8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право на меня во время стажировки оформлять материальную ответственность?

Добрый день. Я устроился на работу инженером, сейчас прохожу стажировку. После стажировки будет назначено дублирование. На участке отсутствует начальник участка и так как я являюсь единственным ИТР на участке, на меня уже сейчас (во время стажировки) оформляют приказ о полной материальную ответственности (как на его заместителя) и требуют принять под свою ответственность склад с материальными ценностями. Насколько это является законным?

15 сентября 2019, 03:22, Александр, г. Иркутск
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Александр! Надо полагать, что вам установлен испытательный срок в соответствии со ст.70 Трудового кодекса РФ, и если ваша должность подразумевает полную материальную ответственность, то ничего противозаконного нет.Но следует помнить, что Согласно ч. 1 ст. 238 Трудового кодекса РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему толькопрямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

15 сентября 2019, 04:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеют ли право заключать договор о материальной ответственности?
Здравствуйте. Если меня приняли на срочный трудовой договор, имеет ли право заключать договор о материальной ответственности ? Должность менеджера по учету тмц. Спасибо.
09 апреля 2020, 08:30, вопрос №2737733, екатерина, г. Владивосток
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право заказчик требовать возмещение материального убытка?
Добрый день! Подскажите, имеет ли право заказчик требовать возмещение материального убытка. Ситуация следующая, работали 2 человека на обьекте, для выполнения работ по снятию и подрезанию плинтуса один из них взял кусачки и отвертку в подсобном помещении заказчика, второй человек работает недавно и не знает еще, чей инструмент, когда собирались, он положил их в сумку. Лишний инструмент обнаружили лишь уже когда уехали с обьекта. Планировались дальнейшие работы на обьекте и соответственно инструмент бы вернули. Но позвонил представитель заказчика и сказал, что совершили кражу, есть запись с видеокамер и сказали помимо инструмента вернуть оплату за последний этап работ в размере 18 тыс. Законно ли это? Можно ли ограничиться лишь возвратом инструмента. Тем более если учесть, что он не дорогостоящий, т.е. уж точно его не могли специально взять с корыстными целями. Спасибо!
20 февраля 2019, 19:40, вопрос №2267955, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право УК прописывать в договоре ответственность за трубы в подъезде от общей коллекторной?
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право УК прописывать в договоре ответственность в такой формулировке? Ответственность за трубы в подъезде от общей коллекторной. См. Изображение.
15 июля 2017, 10:59, вопрос №1696828, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право истец на возмещение материальных издержек
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в суде я ответчик, иск истца удовлетворен полностью, мой встречный иск - частично. Имеет ли право истец на возмещение материальных издержек?
02 марта 2017, 19:08, вопрос №1558695, Анна, ст. Седельниково
8 ответов
Социальное обеспечение
Имеет ли право военнослужащий контрактник получить материальную помощь при рождении ребенка?
Здравствуйте! Подскажите пожайлусто имеет ли право военнослужащий контрактник получить материальную помощь на рождения ребенка?не можем найти приказ в котором об этом написано.Знаю что знакомые в полиции получили,а нам в части говорят что не знают как писать рапорт
18 января 2017, 15:04, вопрос №1504024, Кристина, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 15.09.2019