8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли у меня забрать долю в купленной квартире за долг за ЖКУ в жилье по соц найму?

Доброй ночи, такая ситуация прописана с детьми в спб в квартире соц найма где мама считается ответственным квартиросьемщиком, там накопился долг, сейчас идет суд на взыскание задолжности на всех, пару месяцев назад я купила 2-ух комнатную квартиру при помощи субсидии и мат капитала в другом городе, где теперь я с детьми собственник, могут ли отобрать мою долю в счёт долга по кварплате?

14 сентября 2019, 22:22, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
10 рейтинг

Здравствуйте, Екатерина.

Получается, принадлежащая Вам и детям собственность не является Вашим единственным жилым помещением, поскольку Вы обладаете правом проживания по договору социального найма в Санкт-Петербурге, а значит на принадлежащее Вам имущество может быть обращено взыскание. В соответствии со ст.446 ГПК РФ

1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

С уважением, Е.Каргапольцев

15 сентября 2019, 03:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могут ли обмануть в опеке сироту при заключении договора соц найма на квартиру?
Могут ли обмануть в опеке сироту при заключении договора соц найма на квартиру, так что потом квартира будет принадлежать не сироте
09 сентября 2019, 07:50, вопрос №2503133, виктор, с/п. Архангельское
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли забрать долю квартиры за долги через суд, если она оформлена на жену?
Здравствуйте, Могут ли забрать долю квартиры за долги через суд, если она оформлена на жену? Квартира куплена в браке. По закону половина собственности при разводе моя, но документы сейчас на жену. Должен партнерам по бизнесу деньги Какие подводные могут быть?
15 июля 2019, 18:47, вопрос №2437117, Олег, г. Нижний Новгород
4 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли забрать долю в квартире за долги, если это единственное жилье?
В квартире прописано 4 человека. собственность разделена на 3 доли. (мать, отец, сын). У сына есть долги. Могут ли за долги забрать долю в квартире? Это единственное жилье.
24 августа 2017, 16:55, вопрос №1733630, Елена, г. Екатеринбург
3 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли забрать долю в квартире за долг по кредиту?
Могут ли забрать долю в квартире, за долг по кредиту от сбербанка. Выплачено 800 тысяч, брали миллион. В итоге сейчас выясняется что был суд в сентябре по взысканию/аресту 740 тысяч рублей. Я имею долю в квартире сына 1/2 могут ли у меня её забрать за этот долг?
07 ноября 2015, 16:47, вопрос №1032495, Марина, г. Луховицы
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли забрать долю в квартире за долги?
Имеется в собственности доля 1/2 в квартире (другая 1/2 в собственности матери), никакого обременения на квартире нет. Имеется другая квартира в общей совместной собственности с женой, эта квартира в ипотеке в залоге у банка. Имеются долги перед другим банком (не тем в котором ипотека), по этим долгам никакого залога нет. В случае суда и дальнейшим исполнительным производством по взысканию этих долгов, могут ли забрать долю 1/2 в квартире, которая в совместной долевой собственности с матерью? И если могут забрать, то какой оптимальный сценарий защиты этой квартиры?
13 августа 2015, 16:58, вопрос №940182, Александр,
5 ответов
Дата обновления страницы 15.09.2019