8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Штраф при назначении принудительных работ

Штраф при назначении принудительных работ здравствуйте! помогите понять есть штраф или нету...........Вот что написанно в приговоре:. . В то же время, исходя из данных о личности подсудимого Попова

Д.И., совокупности обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, категории совершенного подсудимым преступления и его отношения к содеянному, суд приходит к выводу о возможности исправления Попова Д.И. без отбывания наказания в местах лишения свободы, а потому считает возможным заменить назначенное Попову Д.И. наказание принудительными работами, заключающимися в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. При этом суд учитывает, что при замене лишения свободы принудительными работами дополнительное наказание, предусмотренное к лишению свободы, в том числе и в качестве обязательного, не назначается.. Далее идёт:. П Р И Г О В О Р И Л: Попова Д.И. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.273 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев со штрафом в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей в доход государства. В соответствии со ст. 53.1 УК РФ заменить Попову Д.И.наказание в виде лишения свободы на наказание в виде принудительных работ в исправительном центре уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на срок 1 год 6 месяцев с удержанием в доход государства 10 % заработной платы осужденного.ВОПРОС!!! Так есть штраф или при замене на принудительные работы его не назначили?

, Дмитрий, г. Москва
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Дмитрий! В соответствии со ст.80 Уголовного кодекса РФ наказание не назначается, оно заменяется, в частности у вас лишение свободы заменено на принудительные работы. А наказание у вас было назначено ранее в соответствии с приговором суда, и от дополнительного наказания в виде штрафа ( ст. 46 УК РФ),вас никто не освобождал.



Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Москва
сами по себе же Принудительные работы не назначаются, они всегда заменяются
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Москва
всё ясно спасибо, продолжу платить частично
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Штраф и принудительные работы. Есть штраф или нет,помогити плииииз
здравствуйте! помогите понять есть штраф или нету...........Вот что написанно в приговоре:. . В то же время, исходя из данных о личности подсудимого Попова Д.И., совокупности обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, категории совершенного подсудимым преступления и его отношения к содеянному, суд приходит к выводу о возможности исправления Попова Д.И. без отбывания наказания в местах лишения свободы, а потому считает возможным заменить назначенное Попову Д.И. наказание принудительными работами, заключающимися в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. При этом суд учитывает, что при замене лишения свободы принудительными работами дополнительное наказание, предусмотренное к лишению свободы, в том числе и в качестве обязательного, не назначается. . Далее идёт:. П Р И Г О В О Р И Л: Попова Д.И. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.273 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев со штрафом в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей в доход государства. В соответствии со ст. 53.1 УК РФ заменить Попову Д.И.наказание в виде лишения свободы на наказание в виде принудительных работ в исправительном центре уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на срок 1 год 6 месяцев с удержанием в доход государства 10 % заработной платы осужденного. Подскажите штраф тоже заменили принудительными работами?
, вопрос №2471276, Дмитрий, г. Оренбург
2 ответа
Все
Штраф при назначении принудительных работ
здравствуйте! помогите понять есть штраф или нету...........Вот что написанно в приговоре:. . В то же время, исходя из данных о личности подсудимого Попова Д.И., совокупности обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, категории совершенного подсудимым преступления и его отношения к содеянному, суд приходит к выводу о возможности исправления Попова Д.И. без отбывания наказания в местах лишения свободы, а потому считает возможным заменить назначенное Попову Д.И. наказание принудительными работами, заключающимися в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. При этом суд учитывает, что при замене лишения свободы принудительными работами дополнительное наказание, предусмотренное к лишению свободы, в том числе и в качестве обязательного, не назначается. . Далее идёт:. П Р И Г О В О Р И Л: Попова Д.И. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.273 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев со штрафом в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей в доход государства. В соответствии со ст. 53.1 УК РФ заменить Попову Д.И.наказание в виде лишения свободы на наказание в виде принудительных работ в исправительном центре уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на срок 1 год 6 месяцев с удержанием в доход государства 10 % заработной платы осужденного. ВОПРОС!!!! Так есть штраф или при замене на принудительные работы его не назначили?
, вопрос №2471070, Дмитрий, г. Оренбург
1 ответ
Наркотики
Требуется ли на отметке справка от нарколога при назначении принудительных работ по ст 228 ч 3 УК РФ?
Здравствуйте! Назначили принудительные работы по статье 228 ч 2, было одно нарушение,теперь нужно ходить отмечаться, и естественно я у нарколога на учете,просят ли на отметке справку от нарколога?
, вопрос №2303996, Иван, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Можно ли рассчитывать на штраф или принудительные работы при обвинении по статье 322,3 УК РФ?
Здравствуйте Можем ли мы рассчитывать на штраф или на принудительные работы или на закрытие дела Если прописал гражданин 61 человека, при всем этом он помогал следствию и написал явку с повинной
, вопрос №2180566, Анна, г. Ульяновск
1 ответ
Административное право
Как составить заявление о замене штрафа на принудительные работы?
Год назад дали штраф 50 тыс, штраф не выплатил, так как были финансовые затруднения. Через год в феврале 2015 года его увеличили вдвое. Могу ли я просить суд заменить штраф на принудительные работы (хотя бы тот, что добавили)? Куда нужно обращаться?
, вопрос №1052219, Надежда, г. Москва
1 ответ