8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Владею половиной садоогорода и плачу половину взносов, другой совладелец садоогородом не пользуется и не плати, правление требует оплатить его долги

Владею половиной садоогорода и плачу половину взносов, другой совладелец не платит, правление требует меня уплатить его долги. Как быть?

, Сергей, г. Ижевск
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

Если у Вас долевая собственность, то ВЫ и другой сособственник обязаны платить все расходы связанные с содержанием имущества В Вашем случае взносы направляются на содержание общего имущества СНТ. Если Вы являетесь членом СНТ, а другой собственник нет, то скорее всего Вы будете оплачивать взносы в полном объеме. Хотя не исключается возможность регрессного взыскания Вами 50% взносов с другого собственника (по аналогии), хотя такой судебной практики и положений закона мною не обнаружено.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Возможно ли обязать Администрацию приватизировать квартиру на мать без долгов умершего сына
В муниципальной квартире проживали мать пенсионер и ведущий асоциальный образ жизни сын, который не работал и не платит за коммунальные услуги. В 2016 году по иску матери было вынесено решение городского суда об определении доли по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги по 1/2 каждому. По решению суда Евро разделило лицевой счета, мосэнергосбыт выставляет счета на 1 лицевой счет. Образовалась большая задолженность. Мать частями погашает задолженность а сын не платил. В 2020 году сына убили. Мать и другие наследники в наследство не вступают из за долгов. После смерти мать подала заявление На приватизацию квартиры, однако получила отказ в связи с наличием задолженностей. Как списать задолженность сына если еирц уведомлено в смерти сына, отказывается аннулировать лицевой счет сына , требует погасить задолженность по всей квартире. Возможно ли обязать Администрацию приватизировать квартиру на мать без долгов умершего сына.
, вопрос №2860130, валерий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Сроки исковой давности по оплате членских взносов в садовом товариществе
Здравствуйте.Меня зовут Александра Николаевна, я пенсионерка.Имею сад. участок с 1984 года. В 2008 году перенесла инсульт, участок пришел в запустение, отключили воду. По настоящее время участком не пользовалась и не платила членские взносы. Могу ли я заплатить взносы только за 3 последних года. Спасибо.
, вопрос №2208253, Александра, Дмитриев-Льговский
1 ответ
Взыскание задолженности
Как правильно поступить с долгами по наследству в данной ситуации?
В 2012 году купили брату мужа комнату в долях.мужу 1/10,остальное брату.В комнате никто не прописан.в мае 2017 брат погибает.В ноябре 2017 муж вступает в наследство комнаты с ее долгами за весь период(В комнате никто не проживал и не платил).Сейчас хотим оплатить долг,но,естественно зотим,чтобы применили срок исковой давности,но часть долгов спишут только,если УК подаст в суд(что она делать не собирается).Второй вариант-п.3 ст.1175 ГК РФ в которой говориться что любой кредитор(в т ч и коммунальщики)могут взыскать долг лишь за последние 3 года.Пробовали устно договориться с УК о единоразовом погашении долга за три года.Не идут на контакт.Как поступить?и второе.хочу платить ,но именно за три последние года.Как официально взять платежки не с общим долгом,а по месяцам.начиная с июля 2015(-3 года).спасибо
, вопрос №2061085, Ирина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я подать иск мировому судье по месту прописки в Калининградской области?
у меня квартира в волгоградской области пришло письмо от судебных приставов требуют погасить задолженность за центральное отопление с 2016 года по 2018 год. Но батареи центрального отопления демонтированы в 2005 году есть разрешение на демонтаж, план автономного отопления, был перерасчёт коммунальных платежей, есть заверенное заявление начальником теплосетей о проведении перерасчёта на основании отсутствия батарей от 2005 года и после этого платёжка за отопление не приходила. И сейчас судебные приставы требуют оплатить долг за отопление с 2016 по 2018 год я не понимаю как так если центрального отопления нет.
, вопрос №2016077, денис, г. Калининград
1 ответ
Право собственности
Могут ли меня через суд лишить права собственности на гараж, если я им не пользовался и не платил налог?
Добрый день. Меня зовут Эльдар и ситуация следующая. Я в 2004 году приобрёл гараж в другом регионе, но он был не обустроен. В 2015 году я узнаю что этот гараж до обустроили и им пользуются. С человеком я общался он говорит, что гараж его, но у него нет никаких документов. У меня есть свидетельство права собственности. Может ли он через суд отобрать у меня гараж, так как я им не пользовался и никаких налогов и сборов не платил. Спасибо.
, вопрос №1070835, Эльдар, г. Омск
2 ответа