8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой срок грозит

У сына суд в особом порядке. по ст. 228ч2. Ранее была судим по другой статье характеристики от участкового плохие. На данный момент не работает. Ему 20 лет. Какой срок ему грозит и может ли он быть условным?

, Марина, г. Новосибирск
Никита Безруков
Никита Безруков
Юрист, г. Волгоград

Добрый день, Мария.

Если мы ведем речь об ответственности по ч. 2 ст. 228 УК РФ, то мера наказания там — лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Таким образом, преступление отнесено к категории тяжких, рассматривается в особом порядке, значит наказание от 3 до 6 лет 6 мес (примерно). В зависимости от более ранней судимости — могут дать и условно. Если же был осужден за преступление категории «тяжкое» и судимость не погашена — вероятней всего будет реальный срок. В любом случае Вам лучше обратиться к адвокату, защищающего Вашего сына и задать эти вопросы ему, поскольку он знаком с материалами дела. Удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какой срок грозит знакомому и можно ли рассчитывать на условный срок?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня знакомый с другом угнали машину,знакомый раннее судим тоже за угон отсидел 1год и 8 месяцев,вышел 2 месяца назад. Машина которую угнали ваз 2105 старенькая,при угоне не повреждена. Какой срок грозит знакомому и можно ли рассчитывать на условный срок?
, вопрос №3080385, Дарья, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Какой срок грозит по ст 161 ч 2 и можно ли рассчитывать на условный срок, если есть ребенок?
скажите пожалуйста какой срок грозит по статье 161 часть 2, и можно ли рассчитывать на условный срок если есть маленький ребенок
, вопрос №2255230, Мадина, г. Армавир
2 ответа
Уголовное право
Какой срок грозит при рецидиве по статье 158 УК РФ?
Добрый день! Подскажите пожалуйсиа,если человек на свободе ,а срок последнего отбывания не погашен и совершён рецидив-кража. Но потерпевший не хочет лишать свободы виновника. Какой срок грозит виновнику? И можно ли ему получить штраф и исправительные работы???
, вопрос №2025030, Юлия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Наркотики
Какой срок грозит по статье 228 часть 2 УК?
Какой срок грозит за 228ч2 450 крупный размер дикоростущей конопли(марихуана)? Привлекался в 2004 году ст 158 ч 2 с применением сторон и пару приводов за алкоголь есть!
, вопрос №989215, Павел, г. Ульяновск
1 ответ
Уголовное право
Какой срок грозит
Муж обвиняется в совершении преступления ст.158 ч.2 п.в Ранее не судим и не привлекался. Явка с повинной все имущество возращенно под расписку потерпевшему. Какой срок грозит?
, вопрос №573793, Екатерина, г. Екатеринбург
3 ответа