8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Продление миграционного учета гражданина РБ на основании бессрочного трудового договора

Как продлить миграционный учет для гражданина Республики Беларусь при заключении бессрочного трудового договора? На какой срок продляется этот учет при бессрочном договоре?

Гражданин подал уведомление о прибытии в МЦФ (на срок 90 дней), и заключил трудовой договор. Уведомление о заключении бессрочного трудового договора подано работодателем и зарегистрировано в общей базе. Какие документы необходимо принести в ОМВ ОМВД для продления миграционного учета?

Начальник отделения требует ходатайство о продлении миграционного учета на год от работодателя. Иначе регистрацию можно продлить только еще на 90 дней. Работодатель считает, что отправив уведомление о заключении трудового договора полностью выполнил свои обязательства и более никаких бумаг предоставлять не должен.

В Приказе МВД России от 18.12.2017г. № 933 написано что:

Продление срока временного пребывания трудящегося государства-члена Евразийского экономического союза осуществляется посредством фиксации сотрудником факта получения от работодателя или заказчика работ (услуг) в соответствии с пунктом 3 статьи 13 Федерального закона уведомления о заключении с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг). Срок временного пребывания трудящегося государства-члена Евразийского экономического союза продлевается без подачи заявления о продлении срока временного пребывания.

То есть никакое заявление или ходатайство не нужно, только заново заполненое уведомление о прибытии со сроком на 1 год от момента пересечения границы?

Про приказ №933 начальник отделения не знает и не берет его в расчет.

, Надежда, г. Москва
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте, Надежда!

Вы не до конца читаете Приказ 933.

В п.3 ст.5 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ говорится, что

Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации может быть соответственно продлен либо сокращен в случаях, если изменились условия или перестали существовать обстоятельства, в связи с которыми ему был разрешен въезд в Российскую Федерацию.

Вы пишите, что изначально иностранный гражданин встал на миграционный учет на 90 дней.

Далее заключил трудовой договор, то есть условия изменились, а соответственно заявление о продлении срока временного пребывания необходимо.

Это следует из п.7.1 Приказа МВД России от 18.12.2017 N 933

В случаях, предусмотренных пунктом 3 статьи 5 Федерального закона, а также в случае, если иностранный гражданин является членом семьи трудящегося государства — члена Евразийского экономического союза, заключившего трудовой или гражданско-правовой договор с работодателем или заказчиком работ (услуг) на территории Российской Федерации <1>, иностранным гражданином или принимающей его стороной в подразделение по вопросам миграции по месту пребывания иностранного гражданина подается заявление о продлении срока временного пребывания <2>.

То есть, все в принципе сделано за исключением заявления о продлении срока временного пребывания в РФ.

0
0
0
0
Надежда
Надежда
Клиент, г. Москва

Спасибо! Позвольте уточнить моменты для лучшей ясности.

То есть на основании того что изменились условия нужно:

1. Написать заявление от гражданина РБ (или от принимающей стороны — собственника квартиры) в свободной форме о продлении срока временного пребывания.

2. Предоставить в миграционный отдел заново заполнное уведомление о прибытии иностранного гражданина. На какой срок заполняется это уведомление (то есть какую дату убытия ставить в бланке) если договор бессорочный? На какой документ ссылаться обосновывая этот срок начальнику отделения по вопросам миграции?

Какие еще документы необходимо подать? Нужно ли присутствовать собственнику квартиры где проживает гражданин РБ или достаточно его подписи (подписи принимающей стороны) на уведомлении о прибытии?

И при пересечении границы РФ каждый раз необходимо заново уведомлять миграционные службы о прибытии гражданина и подавать вновь заявление о продлении срока временного пребывания и весь пакет документов?

Да, в свободной форме, верно.

Срок продлевается на 1 год. Затем по истечение года достаточно снова продлить срок пребывания на год. Год это срок на который УВМ МВД и продлевает срок временного пребывания. Такова практика.

При пересечении границы нужно каждый раз вставать на миграционный учет, так как в соответствии со ст.23 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» он будет снят с учета по месту пребывания.

По документам, то как обычно паспорт, миграционная карта, трудовой договор, заявление, уведомление.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Добрый день гр Казахстана встал на миграционный учет Пересек
Добрый день гр. Казахстана встал на миграционный учет. Пересек границу 26.05.2019. Цель въезда указано Работа. 2 месяца назад заключил трудовой договор и сейчас продолжает трудиться. Мне, гр.России, как принимающей стороне, необходимо обращаться в территориальный орган МВД по миграции г. Химки для продления миграционного учета в связи с заключением трудового договора? Нужно ли ставить штамп в миграционной карте о том, что гр. Казахстана трудоустроен и дальнейшее его нахождение (свыше 90 дней) законно?
, вопрос №2479925, Андрей бро, г. Москва
7 ответов
Миграционное право
Продление регистрации гражданки РБ при бессрочном трудовом договоре
Добрый день! Гражданка Республики Беларусь, трудоустроились в ноябре 2017 года (бессрочный трудовой договор).При трудоустройстве работодатель поставил на миграционный учёт сроком на год, но в связи с изменениями в законодательстве в 2017 продлить регистрацию не смог, поэтому далее я самостоятельно подала документы о первичном миграционном учете по новому месту жительства (через МФЦ). Но при последующем обращении для продления регистрации (территориальное отделение ФМС) на основании действующего бессрочного трудового договора мне в продлении отказали, ссылаясь на то, что к данному Договору должно быть подписано дополнительное соглашение и что данный трудовой не зарегистрирован работодателем. Вопросы следующие: 1. нужно ли регистрировать трудовой договор с гражданином Беларуси, на какой закон/документ ссылаться. 2. о каком дополнительном соглашении речь. 3.как действовать, если требования работника ФМС в предъявлении такого рода документов безосновательны.4. на какой максимальный срок я могу продлить регистрацию, имея бессрочный трудовой договор.
, вопрос №2291006, Дарья, г. Москва
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Миграционное право
Продление миграционного учета несовершеннолетнему на основании продления учета родителям
Добрый день, переселяемся семьей по программе переселения. Сдали документы на РВП. С нами наш ребенок, который родился после получения свидетельства переселенца, соответственно его в свидетельстве неи и на РВП ему не подавали. Нам необходимо продлить миграционный учет и если нам (взрослым) его согласились продлить на основании справки о сдаче документов на получение РВП, то ребенку отказались. Действительно ли необходимо выехать из страны на 3 месяца или возожно продлить миграционный учет ребенку на основании подления нашего с мужем?
, вопрос №2123527, Инна, г. Воронеж
6 ответов
Миграционное право
Как получить продление миграционного учета иностранцу?
Продление миграционного учета гражданину Казахстана (свыше 90 дней) на основании ожидание РВП, срок подачи 16 августа 2017г,90дней истекают 10 октября. ВРИО начальник миграционного участка принимает 4 дня в неделю с 14-17 часов. Как получить продление?
, вопрос №1772563, Ирина, г. Октябрьск
1 ответ
Миграционное право
Продления срока прибывания на территории РФ по трудовому договору
Добрый день! Вопрос в следующем. Я гражданин Казахстана. Имею бессрочный трудовой договор на территории РФ, организация в которой я работаю, говорит, что не предоставляет возможность временной регистрации. Подскажите, могу ли я сама обратиться в органы ФМС, для продления срока пребывания на территории рф по трудовому договору? Или обязатательно нужен адрес регистрации? Что делать в таком случае?
, вопрос №1724436, Екатерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа