8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продавец не менял лицевые счета после покупки им квартиры, но долгов нет, как быть?

Если при покупке квартиры выяснилось , что продавец, у которого я хочу приобрести жилье так и не изменил данные л/сч и квитанции приходят на бывшего владельца. Как правильнее поступить : сначало изменить л/сч на нового владельца ,а потом оформлять с ним договор кп или после сделки поменять на себя? Догов нет

, Анастасия Юрьевна, п. Тульский
Лобырев Семён
Лобырев Семён
Юрист, г. Сочи

Доброго времени! На момент совершения сделки подготовить справки с домоуправления об отсутвия задолженности по Л/с по комунальным услугам, Выписка с л/с квартиры через мфц или гос услуги гисжкх в связи с переходом права собственности.

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 29.07.2018, с изм. от 03.07.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.12.2018)ГК РФ Статья 558. Особенности продажи жилых помещений

В случае отказа – уполномоченный сотрудник, занимающийся муниципальной собственностью, предоставит вам письменное обоснование причин, повлиявших на такое принятия решение.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Неправомерная задолженность при переоформлении лицевого счета после покупки квартиры
Добрый день! Мы купили квартиру по договору купли продажи. В отделении Мосэнергосбыта г. Подольск при открытии лицевого счета: нам 1. сохранили старый лицевой счет с изменением ФИО собственника и кол-во проживающих, 2. повесили на нас задолженность старого клиента, порядка 50000 руб, с требованием к уплате до 2019 года. Какие действия мне нужно сделать, в какие надзорные органы мне нужно написать заявление, чтобы мосэнергосбыт нам либо открыл новый лицевой счет с отсутствием задолженности по оплате, либо в старом снял эту задолженность с нас. Благодарю за ответ.
, вопрос №2197065, Ильдар, г. Подольск
1 ответ
ЖКХ
Как быть, если после покупки квартиры обнаружился долг ЖКХ?
здравствуйте,подскажите пожалуйста, после покупки квартиры оказалось,что на ней долг по жкх .Куплена была в июле , о долге узнали случайно ,когда пришла квитанция . Договор на оказание услуг жкх на себя не переоформляли . Но! В квитанции фамилия указана вообще на третье лицо . Прозвонив в абонентский отдел , нам сказали ,что им вообще не важно какая фамилия в договоре ,долг числится на квартире , и , якобы мы , обязаны сами погасить этот долг .у нотариуса продавцы подписывали документ о том, что долгов за квартирой не имеется.
, вопрос №2196181, Тахмина, г. Москва
4 ответа
ЖКХ
Порядок смены владельца лицевого счета после покупки квартиры с долгом по ЖКУ
Купили квартиру. Долг за "комуналку" оплатил предыдущий хозяин (с наших денег) в тот же день, когда оформляли договор купли- продажи. Чек об оплате у нас. На лицевом счете (оформленном на предыдущего хозяина) что-то пересчитали и стала переплата. Через полтора года пошли в управляющую компанию (по истечению "переплаты" и после нескольких раз оплаты "комуналки" на этот же счет) для смены собственника. Там нам сказали, что к "переплате" мы не имеем никакого отношения и сменить фамилию на этом счете они не могут, а ОТКРЫЛИ НОВЫЙ ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ (дали бланк заявления на открытие лиц. счета) на нас уже с "годовалым долгом" (с того момента когда стали собственниками). Имеем ли мы право на эту "переплату"? Почему нельзя сменить фамилию, а надо менять лицевой счет? В праве ли так поступить управляющая компания?
, вопрос №1789835, Марина, г. Иркутск
1 ответ
ЖКХ
Какова процедура объединения лицевых счетов после покупки квартиры?
Доброе утро, планирую купить квартиру, в ней есть 3 собственника и лицевые счета разделены. Возможно ли их объединить после покупки, есть ли какие либо подводные камни?
, вопрос №1704404, Владимир, г. Орехово-Зуево
2 ответа
ЖКХ
Как после покупки квартиры списать долги прежнего собственника по ЖКХ?
Как списать долг по ЖКХ после покупки квартиры? Добрый день. Сложная ситуация. Купили квартиру, договорились что оплатим долг в размере 100тыс., в договоре купле продажи у нотариуса обременение долга перекинуто на нас. Вчера пришла еще одна квитанция (оказывается их должно было приходить две, причем вторая квитанция в течение 5 лет не присылалась) от управляющей компании по обслуживанию долга еще в такую же сумму. Что можно сделать, чтобы не платить по этому второму долгу? т.к. продавец не раскрыл полной информации и сейчас этот долг оплачивать отказывается. Чем это грозит нам в течение трех лет? P.S. управляющая ни разу в суд не подавала за последние 6 лет
, вопрос №1633167, Евгения, г. Новокузнецк
2 ответа