8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право судебные приставы изымать средства с больничных выплат?

Судебный пристав наложил арест на рабочую карту.Имеют ли право судебные приставы изымать больничные деньги?

, александр, г. Киров
Наталья Прокурат
Наталья Прокурат
Юрист, г. Белгород

Уважаемый Александр!

Ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007г. №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» определены виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание.

В частности, пунктом 9 ст. 101 Закона установлено, что взыскание может быть обращено на пособие по временной нетрудоспособности.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алеся Симак
Алеся Симак
Юрист, г. Киров

В части 3 статьи 69 ФЗ «Об исполнительном производстве» сказано, что по исполнительным листам в первую очередь обращается взыскание на денежные средства должника (в рублях и иностранной валюте), в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях. При этом банк не имеет права не исполнить требование судебных приставов об аресте и списании денег со счета должника. По понятным причинам приставы не располагают данными о том, какие деньги лежат на счете. Им известен лишь банк и номер счета. Вы можете запросить у банка данные исполнительного листа и имя судебного пристава или получателя взыскиваемых сумм, взять копию документа о списании денег. Банк обязан предоставить эту информацию;Написать заявление в службу судебных приставов, к которому приложить документы, подтверждающие взыскание суммы, а также неправомерность их взыскания;Если приставы оставили жалобу без ответа, должник имеет право пойти в суд с иском, также приложив к заявлению все подтверждающие основания для претензии документы.

0
0
0
0

В части 3 статьи 69 ФЗ «Об исполнительном производстве» сказано, что по исполнительным листам в первую очередь обращается взыскание на денежные средства должника (в рублях и иностранной валюте), в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях. При этом банк не имеет права не исполнить требование судебных приставов об аресте и списании денег со счета должника. По понятным причинам приставы не располагают данными о том, какие деньги лежат на счете. Им известен лишь банк и номер счета. Вы можете запросить у банка данные исполнительного листа и имя судебного пристава или получателя взыскиваемых сумм, взять копию документа о списании денег. Банк обязан предоставить эту информацию; Написать заявление в службу судебных приставов, к которому приложить документы, подтверждающие взыскание суммы, а также неправомерность их взыскания; Если приставы оставили жалобу без ответа, должник имеет право пойти в суд с иском, также приложив к заявлению все подтверждающие основания для претензии документы.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Если я устроюсь работать по договору ГПХ и укажу не свою именную карту, а карту другого человека, имеют ли право судебные приставы списывать средства с данной карты если она не оформлена на меня?
Добрый день, подскажите пожалуйста. Один из членов моей семьи накопил долг за квартиру около 160 тыс.руб. У меня так как я одна из прописанных по адресу арестовали зарплатную карту на данную сумму. Если я устроюсь работать по договору ГПХ и укажу не свою именную карту, а карту другого человека, имеют ли право судебные приставы списывать средства с данной карты если она не оформлена на меня?
, вопрос №2934347, Анастасия, г. Брянск
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли право судебные приставы взыскивать средства с карты, куда переводят детские пособия?
Здравствуйте, имеют ли право судебные пристава и прочие судебные назначения взыскивать с карты куда переводят Детские пособия?
, вопрос №2719277, Valeria Loktionova, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право судебные приставы изымать мое имущество?
должник находится в колонии-поселения.Он пенсионер и со своей пенсии оплачивает долг 50%.У нас составлен брачный договор,но после совершения ДТП.Имеют ли право судебные приставы изымать имущество,которое принадлежит мне.Мы с ним в разводе,но после ДТП.Первоначально все имущество было оформлено на меня.
, вопрос №1795711, Мария, г. Казань
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право судебные приставы изымать имущество у инвалида?
имеют ли право судебные приставы изымать имущество у инвалида. у моего брата большие долги. он проживает и прописан вместе со мной. мой муж является инвалидом. могут ли приставы изъять наше имущество.
, вопрос №1494600, ирина, г. Новоалександровск
3 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право судебный пристав удержать 50% по исполнительному листу с выплаты по больничному листу?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли право судебный пристав удержать 50% по исполнительному листу в счёт погашения кредита с больничного листа.
, вопрос №1233422, Евгения, г. Чита
1 ответ