8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Добрый день, мне пришло решение суда о взыскании долга по кредиту, часть долга я оплатила возможно ли как то сейчас отменить решение суда

Добрый день, мне пришло решение суда о взыскании долга по кредиту, часть долга я оплатила возможно ли как то сейчас отменить решение суда

, евгения, г. Екатеринбург
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Судебный приказ или что? Не могли бы выложить? Если это приказ, то у Вас 10 дней на его отмену с момента получения. Ст. 128 ГПК РФ

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Федор Васильевич Миндзар
Федор Васильевич Миндзар
Юрист, г. Самара

Если это заочное решение, Вы вправе обжаловать заочное решение суда в течение 7 суток с момента получения решения суда. Вы также можете обжаловать решение в апелляционном порядке, если пропустили 7 суточный срок. Судебный приказ обжалуется согласно ст.129 ГПК РФ. Согласно ст.237 ГПК РФ:

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, — в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

1
0
1
0
Лилит Тонких
Лилит Тонких
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день! Есть 2 вопроса:

1. Получен судебный приказ, или решение суда?

2. Сколько времени прошло с момента получения?

Судебный приказ легко отменить в 10 дневный срок.

1
0
1
0
евгения
евгения
Клиент, г. Екатеринбург
Судебный приказ, с момента получения прошло 9 дней

Завтра обратитесь к мировому судье, напишите заявление об отмене судебного приказа. После этого у банка есть право обратиться с исковым заявлением в суд, Вас должны будут вызвать, сможете отстаивать свои права.

Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
9.1 рейтинг

Здравствуйте, Евгения!

Судебный приказ, с момента получения прошло 9 дней

Вам нужно срочно подготовить и направить в мировой суд письменные возражения, на выдачу судебного приказа. Письменных возражений вполне достаточно будет и немотивированных: мол, с вынесением приказа не согласна, долг не признаю, прошу отменить судебный приказ.

Вам нужно поторопиться, так как у Вас истекают процессуальные сроки.

Посмотрите дату получения письма с копией судебного приказа. 10 — дневный процессуальный срок начнет свое течение на следующий день, после этой даты.

ГПК РФ Статья 107. Исчисление процессуальных сроков

3. Течение процессуального срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после даты или наступления события, которыми определено его начало.

Окончится 10 — дневный срок, в 24 часа последнего дня. Если эта дата выпадает на нерабочий день, то последним днем срока будет первый рабочий день, после этого выходного дня.

Если отвезти письменные возражения отвезти самостоятельно в мировой суд, уже не успеваете, то можно сдать в почтовой отделение (отправить в суд заказным письмом, с простым уведомлением). В этом случае, срок пропущен не будет.

ГПК РФ Статья 108. Окончание процессуального срока

3. Процессуальное действие, для совершения которого установлен процессуальный срок, может быть совершено до двадцати четырех часов последнего дня срока. В случае, если жалоба, документы или денежные суммы были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным.

0
0
0
0

В соответствии с положениями пункта 31 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 62 «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве»,

31. Судебный приказ подлежит отмене мировым судьей, арбитражным судом, если от должника в десятидневный срок поступили возражения относительно его исполнения. Такие возражения могут содержать только указание на несогласие должника с вынесенным судебным приказом
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Можно ли на данный момент считать, что срок предъявления судебного решения приставам истек?
добрый день! Судебное решение о взыскании долга вынесено 5 июля 2018 года заочно. Исполнительного производства нет (возможно истец не направил документы приставам). Можно ли на данный момент считать, что срок предъявления судебного решения приставам истек?
, вопрос №3081750, ирина владимировна, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Задолженность по зарплате и ее взыскание с предприятия
Добрый день, есть ли сейчас какие нибудь способы вернуть долги по зарплате с предприятия(есть заочное решение суда от 2004 года о взыскании с работодателя долгов по зарплате), которое имеет статус ликвидированного:Прекращение деятельности юридического лица в связи с его ликвидацией на основании определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства с 14 декабря 2006 года. Если есть способы, дайте пожалуйста пошаговую инструкцию.
, вопрос №2413872, Дмитрий, г. Брянск
10 ответов
Взыскание задолженности
Какие дальнейшие действия, если получила определение суда?
Добрый День! Пришло определение суда, что банк продал мой долг другому банку, мне дали 15 дней для подачи частной жалобы, если я ни чего не буду подавать и пройдет 15 дней что будет дальше? подскажите!
, вопрос №1921672, Елена, г. Мариинск
2 ответа
Взыскание задолженности
Нет выплат по исполнительному листу
Добрый день. Есть вопрос по взысканию долга по исполнительному листу. Сумма долга 160 т.р. Есть решение суда и исполнительный лист у приставов. Есть также большие подозрения, что должник работает и просто не платит. Как проверить? Можно ли получить инфо по должнику в ПФР. Может ли суд.пристав умышленно "закрывать глаза" на то, что должник работает и не платит, и что с этим делать? С Уважением, Андрей.
, вопрос №295404, Андрей, г. Стерлитамак
2 ответа