8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне правильно поступить с долгами за жилье?

Такая ситуация. Я являюсь одним из собственников комнаты в коммуналке. Моя мать в свое время запустила оплату за жилье и долг накопился 82000.Так же отключены канализация, свет, газ. Матери эта комната не нужна и платить она за неё не будет. Но и выписываться тоже. Я выплатить всю сумму сразу не имею возможности. Но могу выплачивать частями.Но въехать на эту жил площадь мне нужно сразу. Так как на руках маленький ребёнок. Что делать?

, Алена, г. Саратов
Анжелика Арасланова
Анжелика Арасланова
Юрист, г. Москва

Алена, добрый день!

Для урегулирования вопроса Вы можете обратиться в управляющую организацию с просьбой заключить соглашение о реструктуризации задолженности в связи со сложным финансовым положением с просьбой возобновления оказания коммунальных услуг. Основанием для заключения могут выступать личные и (или) семейные обстоятельства, препятствующие своевременному внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Заключение соглашения — это лишь право управляющей организации, а не обязанность. В связи с чем Ваша просьба о рассрочке может быть как удовлетворена, так и отклонена. В случае заключения соглашения и подключения к сетям, необходимо понимать, что в случае просрочки хотя бы 1-го платежа, управляющая организация вправе вновь приостановить оказание коммунальных услуг. При этом фактическое проживание в комнате/квартире малолетнего ребенка препятствием являться не будет.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Как мне правильно поступить, чтоб не остаться без жилья квартира однокомнатная
Добрый вечер, у меня умер сын ,живу в квартире, купила я ,но оформила на сына,прописана в квартире я.У сына остался долг в банке нас наследников 3,сноха внук и я.Как мне правильно поступить ,чтоб не остаться без жилья квартира однокомнатная.
, вопрос №2902648, надежда, г. Екатеринбург
2 ответа
Недвижимость
Как правильно поступить, чтобы квартира осталась в собственности бабушки?
Получение наследства и долговых обязательств. Умер папа, на которого оформлена 1/6 квартиры бабушки и который имеет долги по кредитам в нескольких банках. Что произойдёт при отказа меня (дочери) от наследства? Что произойдёт с долей квартиры при отказе всех наследников от наследства? Имеют ли банки право требовать долги, если я не открою дело по наследованию и никто не подаст заявление на наследство? Что в данном случае девушки с долгами и с долей на квартиру? Как правильно поступить, чтобы квартира осталась в собственности бабушки?
, вопрос №2652163, Анна, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как правильно поступить при просроченных кредитах в МФО?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. У моего сына кредиты (просроченные) в количестве 10 шт. на общую сумму 287 000 руб. (с процентами, штрафами, пенями и неустойками). В настоящее время связи с ним не имею, поэтому нотариально заверенную доверенность взять не могу. С банками я договорилась, мне предоставили необходимую информацию для погашения задолженности. А вот с МФО и коллекторами сложнее. В каких-то МФО нет даже телефона, чтобы связаться с ним, все только через электронную почту. В некоторые МФО написала от его имени заявление о реструктуризации долга в связи с ухудшением финансового положения (увольнение, копию трудовой приложила), отправила по эл. почте, мне ответили, что рассрочка не предусмотрена и тут же передали дело коллекторам. А написали просто сообщение в эл. почте, хотя в заявлении просила, чтобы отправили официальное письмо почтой РФ. Коллекторы мне естественно ничего не говорят, ссылаясь на законодательство, но звонят периодически (особо не докучают, да и разговаривать с ними я уже научилась). Коллекторы говорят, что не решают вопрос о реструктуризации долга, а МФО, что на основании агентского договора с коллекторами не имеют права реструктуризировать долг. Какие-то МФО вообще молчат. Ни писем, ни звонков, ни смс. На данный момент кредиты нужно погасить единовременным платежом. У нас такой возможности нет. Не знаю, как правильно поступить в данной ситуации. Перечитала информацию в интернете, поняла, что платить частями в данной ситуации себе дороже, т.к. во всех МФО общая сумма подлежащих уплате процентов уже достигла размера, составляющего двукратную сумму непогашенной части займа. На сайтах в личном кабинете написано, что начисления приостановлены. Оплачу часть кредита, опять будут начислять проценты. Вот мои вопросы: 1. Могут ли МФО или коллекторы на основании его письменного заявления предоставить мне информацию о кредитах? 2. Планирую отправить письма (от его имени) в МФО с просьбой о реструктуризации долга, чтобы потом в суде сказать, что он пытался решить вопрос в досудебном порядке? Нужно ли в них указывать общую сумму долга, и если да, то как, просто общей суммой или прям перечень кредитных организаций и сумму? И нужно ли вообще их отправлять? 3. Заявления обязательно отправлять заказным письмом, или достаточно по электронной почте? 4. Нужно ли писать коллекторам заявление с требованием предоставить документы по кредитам? Потому что приходят письма с общими фразами, № договора с МФО и предупреждением о передаче дела в суд. 5. И что делать потом? Просто сидеть и ждать суда? 6. Есть ли шанс в суде уменьшить проценты и неустойку, если они прописаны в договоре? И может ли суд реструктурировать задолженность, если кредитные организации отказываются?
, вопрос №2044059, людмила, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как правильно поступить?
Давала деньги в долг знакомому, сначала просто, потом попросила расписку написать...в итоге долг вырос в 260 т.р., а расписку он написал на 80т.р., вернул через долгое время 140 т.р., теперь просит, чтобы я в старой расписке, которую он написал на 80т.р., написала от своего имени, что получила 140т.р. (мне нужно это писать в расписке, которая написана на 80т.р.???) Или как правильно поступить? И как правильно написать расписку, что он мне вернул часть денег, и остался еще должен? Спасибо за ранее.
, вопрос №820199, Ольга, г. Ижевск
2 ответа
Недвижимость
Как мне правильно поступить при получении жилья?
Здравствуйте ! посоветуйте как правильно поступить в сложившейся семейной ситуации при получении жилья. Я военнослужащий ,через 4 года мне получать жилье в виду с предельным возрастом, у жены с 2 детьми (дочьке 12 лет,сыну 17 лет) есть приватезированное жилье по 1/5 доли на каждого,общая площадь квартиры 47,3кв.м.приватизация прошла 2004 году.можно детям и жене продать свои доли родной сестре у которой есть 2/5 доли от этого жилья . мне сказали что при получении справки из бти должно пройти не менее 5 лет со дня продажи жилья?
, вопрос №81122, Андрей Ширипов, пгт. Нарышкино
3 ответа