8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг по зарплате. Суд. Банкротство

Здравствуйте! Мой бывший Работодатель не произвел полный расчет по зарплате в феврале 2019г. Спустя 2 месяца частично он погасил большую часть задолженности. До настоящего времени вводил в заблуждение по дальнейшей оплате. Стоит ли обращаться в суд (так как еще не прошел год со дня увольнения), если запущена процедура банкротства и назначен управляющий по суду до января 2020 года? Какие действия с моей стороны возможны для получения оставшейся зарплаты? Заранее спасибо за ответ.

    временный упр
    .jpg
Уточнение от клиента

* не произвел полный расчет при увольнении

14 сентября 2019, 15:41
14 сентября 2019, 15:25, Александр, г. Москва
Елена Соболь
Елена Соболь
Юрист, г. Москва

Согласно Статье 5.27 КоАП РФ Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.
3. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 3 или 4 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
6. Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, —



влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
7. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Пишите на имя руководителя претензию ссылаясь на ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, паралельно пишите жалобу в прокуратуру вам уже не чего терять, вы там не работаете.

14 сентября 2019, 18:31
1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

Спасибо. Но его только оштрафуют… А выплата задолженности только по исполнительному листу — спишут со счета. Вопрос был, если уже запущена процедура банкротства и назначен на 5 месяцев временный управляющий, директор к денежным потокам уже не имеет отношения? Сразу в суд обращаться имеет смысл?.. Там не один я, поставили в очередь кредиторов.

14 сентября 2019, 18:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Сможем ли мы потом требовать уплаченный долг через суд?
Мой муж пошёл поручителя к брату, не стал платить по кредиту. В результате чего было заключено мировое соглашение. В течении этих лет он платил исправно. В марте этого года он прекратил платить , утверждая что выплатил долг. Указывая на сумму прописанную в мировом соглашении. В октябре мужу пришло решение суда о взыскании долга в размере полумиллиона. И с него теперь высчитывают зарплату. А его брат проводит процедуру банкротства. Сможем ли мы потом требовать уплаченный за него долг через суд?
15 декабря 2019, 20:35, вопрос №2621278, Кузюкова Наталья, г. Красноярск
1 ответ
Арбитраж
В какой срок финансовый управляющий должен отдать мою зарплату после банкротства физ лица?
здравствуйте, скажите пожалуйста в какой срок финансовый управляющий должен отдать мою зарплату, после банкротства физ лица
04 декабря 2017, 15:25, вопрос №1834325, Виталий, г. Омск
2 ответа
Защита прав работников
Как ускорить процесс погашения долга по зарплате при банкротстве предприятия?
Есть ли установленные законом сроки по погашению задолженности по зарплате при банкротстве? Конкурсное производство введено пол года назад. Имущество компании до сих пор не выставлено на торги. Каким образом можно повлиять на скорость этого процесса? И каким образом можно ( и можно ли) претендовать на индексацию суммы задолженности? Инфляция все же.,..
28 апреля 2017, 17:28, вопрос №1624322, Юлия, г. Красноярск
2 ответа
Банкротство
Что будет с долгами, если оформить банкротство?
Добрый день. У моего мужа есть несколько кредитов - обычных и автокредит.Из-за нестабильной ситуации в нашей стране он потерял работу и не смог выплачивать кредиты. Банки подали в суд, но даже сейчас ему нечем платить эти кредиты, поскольку работы нет, да и та, что подворачивается, не может обеспечить нашу семью (у нас двое несовершеннолетних детей, я нахожусь в декрете, но не получаю пособий). Скажите, пожалуйста, что будет со всеми долгами, если оформить банкротство физического лица? Имущества у нас практически нет - дом старый, маленький и полусгнивший, кадастровая стоимость которого не превышает и ста тысяч, да к тому же это единственное жилье для нашей семьи, машина - находится в залоге, но муж работает на ней торговым представителем, так что она - единственный источник дохода, а крупной бытовой техники у нас нет - телевизору 13 лет, кинескоп сел, холодильнику - 10 лет, спальный гарнитур и мягкая мебель, что дарили нам на свадьбу, да и старенький компьютер, что подарили бабушки и дедушки ребенку для учебы. Кроме обычных кредитов, на муже есть решение суда по возмещению ущерба работодателю (был перерасход бензина, который обязали возместить). И что будет с этим долгом?
05 августа 2016, 07:57, вопрос №1336695, Регина, г. Саранск
2 ответа
Банкротство
Можно ли обратиться к банку о предоставлении возможности погашения только основного долга без суда?
Добрый день! У меня два кредита в одном банке: с 01.08.2014г - сумма 337000р на 5 лет - выплачивался до 23.04.2015 г, потом банк предоставил возможность закрыть этот кредит, оформив новый с большим лимитом - сумма стала 814 000 на 7 лет = платёж по 19600р, с 14.12.2015г второй кредит- сумма 187 000 на 5 лет = платёж по 5300р. На данный момент остаток основного долга по двум кредитам 954 000р. Кредиты предоставлялись по паспорту по предложению банка в связи с хорошей кредитной историей (когда-то брала 40000р и благополучно рассчиталась). При оформлении кредита мною была указана недостоверная информация, а именно: не сказала, что есть несовершеннолетний ребенок 01.01.2014 г.р. (в паспорте почему-то не записан), указала несуществующий доход, а также во время оформления последнего кредита, я подтвердила указанное при оформлении 1-го кредита место работы, хотя уже являлась собственником той фирмы, которую я к тому же ликвидирую, работая при этом по найму в бюджетной организации. На данный момент имеется просрочка 10 дней. Платежи по обоим кредитам - 25 000, официальный доход - 19 000. Из имущества: ООО, которое в завершающей стадии ликвидации, еще одно ООО, по которому готовятся документы на ликвидацию (обеими фирмами владею с 17.07.2014); есть авто: бмв 1994г - в залоге у автоломбарда с 04.12.2015, чтобы отдать ему долг, машину выставила на продажу - рыночная стоимость 150 000р, автоломбарду должна 110 000, газ-31105 (волга) 2007г, с октября 2015 в аренде под выкуп у физического лица на год по 12 000 в месяц (рыночная стоимость - 144 000р). Больше ничего нет. Дохода на выплату кредитных обязательств катастрофически не хватает. Беда в том, что брала кредиты для любимого человека на развитие его бизнеса, но мы расстались и он платить отказывается. К тому же у меня неполная семья - дочку воспитываю одна. Стоит ли подавать на банкротство ввиду ложных сведений? Чем это для меня чревато? Можно ли до подачи заявления о несостоятельности реализовать имеющееся имущество: продажа авто и начало ликвидации ООО? Обращалась в банк за реструктуризацией и кредитными каникулами, но по их условиям эти процедуры очень невыгодные и даже дорогостоящие! Можно ли официально обратиться к банку о предоставлении возможности погашения только основного долга без суда? Как это грамотно сделать? что можно предпринять, если банкротство невозможно и банк не пойдёт навстречу!
23 марта 2016, 07:33, вопрос №1191833, Ксения, г. Кемерово
4 ответа
Дата обновления страницы 14.09.2019