораб, рабочий и представитель отдела кадров) убедительно попросили (если подпишешь -дам деньги на операцию, нет-не дам и будешь судиться (а операцию можно проводить первые 14 дней т.е. у меня был дедлайн)) написать документ, что я не работал в данной фирме и сам полез туда откуда упал (т.е. это бытовая травма). Обещали компенсацию и, что не бросят. Убеждали меня 2 дня. Потом сделали "вилку": "ну всё, либо сейчас подписываешь, либо у моей жены сегодня день рождения, я уеду и дальше как хочешь". Подписал т.к. был стресс и природная доверчивость. Да, на операцию дали (70тыс под расписку по которой я эти деньги должен прорабу). Компенсации не дали вообще. Прораб давит на меня, чтобы я не давал показаний в след комитете, иначе, якобы, меня привлекут за лжесвидетельство. А могут ли? Ведь, по-сути, не за что. Я рассказал "как есть". Кстати, вспомнил он обо мне и о деньгах только когда ему позвонил помощник следователя с вопросами. Сейчас (как я думаю и понял из прочитанных консультаций ), мне надо: найти практикующего адвоката по производственным травмам, который бы мог помочь мне в этом деле (а может и полностью взять на себя т.к. я не всегда психологически способен за себя постоять). Какова вероятность того, что суд примет мои объяснения по поводу того, что я написал тот самый документ в больнице в состоянии стресса (в выписке состояние шока не указано) при психологическом давлении (или был введен в заблуждение, ведь обещали компенсацию)? Если я работал неофициально, имеет ли мне смысл сейчас писать заявление на имя директора о внутреннем расследовании на фирме? Какой вес имеют показания сотрудников, которые работали вместе со мной против показаний независимых свидетелей (жильцы, прохожие-таких немного, но они есть). Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Если можете, посоветуйте, пожалуйста, адвоката в Ростове-на-Дону. У меня пока только возможность пообещать гонорар успеха. Будет ли вообще кто-то за это работать? Если нет, какие минимальные расценки?
22 октября 2015, 22:20, вопрос №1016086, Александр, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Все
Права беременных на работе
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я нахожусь на 16 неделе беременности, уже был больничный по сохранению беременности, после чего мне была дана справка с указанием срока беременности и дальнейшим указаниям по рабочему дню (сейчас точно все не упомню, но самое главное там было сокращение физических нагрузок), как сказал лечащий врач это справка о переходе на легкий труд. Справка была передана вместе с больничным в отдел кадров. Я написала заявление на сокращение рабочего дня на 2 часа (работаю по 6 часов в день). Теперь коротко о работе. Работаю мерчендайзеров в магазине одежды, весь рабочий день на ногах + приходится таскать тяжеленные вещи по всему залу. Когда устраивалась на работу сразу оговаривался график (пн-пт с 9 до 18.00, либо с 8 до 17.00) работы в утреннюю смену (в трудовом договоре просто написано, что график работы по 8 часов плюс 60 минут на обед, при производственной необходимости график перейдет в ненормированный). Все бы ничего, но после того как я рассказала на работе о своем положении отношение ко мне резко изменилось, но график был тот же, больше вышеописанного больничного с со справкой на легкий труд, меня перевели на вечернюю смену либо с 14:30 до 21.00 либо с 15:30 до 22:00 (+дорога занимает 2 часа, итого домой я появляюсь в 00.00) либо просто вечером пишет во сколько завтра мне выходить и до скольки, это получается что часы работы выпадают на самый час пик посетителей, когда ни присесть ни постоять спокойно нельзя + ко всему надо еще и исполнять свои должностные обязанности. Поговорив с менеджером, о том что я не могу в своем положении работать в таком графике так как мне физически тяжело, прошу перевести меня как раньше на утреннюю смену. На что мне ответили, что она мой руководитель, а не я, и она сама будет решать какой график работы мне ставить и вообще у нас ненормированный рабочий день. Из-за того что постоянно стресс, весь день на ногах и при том что я таскаю тяжелые вещи, попала второй раз на Сохранение. Разве это не противоречит легкому труду и пониженным физическим нагрузкам??? Имеет ли она право делать мне ненормированный день и график работы даже если так прописано в трудовом договоре?? хотя я беременная и В ст. 259 ТК РФ говориться, что запрещено привлекать к сверхурочныой работе, а значит и к работе в режиме не нормированного рабочего дня беременных женщин. Заранее спасибо!!!
24 июня 2015, 14:04, вопрос №882633, Александра, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2019