8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продали квартиру за долги

За долги банк продал квартиру по сфальсифицированным документам. Причём 1/2 квартиры принадлежит другому человеку, который никаких кредитов не брал и долгов не имеет. Есть ли вероятность признать эту сделку недействительной? И какая компенсация положена другому владельцу 1/2 квартиры, который долгов не имеет?

13 сентября 2019, 19:46, Оксана, г. Москва
Рагим Мамалиев
Рагим Мамалиев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Оксана, такая вероятность есть в судебном порядке, кроме того по факту фальсификации документов необходимо обратиться в правоохранительные органы всем собственикам долей.

Прежде чем предпринимать какие-либо меры к защите имущества рекомендую проконсультироватся у адвоката, можно на сайте. А так без изучения документов и анализа ситуации сложно будет вам что-то подсказать.

С/у адвокат Рагим Мамалиев

13 сентября 2019, 20:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Поворот решения суда о взыскании средств за ЖКУ в проданной квартире
Человек продал квартиру.Долгов за коммунальные платежи не имел.Спустя пару лет был подан иск по коммунальным платежам (фактически долги новых владельцев).Вынесен судебный приказ.На основании приказа списаны деньги со счета старого владельца недвижимости.Судебный приказ отменен.Подано заявление о повороте решения суда и возврате денежных средств.В настоящее время никаких движений нет, со стороны суда нет извещения о рассмотрении дела.Что делать? Почему суд игнорирует заявление и как происходит сам поворот суда фактически.
14 февраля 2020, 10:39, вопрос №2684848, Александр, г. Саратов
2 ответа
Налоговое право
Возможно ли избежать уплаты налога со стоимости проданной квартиры?
Брат унаследовал квартиру умершего брата с долгами по ЖКХ. Для погашения долгов квартиру продал, но стоимость долгов гораздо больше стоимости проданной квартиры. Должен ли наследник погасить весь долг, или только в пределах стоимости проданного унаследанного имущества. Должен ли он был погасить остаток долга за счёт собственных средств (как он сделал)? В такой ситуации возможно ли избежать уплаты налога со стоимости проданной квартиры, ведь она была в собственности менее трёх лет?
15 ноября 2018, 20:20, вопрос №2168657, Тамара, г. Курск
1 ответ
Недвижимость
Можно ли продать квартиру с долгом государству, если там проживает другой человек?
Здравствуйте. Мне по завещанию от бабушки досталась приватизированная квартира, в которой проживает мой дядя. Насколько я понимаю, при приватизации он подписывал отказ и получил право на пожизненное пользование имуществом, т.е. выписать его из квартиры я не могу. Еще при жизни бабушки и после ее смерти никто не платил за коммунальные услуги, в результате чего накопился долг и был суд, который признал этот долг и передал на исполнение в ФССП. В течении нескольких лет я пытался разрешить конфликт с дядей, но безуспешно. На данный момент есть исполнительный лист по долгу на квартиру на мое имя, т.к. я собственник. Продать квартиру третьим лицам я не могу, т.к. не могу выселить оттуда дядю. Он продолжает жить и не платить за к/у, в результате чего долг продолжает расти. Мне по работе необходимо иногда выезжать за границу, а на данный момент из-за долга я не могу этого сделать. Могу ли я продать квартиру государству (или передать ее ФССП в рамках исполнительного дела) в счет покрытия долга, чтобы избавиться от задолженности?
17 сентября 2018, 10:36, вопрос №2108101, Александр, г. Усинск
4 ответа
Налоговое право
Как правильно поступить, если приходит налог за проданную квартиру?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я продала квартиру 01.02.2011 году. В 2012 году ко мне еще приходил налог за имущество за проданную квартиру, долг который остался. Я оплатила. В 2014 году лично ходила в налоговую и узнавала нету ли долгов, сказали всё чисто. Щас уже 2017 год, и тут я случайно в госуслугах узнаю что на мне всё еще висит налог за имущество и земельный налог за проданную квартиру, и пени. Мне придётся оплатить?
19 октября 2017, 10:19, вопрос №1785395, Ира, г. Уфа
1 ответ
Раздел имущества
Как продать квартиру, если бывший муж против
Здравствуйте, хотелось бы получить вашу консультацию по следующему вопросу. В 2000 году мы с мужем приобрели в собственность квартиру в Томской области. В квартире были прописаны свекровь, я и дочь. Мы с дочерью уехали в 2008 году на поступление в Санкт-Петербург. Перестали платить комунальные услуги за квартиру. Я развелась с мужем. Мы с дочерью неоднократно высылали документы, что мы зарегистрированы в др городе в местный ЖКХ, но ответа не следовало, так как ЖКХ передавался разным хозяевам. Все это время бывший муж со свекровью жили в квартире и не платили коммунальные услуги, накопился долг вместе с пеней около 200000 руб. Из-за больших долгов меня пригласили в суд в г.Томск, но мне сейчас не выехать из СПб. Бывший муж продавать квартиру отказывается, и не выходит со мной на контакт, по слухам я знаю, что он выплатил какую-то часть долга. Я бы хотела продать эту квартиру в счет погашения долга и остаток поделить с бывшим супругом. Пожалуйста, подскажите, как мне действовать далее на расстоянии? Может ли бывший муж без меня продать квартиру и не поделить деньги? (хотя у меня есть документ, что без моей подписи он не может продать квартиру)
28 сентября 2013, 19:55, вопрос №235398, Анастасия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 13.09.2019