8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписать ребёнка из договора социального найма

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как выписать несовершеннолетнего ребёнка из договора социального найма, ребенок из квартиры выписан, а в договоре остался и приватизировать нужно с ребёнком чего делать не хотим, тк родители этого ребёнка тоже там не прописаны.

, Ольга, г. Санкт-Петербург
Анна Хорева
Анна Хорева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Обратитесь в организацию, заключившую с Вами договор соц.найма. Предъявите справку о выписке несовершеннолетнего, и попросите переоформить договор.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Я с ребёнком при этом проживаю по договору социального найма в другой квартире
Есть двухкомнатная квартира в совместной собственности меня и ребёнка 10 лет. Я с ребёнком при этом проживаю по договору социального найма в другой квартире. В ближайшее время дом где я проживаю по договору социального найма могут признать аварийным и снести. Предоставят ли мне другое социальное жилье или на основании наличия другого жилья в собственности могут отказать в этом праве? Приватизировать социальное жильё я не могу т.к. мы с ребёнком уже использовали это право.
, вопрос №2785310, Андрей, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Может ли человек, на которого выписан ордер, оформить договор социального найма на другого человека?
Остался один человек кто вписан в ордер.А прописан в этой квартире сын.Может ли человек на которого выписан ордер оформить договор социального найма на другого человека?
, вопрос №2502227, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Приватизация
Оформление договора социального найма с последующей приватизацией. Намерение выселить
Добрый день! В квартире проживает и зарегистрированы мои отец и мать. Пока они в браке. Квартира не оформлена по договору социального найма и не в приватизации. Так уж получилось. Отец пил долгое время, не платил за квартиру. Потом сдал квартиру (без официального договора, конечно. Квартира сдается до сих пор) и в итоге задолженность была погашена. Сейчас с помощью родственников, он вроде решил приватизировать квартиру. Но хочет только на себя. Мать, естественно, не соглашается. Еще раз повторюсь - он пьет, очень сильно и болен на этой почве. Но признать не дееспособный его не получится, он в здравом уме для врачей. Зато хорошо слушает «доброжелателей». Как только квартира будет приватизирована на него целиком или даже частично, он всю квартиру или долю отпишет родственникам (в лучшем случае), или каким нибудь черным риэлторам. Сейчас квартиру надо перевести на договор социального найма, чтобы хотя бы быть так не на птичьих правах. Вопрос: 1. Можно ли уже на этапе оформления договора социального найма отказаться от последующей приватизации. Если он за, а она против? Какой договор заключат с ними при таком раскладе? Или всё-таки заключать договор с последующей приватизацией? 2. Может ли он сделать так, чтобы матери в итоге не оказалось в этом договоре социального найма? Или он (договор) оформляется только при личном присутствии? 3. Квартиру давали матери отца изначально, и сейчас по квитанциям он ответственный квартиросъёмщик. Он начал угрожать разводом. Если квартира будет в социальном найме – может ли он выселить мать как ответственный квартиросъёмщик? Это самый главный сейчас вопрос. Если он разведется с ней до заключения договора социального найма – он сможет ее выписать? 4. Если квартиру переводить в социальный найм, надо ли разделять счета? Можно ли это сделать? И выгодно ли это, тк конечная цель – это чтобы квартира вся досталась маме. Ей жить не где, отцу в теории может достаться в наследство квартира его матери (есть завещание), а вот у нее нет ничего вообще и не предвидится. 5. Что нужно сделать, чтобы не допустить частичной и полной приватизации без её ведома (городок хоть и не маленький, но «все схвачено – за все оплачено», все со всеми могут договориться, и о том, что квартира приватизирована , а ты уже выселен , узнаешь постфактум. ) В квартире оба давно не живут по факту. Он лет так 5-7, она -15 лет. Когда уезжала, писала участковому заявление, что не пропала, что находится там то и там то. Периодически приезжала – наведывалась, но денег за квартирплату не платила. Отец боится, что если квартиру приватизировать на мать целиком, она его выселит (собственно она боится того же самого). Но она, конечно, делать этого не будет. Она к нему хорошо относится , не смотря ни на что. Более того, она готова хоть нотариально заверить (если есть такая возможность по закону) его в том, что он может жить в квартире до конца его дней. Прошу помочь
, вопрос №2396514, Светлана, г. Москва
10 ответов
Приватизация
Как выписать сестру из договора социального найма, если она препятствует приватизации квартиры?
Добрый день, Я не могу приватизировать 1-комн. квартиру,сводная сестра не дает отказную на приватизацию, ..Наниматель мой умерший отец выплатил ей "долю" третью часть ,а отказную так и не дала,. 20 лет не живет в этой квартире,никогда не была прописана в ней и никогда не платила, но связь иногда поддерживась. Как выписать её с договора соц найма , чтобы без её участия приватизировать кв.
, вопрос №1580728, Ольга, с. Ербогачен
2 ответа
Приватизация
Приватизация жилья выделенного военнослужащему по договору социального найма
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в выписке из решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма (ДСН) выданное ФГКУ "...." МОРФ, в качестве членов семьи военнослужащего (далее -чс/вс) были указаны все члены нашей семиь, а нас 11 (Основной наниматель, его жена, их трое сыновей, трое жен каждого сына и трое детей (по одному)у каждого сына) - всего 11. Когда составляли договор соцнайма (дсн) двое (старший сын военнослужащего и его жена ) составили нотариальный отказ от участия в приватизации (однако от их несовершеннолетнего ребенка 2011 г.р. ничего нет). Осталось 8 (11-3=8 человек). Далее, также при составлени ДСН двоих не включили в договор социального найма (это жена среднего сына военнослужащего и её ребенок), ну это отдельная история и сделано это было по нашей инициативе и с согласия всех). Однако, далее мы регистрируем несовершеннолетнего сына среднего сына военнослужащего, а его мать не регистрируем. Таким образом получается, что из 11 человек указанных в выписке из решения МОРФ - 1. двое (старший сын военнослужащего и его жена) составили нотариальный отказ (от их несовершеннолетнего ребенка нет ничего). Вопрос 1. Нужен ли нотариальный отказ от их несовершеннолетнего ребенка, если у них есть другое жилье, полученное ими по договору дарения от жены военнослужащего (матери старшего сына)??? Под итог: из 11 человек осталось 8 человек, по выписке из решения МОРФ о составе семьи военнослужащего. 2. Теперь из этих 8 человек двое (жена и несовершеннолетний ребенок среднего сына военнослужащего) не были включены в договор социального найма. Однако потом, нам удалось зарегистрировать этого несовершеннолетнего к нам в квартиру, а его мать осталась зарегистрированной в другом месте (др городе, откуда мы все и приехали и получили жилье). Под итог: из 8 человек двое не включены в ДСН, но один (несовершеннолетний) зарегистрирован в квартире предоставленной по ДСН. Вопрос 2. Как быть с этими двумя, перед обращением в суд за признанием права собственности по приватизации? Стоит ли менять договор соц найма или можно оставить всё как есть? или же нужно выписать несовершеннолетнего из квартиры предоставленной по ДСН? или его можно остаить? или же туда постараться вписать и мать этого несовершеннолетнего? Одним словом, как быть, чтобы в суде не возникли проблемы при обращении с иском о приватеизации???? Извените за каламбур, но такая у нас большая семья и всё непросто. Решили сами заниматься этой работой, поэтому просим помощи и подсказки как поступить, чтоб не встретить препятствий с приватизацией. Заранее благодарен тем, кто сможет разобраться в ситуации и поможет нам!!!
, вопрос №372284, Владимир, г. Краснодар
2 ответа