8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право сотрудники охраны ремонтного предприятия осматривать мои личные вещи?

Моё судно стоит на ремонте. Имеют ли право сотрудники охраны ремонтного предприятия, конкретно Дальзавода осматривать мои личные вещи, если я не являюсь сотрудником этого предприятия

, хомяков игорь юрьевич, г. Москва
Татьяна Красикова
Татьяна Красикова
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте.

Нет, не имеют право сотрудники охраны проводить личный досмотр вещей.

Кодекс об административных правонарушениях РФ Статья 27.7.
1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, а имеют ли право учетеля деректоры зам директора проверять мои личные вещи?
Здравствуйте,а имеют ли право учетеля деректоры зам директора проверять мои личные вещи?
, вопрос №2942122, билал, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право сотрудник охраны на режимном объекте производить осмотр места проживания работников?
Имеет ли право сотрудник охраны на режимном объекте производить осмотр места проживания сотрудников на предмет выявления запрещенных предметов? Если да, то где и чем это регламентируется?
, вопрос №2192067, Эдуард, г. Новый Уренгой
1 ответ
Административное право
Имеют ли право охранники суда на входе досматривать мои вещи?
имеют ли прав охранники суда на входе досматривать мои личные вещи? - то есть просить открыть сумку, лазить туда с фонариком, вплоть до копошиться) я понимаю, детекторы эти ставят, люди через них и так проходят - без телефонов но чтобы в сумку лезть = эт уж перебор ссылаются на какой-т закон 118 , посмотрела - эт о приставах - но причем здесь ваобще приставы? к председателю суда еще не дошла - думаю жалобу на них напишу) один раз было такое - что металлоискателем каким-то чуть ли не по всему телу прошли - это норм простите?
, вопрос №2079796, Виктория, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Имеют ли право сотрудники охраны метрополитена досматривать личные вещи пассажира?
Добрый день . в связи с подготовкой к ЧМ в России что то поменялось, имеют ли право сотрудники охраны метрополитена досматривать личные вещи пассажира? Спасибо.
, вопрос №2008439, Андрей, г. Москва
1 ответ
Административное право
Имеют ли право сотрудники полиции требовать документы и досматривать личные вещи на улице?
Здравствуйте! Имеют ли право сотрудники полиции требовать документы и досматривать личные вещи на улице? Сегодня я оказалась в такой ситуации. Шла из дома на работу (было примерно 4 утра, работа ранняя). На выходе из двора ко мне подъехала полицейская машина. Разговор с сотрудником полиции велся через переднюю открытую дверь, в машине их было четверо. Полицейский стал требовать объяснений: кто я, куда иду, что несу в портфеле (с собой была рабочая одежда и обувь); потребовал предъявить документы, перетряхнуть портфель и все его содержимое. Обращался грубо, не вежливо, на повышенном тоне. Сам не представился, мои вопросы игнорировал. Паспорта у меня с собой не оказалось. Полицейский потребовал продиктовать мои данные, и после того как информацию обо мне проверили и подтвердили они просто уехали (я наивно надеялась на элементарное "извините"). Получилось очень неприятно. Насколько это все законно? И что можно сделать в подобном случае?
, вопрос №1927594, Ольга, г. Челябинск
2 ответа