8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Полиция не приехала на вызов после избиения и на вызов из больницы, как действовать?

Здравствуйте.

6.09 меня избил и выгнал из съемной квартиры сын хозяйки, который был в нетрезвом состоянии. Перед избиением была попытка изнасилования. В результате я была госпитализирована с места происшествия. Полиция не приехала на вызов и не приехала на вызов из больницы. По выписке из больницы 12. 09 и 13.09 я написала три объяснительные, заявление, но полиция не связывается с обвиняемым и я так же по заявлению не могу забрать свои вещи с той квартиры. На звонки, заявления и просьбы полиция не реагирует.

Что делать в этой ситуации? Как заставить их связаться с обвиняемым и как забрать вещи, которые сами представители полиции сказали их сохранить?

, елена, г. Краснодар
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
меня избил и выгнал из съемной квартиры сын хозяйки, который был в нетрезвом состоянии. Перед избиением была попытка изнасилования.

елена

Елена,

покушение на изнасилование — это преступление, относящееся к подследственности Следственного комитета Российской Федерации.

Может быть, есть смысл обратиться с заявлением об этом в СК?

я была госпитализирована с места происшествия

елена

В истории болезни зафиксированы имевшиеся у Вас телесные повреждения. Для определения тяжести причинённого здоровью человека вреда (в Вашем случае, по всей видимости — лёгкий вред здоровью) назначается судебно-медицинская экспертиза.

На звонки, заявления и просьбы полиция не реагирует.

елена

Звонки и просьбы — это сотрясение воздуха. Вы подавали письменное заявление о преступлении? оно зарегистрировано в книге учёта происшествий? (КУП) Вы получили талон-уведомление при подаче заявления?

Что делать в этой ситуации?

елена

Лучше всего обратиться за помощью к местному адвокату. Он разберётся в ситуации и примет предусмотренные законом меры для восстановления справедливости и привлечении виновного к ответственности.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли подать заявление в полицию через девять месяцев после избиения и ограбления?
Моего мужа в июле 2017 года группа из четырех человек пристали у магазина. Завели за магазин побили и сняли с руки печатку золотую. Происходящее видел друг и он забрал мужа и привел домой. Побои не снимали так как муж не муж не мог опознать кто его побил. Но спустя времени он встретил и узнал одного из нападающих. Может ли мой муж спустя столько времени подать заявление в полицию за побои и грабеж?
, вопрос №1934208, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если полиция не приехала на вызов об избиении пьяными родителями ребенка?
Сдаю комнату в аренду. Позвонили соседи,сообщили о пьяном дебоше. По факту обнаружила выбитую дверь, пьяную женщину, трех пьяных мужиков и избитого ребенка 6-7 лет. В скорой ,которую пробовала вызвать ответили что данный вызов для полиции. В полиции отреагировали неохотно и ...не приехали. Пьяная компания за время ожидания забрали ребенка и удалились в неизвестном направлении. Препятствовать побоялась. Ребенок нуждался в медпомощи. Собираюсь в органы опеки и прокуратору...Но...Ребенок нуждается в помощи, а стражи порядка спокойно отмолчались...А вдруг ребенок не доживет до того,пока я пройду все инстанции? Поражена бездействиями полиции...
, вопрос №924729, Анна,
5 ответов
Произвол чиновников
Почему я должен куда то ехать,если они не отрывают свой зад,и не работают?
Добрый день! Вечером у нас в квартире произошла драка. В ней пострадал один из участников драки( у него перелом носа) Вызывали полицию два раза,но так и не приехала! Пострадавшего увезли на скорой.В больницу полиция тоже не приехала. На следующий день,мне позвонил участковый,и сказал,что я обязан приехать к нему,и дать объяснение по поводу той ночи,и драки! претензий у потерпевшего нет,заявление не пишит.Почему я должен ехать к нему,когда они в свою учередь не прибыли по вызову,и не отняли объяснение на месте присшествия???
, вопрос №739616, Александр, г. Саратов
1 ответ
515 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Полиция не приехала по вызову
Кратко историю потом быстро вопрос! Нас подрезала машина, меня избили. Травмы зафиксированы, номер ТС есть, марка есть, заявление в полиции есть. Это если очень кратко. Далее походы к участковому ничего не дают дело так на месте и стоит. Был момент когда я проходил по Московскому проспекту г., Санкт-Петербург я увидел данный авто припаркованный на тротуаре. Позвонил по 112 в полицию, описал ситуацию назвал номер отделения в московском районе в котором дело было заведено это 29 отдел. Из отдела мне позвонили, но позвонили с мобильного телефона, сказали что приезжать не будем а передадим информацию участковому, ну и как следствие, ходил ли на то место участковый не ходил, мы не узнаем никогда, машины разумеется там уже нет. Мне самому ходить и искать это авто что ли? А зачем, спрашивается тогда, нужна полиция? Сразу оговорюсь, сами события были 16 или 19 января точно не помню, но если нужно посмотрю в документах. Суть какая я хочу: 1 написать заявление в прокуратуру, на то что по вызову не приехал наряд полиции, чем ухудшил ситуацию поиска виновников и раскрытию дела. 2 как повлиять на поиск машины и чтобы органы начали действовать? Что я хочу получить от Вас, товарищи юристы(юрист). Мне нужен шаблон в который я смогу вставить свои данные, описать ситуацию и отправить почтой в прокуратуру города Санкт-Петербург, и чтобы мне ответили на него и те кто не приехали на вызов поплатились за это. Ну это какой-то произвол и не желание работать с моей точки зрения. Мне кажется цена в 500р за подобного рода шаблон вполне приемлема.
, вопрос №405204, Тема, г. Санкт-Петербург
15 ответов
Административное право
Полиция не приехала на вызов, участковый бездействует
В субботу к нам домой ворвались сотрудники коллекторского агентства, избили маму и папу, напугали детей, при этом представлялись сотрудниками полиции- по этому факту есть свидетели. Мы вызвали полицию, позвонив в 02. Но на вызов полиция так и не приехала. также вызывали скорую помощь маме- от госпитализации она отказалась.. Но позже самостоятельно обратилась в травмпункт вместе с папой, где оказалось что у папы перелом правой руки, а у мамы множественные ушибы и гематомы. С травмпункта передали спецсообщение в полицию. На следующий день нам позвонил участковый и сказал, что времени у него нет к нам ехать и если у нас есть желание чтобы мы все потерпевшие и свидетели приехали к нему написали заявление и дали показания. Законно ли это? Вчера мы звонили по телефону доверия, но пока ни каких действий со стороны полиции нет. Мама и папа находятся дома и по состоянию здоровья (высокое давление, боли в сердце, после стресса, тем более они на инвалидности) ехать к участковому не могут..... Что нам делать?
, вопрос №386095, Корнева, г. Красноярск
1 ответ